Videos einfügen

Du kannst Videos während eines Live-Webinars abspielen. Zeige beispielsweise ein Testimonial oder eine Produktdemo.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Gestern aktualisiert

Während eines Live-Webinars hast Du die Möglichkeit, Videos abzuspielen. Zum Beispiel, um Deinem Publikum einen Erfahrungsbericht oder eine Produktdemo zu zeigen. Du kannst auch einen Teil deiner Präsentation im Voraus aufzeichnen und das Live-Webinar nur starten und beenden, um Fragen zu beantworten.

Weitere Tipps zum Sammeln und Konvertieren von Leads findest du hier!

Bitte beachte! Nur Videoeinblendungen, die über unser eigenes Video-Upload-System hinzugefügt werden, sind Teil des Downloads der Webinaraufzeichnung. Alle Videoeinblendungen, die über YouTube-URLs hinzugefügt werden, sind nicht Teil des Downloads der Webinaraufzeichnung.

Videos hinzufügen

Um Videos hinzuzufügen gehe wie folgt vor:

1. Gehe zu deinem Webinar und klicke auf “Webinar bearbeiten”

2. Navigiere zum Tab "Webinar"

3. Klicke auf "Video-Injektion".

4. Verwende das Dropdown-Menü, um ein Video aus deinem Konto hinzuzufügen.

Während deines Live-Webinars kannst du hochgeladene Videos oder Youtube-Videos abspielen. Du musst diese Videos im Voraus zu WebinarGeek hochladen oder hinzufügen. Du kannst dies über die Videoseite tun. Hier findest du eine Erklärung.

Bitte beachte! Entfernst du ein Video von der Videoseite? Dann verschwindet das Video auch aus deinem Webinar und allen Wiederholungen.

Wichtige Informationen zu Youtube-Videos

Das Youtube-Video muss als "Öffentlich" oder "Versteckt" veröffentlicht werden (zu finden unter "Basisinformationen"). Ein verstecktes Video ist nicht öffentlich zugänglich, kann aber in WebinarGeek abgespielt werden. Außerdem musst du das Einbetten von Videos aktivieren (unter 'Verbreitungsoptionen' > 'Einbetten zulassen').

Beim Abspielen von Video-Injektionen (Youtube oder hochgeladene Videos) in der Aufzeichnung oder einem On-Demand-Webinar ist es nicht möglich, zu scrollen.

Der Download deiner Aufzeichnung (Replay) enthält nur Videoeinblendungen, die auf WebinarGeek hochgeladen wurden. Videoeinblendungen, die mit YouTube-URLs hinzugefügt wurden, werden im Download deiner Aufzeichnung nicht angezeigt. Wenn dein Live-Webinar Videoeinblendungen enthält, die über YouTube-URLs hinzugefügt wurden, musst du diese beim Download selbst mit einem Videobearbeitungsprogramm bearbeiten. Wir empfehlen dir, unser eigenes Video-Upload-System zu verwenden, wenn du die Aufzeichnung nach dem Ende deines Webinars herunterladen möchtest.

Bitte beachte! YouTube-Videos sind Teil der Aufzeichnung (der Online-Version, nicht des Downloads), solange das YouTube-Video verfügbar ist. Wenn das Video entfernt wird, können wir es deinen Zuschauern nicht mehr zeigen. Die Betrachter sehen dann einen schwarzen Bildschirm.

Video entfernen

Um ein Video zu entfernen, gehe wie folgt vor:

1. Wähle das Webinar aus, das du bearbeiten möchtest.

2. Klicke auf „Webinar bearbeiten“.

3. Navigiere zur Registerkarte „Webinar“.

4. Klicke auf „Video-Injektionen“.

5. Bewege den Mauszeiger über das Video und klicke auf das Mülleimersymbol in der oberen linken Ecke.