Branding

Füge dein Logo, Themen und ein individuelles CSS hinzu, um dein Branding anzupassen.

Hermann avatar
Verfasst von Hermann
Vor über einer Woche aktualisiert

Hier kannst du dein Logo hochladen, deine Webinare konfigurieren und benutzerdefinierte CSS zu deiner Seite hinzufügen.

Logo

Um ein Logo hochzuladen, führe folgende Schritte aus:

1. Klicke auf 'Konto' in der oberen rechten Ecke

2. Gehe zu 'Mein Konto' im Dropdown Menü

3. Klicke auf 'Branding'

4. Gehe zu 'Logo hochladen' and wähle die korrekte Datei aus.

Du kannst zwei Logos hochladen: eines für den hellen Modus und eines für den dunklen Modus. Das Logo mit dem hellen Thema wird auf der Registrierungsseite, der Bestätigungsseite, dem Kanal und in der oberen linken Ecke der Webinarseite angezeigt, wenn der helle Modus aktiviert ist. Das Logo für den dunklen Modus ist nur auf der Webinar-Seite sichtbar, wenn der dunkle Modus aktiviert ist.

Bitte beachte! Das SVG-Format wird bevorzugt, um die beste Qualität in jeder Größe des Logos zu gewährleisten (transparente .png-Dateien können ebenfalls hochgeladen werden). Hochgeladene Bilddateien (.png) müssen eine Mindesthöhe von 70 Pixeln haben.

Icon

Um ein Icon hochzuladen, führe die folgenden Schritte aus:

1. Klicke auf "Konto" in der oberen rechten Ecke

2. Klicke dann im Dropdown-Menü auf "Mein Konto"

3. Klicke auf 'Branding'

4. Klicke auf "Logo hochladen" und wähle die richtige Datei aus

Das Hochladen eines Symbols ist beim Enterprise-Tarif verfügbar. Du kannst zwei Icons hochladen: eines für den hellen Modus und eines für den dunklen Modus. Das Symbol für das helle Thema wird in der mobilen Streaming-App und im Browser als Favicon angezeigt, wenn der helle Modus aktiviert ist. Das Symbol für das dunkle Thema ist nur sichtbar, wenn der dunkle Modus aktiviert ist.

Thema Farben

Um das Webinar Thema für deine Webinare zu ändern, gehe wie folgt vor:

1. Klicke in der oberen rechten Ecke auf "Konto".

2. Klicke dann im Dropdown-Menü auf "Mein Konto"

3. Klicke auf 'Branding'

4. Klicke hier auf „Theme-Farben“ und richte dein Standard-Webinar-Thema oder benutzerdefinierte Theme-Farben ein.

Webinar Thema

Hier kannst du das visuelle Standardthema für deine Webinare festlegen. Dies gilt für die Seiten, auf denen Teilnehmer an deinen Webinar partizipieren. Standardmäßig kann niemand das von dir gewählte Thema ändern, weder Moderatoren noch Zuschauer, es sei denn, du konfigurierst etwas anderes.

Benutzerdefinierte Themen-Farben

Hier kannst du deine eigenen Farben zusammenstellen. Wir mischen sie und passen sie an, um eine ansprechende Kombination zu schaffen. Wir werden nicht genau die von dir gewählten Farben verwenden, da wir uns auf die Farbtheorie verlassen, um die beste Übereinstimmung zu finden.

Bitte beachte! Die Änderungen werden erst übernommen, wenn du auf Speichern klickst. Vergewissere dich, dass das benutzerdefinierte Thema aktiviert ist und klicke auf „Themenfarben aktualisieren“.

Setting custom theme colors in WebinarGeek

Mehr über Webinar Themen erfährst du in diesem Artikel.

Team-Label

Während deiner Webinare werden die Mitglieder des Webinar-Teams mit einer Bezeichnung neben deinem Namen versehen. Standardmäßig wird "Team" verwendet, aber du kannst diese Bezeichnungen mit den folgenden Schritten auch nach deinen Wünschen anpassen:

1. Klicke in der oberen rechten Ecke auf "Konto"

2. Klicke dann im Dropdown-Menü auf "Mein Konto"

3. Klicke auf 'Branding'

4. Gehe zu "Team-Label" und gib eine Bezeichnung mit bis zu 20 Zeichen ein, die dir gefällt

Custom CSS

Um benutzerdefinierte CSS zu deinen Seiten hinzuzufügen, gehe wie folgt vor:

1. Klicke in der oberen rechten Ecke auf "Konto"

2. Klicke dann im Dropdown-Menü auf "Mein Konto"

3. Klicke auf "Branding"

4. Füge deinen Seiten ein benutzerdefiniertes CSS hinzu, um ihnen ein eigenes, generisches Layout zu geben. Dies wird auf alle Registrierungs- und Zuschauerseiten angewendet.

Benutzerdefiniertes CSS ist ab dem Enterprise-Tarif verfügbar.

Bitte beachte, dass benutzerdefinierte CSS nur begrenzt möglich sind. Du kannst z.B. eine andere Schriftart verwenden, aber die Farben der Elemente werden von uns definiert.

Weitere Tipps, Tricks und Hinweise:

• Teste deine Seiten immer, nachdem du eine Änderung vorgenommen hast.

• Wende deinen Stil auf die Klasse .font-family an, wenn du deine eigene Schriftart für deine Registrierung und andere Seiten verwenden möchtest.

• Verwende die Funktion @import, um externe (https) Quellen wie z.B. Schriftarten zu laden.

• Lade keine Stile für interaktive Elemente wie z.B. den Videoplayer. Damit vorkommst du Fehlfunktionen.

• Um herauszufinden, welche Elemente ausgewählt werden müssen, verwende den "Web-Inspektor" oder die "Entwickler-Symbolleiste" in Chrome oder Firefox, um auf Elemente zu klicken und deinen Selektor (z. B. ".logo-balk") für benutzerdefiniertes CSS zu ermitteln.

• Wir bereinigen CSS-Codes und extrahieren unerwünschten Code. Wenn dies geschieht, überprüfe deine Syntax und Notation.

// set all font elements to the font family 'Verdana'
.font-family { font-family: 'Verdana' !important; }

// set all font elements to the Google Font 'Roboto'
@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Roboto&display=swap');
.font-family { font-family: 'Roboto', sans-serif !important; }

// set all fonts on any page to 'Roboto'
@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Roboto&display=swap');
* { font-family: 'Roboto', sans-serif !important; }