Meta Pixel

Das Meta Pixel macht das Conversion-Tracking, die Optimierung und das Remarketing Deiner Werbeaktionen einfacher denn je!

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Bitte beachte! Apple hat eine Änderung an iOS 14-Geräten und höher vorgenommen, die Meta daran hindert, Konversionen und Seitenaufrufe aufzuzeichnen, es sei denn, ein Benutzer erteilt seine ausdrückliche Erlaubnis. Leider können wir nichts gegen dieses Problem unternehmen, da es eine Angelegenheit zwischen Meta und Apple ist. Außerdem kann es sein, dass ein Benutzer, der einen Werbeblocker auf seinem Gerät hat, nicht registriert wird. Wir empfehlen diesen Workaround oder die Verwendung von Zapier.

Mit dem Meta-Pixel kannst du deine Meta-Anzeigen und Werbeaktionen einfacher als je zuvor verfolgen, optimieren und neu vermarkten. WebinarGeek bietet eine nützliche Integration mit dem Meta-Pixel, mit der du schnell und einfach eine neue Werbung für dein Webinar erstellen und deine Conversions von Besuchern zu Registrierungen direkt messen kannst.

Durch die Verbindung mit WebinarGeek platzieren wir das Meta-Pixel automatisch auf allen deinen öffentlichen Seiten. Als nächstes senden wir für jeden Besucher ein "pageView" -Ereignis an Meta. Für alle, die sich registrieren, senden wir ein "completeRegistration" -Ereignis an Meta (abgeschlossene Registrierung). Außerdem senden wir ein "Kauf" -Ereignis für eine erfolgreiche Zahlung, ein "ViewContent" -Ereignis, wenn jemand das Webinar anzeigt (mit dem Content_Name-Wert "Webinar"). Mit diesen Daten kannst du ganz einfach mit der Messung von Conversions beginnen.

Alle Informationen, die du auf Meta zu "Codes" und Einstellungen des Codes deiner Website findest, können ignoriert werden. Wir erledigen dies automatisch für dich, wenn du das Pixel einrichten.

Hinweis: Es ist möglich, dass Meta eine Warnung über das Ereignis "completeRegistration" ausgibt, weil kein Wert weitergegeben wird. Dies ist absolut nicht zwingend erforderlich. Die Währung/der Wert wird von uns leer gelassen, da der Wert für jeden Nutzer unterschiedlich ist und bei einer Registrierung nicht ermittelt werden kann.

Erstelle ein Pixel in Meta

Der erste Schritt ist die Erstellung eines Meta-Pixels auf Meta. Hier kannst du Schritt für Schritt lesen, wie dies gemacht wird.

Verbinde Dich mit WebinarGeek

Wenn dein Pixel erstellt wurde, kannst du es mit WebinarGeek verbinden. Für jedes Konto kannst du ein Pixel verbinden, das automatisch für alle deine Webinare festgelegt wird.

Wir benötigen die Meta-Pixel-ID, damit die Verbindung funktioniert. Diese finden Sie im Anzeigenmanager auf der Meta-Pixel-Seite nach dem Anmelden:

Auf der Meta Pixel-Seite findest du die ID auf der rechten Seite. Kopiere diese unbedingt:

1. Klicke anschließend oben rechts in WebinarGeek auf deinen Namen

2. Wähle "Integrationen"

3. Klicke auf "Meta"

4. Gib die ID als "Pixel ID" ein.

Das wars! Einfach, oder? Wenn die Verbindung hergestellt wurde, kannst du mit dem Testen beginnen. Du kannst den Testschritt auch überspringen. Auf Meta kannst du auch sehen, ob alle Daten mithilfe einer Testregistrierung korrekt eingerichtet wurden (denke daran, dass eine Verzögerungsmöglichkeit besteht).

Teste Deine Verbindung

Sobald du die Pixel-ID festgelegt hast, wird diese automatisch auf deine Registrierungsseiten geladen. Du kannst dies mit dem Meta Pixel Helper testen, einer Erweiterung für Google Chrome, die Informationen zur Pixelkonfiguration und zu den Daten auf einer bestimmten Seite enthält. Installiere den Helfer und besuche deine Registrierungsseite.

Klicke nach der Registrierung auf das Hilfssymbol, um festzustellen, ob alles ordnungsgemäß funktioniert. Wenn etwas nicht stimmt, wird gezeigt, wie das Problem gelöst werden kann:

Conversions messen

Wenn du deine ersten (Test-) Besucher gesammelt hast und die ersten Registrierungen stattgefunden haben, werden diese Daten auf Meta sichtbar. Denke daran, dass es manchmal zu einer kleinen Verzögerung kommen kann. Auf der Pixel-Seite findest du leicht die Anzahl der Seitenaufrufe und Registrierungen:

Da wir standardmäßig Ereignisse wie pageView und completeRegistration verwenden, verfolgt Meta automatisch die Conversions, die bereits zum Verfolgen und Optimieren verwendet werden können. Hier findest du weitere Informationen von Meta darüber, wie dieser Prozess funktioniert und wie du ihn zu deinem Vorteil nutzen kannst. Du musst keine Konvertierung manuell basierend auf URLs oder benutzerdefinierten Ereignissen festlegen.

Veranstaltungsübersicht

Mit dem Meta-Pixel senden wir folgende Ereignisse an Meta:

• PageView: auf jeder öffentlichen Seite

• CompleteRegistration: für eine erfolgreiche Registrierung in einem Webinar. Bei einem bezahlten Webinar senden wir dies erst nach Abschluss der Zahlung.

• Kauf: Für eine erfolgreiche Zahlungsbestätigung senden wir auch Währungen und Zahlungsbetrag

• ViewContent: Beim Anzeigen eines Webinars senden wir den Wert "Webinar" für content_name

Pixelübersichtsseiten

Das Meta-Pixel befindet sich auf folgenden Seiten:

• Registrierungsseite (funktioniert auch mit dem Einbettungsformular)

• Bestätigungsseiten (Registrierungsbestätigung, zeigt Details zum Webinar)

• Seiten anzeigen (Wartezimmerseite, Webinar-Ansichtsseite)

• Zahlungsseiten (Zahlungsstatus)

Alternative zur Messung der Registrierung über Meta-Pixel

Mit WebinarGeek hast Du die Möglichkeit, Personen, die sich für dein Webinar registrieren, an eine benutzerdefinierte "URL" weiterzuleiten, damit du deine eigene Dankes-/Bestätigungsseite erstellen und hinzufügen kannst. Dies funktioniert nicht mit On-Demand- oder bezahlten Webinaren, da du keine benutzerdefinierte Bestätigungsseite festlegen kannst.

Eigene URL/Seite erstellen

Der erste Schritt besteht darin, eine eigene Seite mit einer eigenen URL zu erstellen. Zum Beispiel: www.yourowndomain.com/thank-you-page

Weiterleitung an eigene URL

1. Geh zu deinem WebinarGeek-Konto

2. Klicke auf dein Webinar

3. Dein Webinar bearbeiten

4. Klicke auf 'Registrierung'

5. Klicke auf 'Bestätigungsseite'

6. Klicke auf das Bleistift-Symbol unter dem orangefarbenen Button, um eine benutzerdefinierte URL festzulegen

7. Füge die URL hinzu

8. Klicke auf 'Speichern'

Konversionen in Meta messen

1. Gehe zu deinem Meta-Business Manager

2. Wähle dein Konto aus

3. Gehe zu "Weitere Tools"

4. Klicke jetzt auf "Veranstaltungsmanagement"

5. Klicke auf "Benutzerdefinierte Konvertierung erstellen"

6. Klicke auf die Schaltfläche und führe die folgenden Schritte aus:

7. Klicke auf "to make"

Herzlichen Glückwunsch, du hast deine erste Konversion erstellt! Du kannst nun Konversionen beispielsweise in deinen Meta-Anzeigen messen.

Es ist wichtig, dass der Meta-Pixel auf deiner eigenen Website eingerichtet ist und dass u deine Domain im MetaBusiness Manager verifiziert hast. Die folgende Dokumentation zeigt dir, wie du dies tun kannst:

Fehlerbehebung

Wenn deine Pixel-ID in WebinarGeek eingerichtet ist, kannst du davon ausgehen, dass auf unserer Seite alles gut läuft und die Daten an Meta gesendet werden. Du kannst deinen Pixel testen. Weitere Informationen hierzu findest du im Abschnitt "Testen Ihrer Verbindung". Funktioniert deine Verbindung, du hast jedoch noch Fragen zum Messen deiner Daten oder zum Verbinden deines Pixels mit Anzeigen? Wir empfehlen dir, die offizielle Meta-Hilfe zu verwenden, in der alles ausführlich erklärt wird und in der du die benötigten Informationen nachschlagen kannst.

Bitte beachte! Apple hat eine Änderung an iOS 14-Geräten und höher vorgenommen, die Meta daran hindert, Konversionen und Seitenaufrufe aufzuzeichnen, es sei denn, ein Benutzer erteilt seine ausdrückliche Erlaubnis. Leider können wir nichts gegen dieses Problem unternehmen, da es eine Angelegenheit zwischen Meta und Apple ist. Außerdem kann es sein, dass ein Benutzer, der einen Werbeblocker auf seinem Gerät hat, nicht registriert wird. Wir empfehlen diesen Workaround oder die Verwendung von Zapier.

Schlüsselwörter: Herkunft, Facebook