LinkedIn Insight Tag

Der LinkedIn Tag misst automatisch alle Besucher deiner Seiten.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Der LinkedIn Insight Tag macht das Conversion Tracking, die Optimierung und das Remarketing deiner LinkedIn Anzeigen und Promotionen einfacher denn je. WebinarGeek bietet eine nützliche Integration mit dem LinkedIn Insight Tag, so dass du ganz einfach eine Anzeige für dein Webinar erstellen kannst und deine Conversion Rate von Besuchern zu Anmeldungen direkt messen kannst.

Durch die Verbindung mit WebinarGeek platzieren wir automatisch den LinkedIn Insight Tag auf allen deinen öffentlichen Seiten. Du kannst LinkedIn Conversions für z.B. erfolgreiche Webinar-Anmeldungen erstellen. Mit diesen Daten bist du in der Lage, Conversions einfach zu tracken.

Einen Tag in LinkedIn erstellen

Der erste Schritt ist die Erstellung eines LinkedIn Insight Tags in LinkedIn. Wenn du dich fragst, wie das alles funktioniert, schau dir die Schritt-für-Schritt-Erklärung hier an.

Mit WebinarGeek verbinden

Wenn ein Tag erstellt wurde, kannst du damit beginnen, es mit WebinarGeek zu verbinden. Für jeden Account kannst du einen Tag verbinden, der automatisch für alle deine Webinare eingerichtet wird. Damit das funktioniert, brauchen wir deine LinkedIn Partner ID, du findest diese im Code des Insight Tags in Zeile 2 nach "_linkedin_data_partner_id". Es wird eine Zahl sein, kopiere sie:

Als nächstes klickst du in WebinarGeek oben rechts auf deinen Namen und wählst 'Integrationen', gehst zu 'Soziale Medien' und gibst deine Partner ID unter 'Partner ID' ein.

Wenn die Verbindung erstellt ist, wird der Tag automatisch zu all deinen Seiten hinzugefügt und du bist bereit, Conversions in LinkedIn zu setzen. Sobald Besucher kommen, wird deine WebinarGeek-Subdomain bald in deinem LinkedIn-Konto aktiv werden.

Konvertierungen konfigurieren

Der LinkedIn Tag misst automatisch alle Besucher deiner Seiten, aber du willst natürlich auch Conversions messen. Wie viele Leute melden sich über deine LinkedIn-Anzeigen für dein Webinar an? Hierfür müssen wir eine Conversion erstellen.

Gehe zum LinkedIn-Kampagnenmanager, wähle "Analysieren" und klicke auf "Conversion-Tracking". Wähle anschließend "Conversion erstellen" > "Online Conversion". Gib die folgenden Details ein:

Wir wollen eine Conversion für eine erfolgreiche Registrierung erstellen. Daher wählen wir als Conversion-Typ "Anmeldung". Wenn du möchtest, kannst du im zweiten Schritt eine Kampagne auswählen. Jetzt kommt der wichtigste Teil: Gib die URL ein, die bestätigt, dass sich jemand angemeldet hat und den Text "/subscribed/" enthält. Sobald also jemand auf eine URL stößt, die diesen Text enthält, weiß LinkedIn, dass eine erfolgreiche Webinaranmeldung stattgefunden hat.

Übersicht der Seiten mit Tag

Der LinkedIn Insight Tag wird auf den folgenden Seiten platziert:

• Registrierungsseite

• Bestätigungsseiten (Registrierung bestätigen, Webinar-Details anzeigen)

• Ansichtsseiten (Wartezimmer-Seite, Webinar-Ansichtsseite)

• Zahlungsseiten (Zahlungsstatus)

• Formular einbetten

Fehlersuche

Wenn du deine Partner-ID korrekt in WebinarGeek einstellst, kannst du davon ausgehen, dass auf unserer Seite alles korrekt eingerichtet ist. Und die Daten werden korrekt an LinkedIn gesendet. Funktioniert deine Verbindung einwandfrei, aber du hast noch Fragen dazu, wie du Daten messen und deinen Tag mit deinen Anzeigen verbinden kannst? Bitte nutze das LinkedIn Help Center, das jeden Aspekt der Informationen erklärt, die du benötigst.

Schlüsselwörter: Vertiefung, Javascript Code