Automated webinars
Aufzeichnung für automatisiertes Webinar hinzufügen

Beim Erstellen / Bearbeiten Deines Webinars kannst Du neben der Überschrift 'Webinar' eine eigene externe Aufzeichnung hinzufügen.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn es um automatisierte Webinare geht, musst Du eine Aufzeichnung hinzufügen. Du musst das nicht sofort tun, wenn Du das Webinar erstellst, sondern kannst es auch später tun. Auf diese Weise kannst Du bereits Anmeldungen annehmen und die Aufzeichnung zu einem späteren Zeitpunkt vorbereiten.

Für das Hinzufügen einer Aufzeichnung gibt es folgende Optionen:

• Aufzeichnung eines Live-Webinars: Du hast eine Aufzeichnung von einem Live-Webinar. Du kannst diese für das automatisierte Webinar verwenden. Die Folien und Interaktionen, die während des Live-Webinars verwendet wurden, sind in der automatisierten Version enthalten.

• Hochgeladenes Video: Du kannst eine Videodatei hochladen und sie für Dein automatisiertes Webinar verwenden. Wie Du eine Datei in Deinem WebinarGeek-Konto hochlädst, kannst Du hier nachlesen.

• Externe Video-URL: Du hast ein bereits vorhandenes Video, das Du gerne verwenden möchtest. Du kannst einen Youtube-Link oder einen anderen Link angeben, solange dieser auf eine MP4-Datei verweist (vorzugsweise mit x264-Video und AAC-Audio).

• Du hast keine Aufzeichnung: In diesem Fall hast Du die Möglichkeit, ein Live-Webinar zu erstellen und es ohne Zuschauer/innen abzuhalten. Danach kannst Du die Aufzeichnung für die automatisierte Version verwenden. In diesem Artikel findest Du weitere Informationen zu diesem Ansatz.

Video importieren

Du hast die Möglichkeit, ein vorhandenes Video zu verwenden, z. B. eine Aufzeichnung eines Live-Webinars oder ein externes Video, das Du hochgeladen hast. Wenn Du die Aufzeichnung eines Live-Webinars verwendest, werden alle Interaktionen kopiert.

Gehe im Webinar-Assistenten auf 'Webinar'. Wähle im Dropdown-Menü unter 'Video importieren' eine Aufzeichnung aus und klicke auf 'Speichern'.

Importing an existing video

Bitte beachte! Teste die Aufzeichnung immer. Das kannst du tun, nachdem Du Dein Webinar veröffentlicht hast. Klicke dazu im Dashboard des Webinars auf 'Trockenlauf'.

Video URL hinzufügen

Gehe im Webinar-Assistenten auf 'Webinar', füge die URL des Videos unter 'Externe Video-URL' ein und klicke auf 'Speichern'. Mehr über die Verwendung von externen Videos erfährst Du in diesem Artikel.

Bitte beachte! Teste die Aufzeichnung immer. Das kannst Du tun, nachdem Du Dein Webinar veröffentlicht hast. Klicke dazu im Dashboard des Webinars auf 'Trockenlauf'.

Stichwörter: Wiederverwendung