Zum Hauptinhalt springen

Mehrere Channels erstellen und verwalten

Erstelle mehrere Channels, um verwandte Webinare getrennt zu organisieren oder denselben Channel in mehreren Sprachen anzubieten.

Verfasst von Dina

Mehrere Channels sind Teil unserer Abonnements Premium & Enterprise. Kontaktiere uns, um mehr zu erfahren.

Klicke in der Hauptnavigation auf „Channels“, um die Channel-Übersicht zu öffnen. Dort findest du eine Übersicht über alle deine veröffentlichten und unveröffentlichten Channels.

Einen neuen Channel erstellen

Klicke auf „Create channel“, um einen neuen Channel hinzuzufügen. Gib den Namen deines neuen Channels ein; dieser Name wird nur intern verwendet.

Du kannst den URL-Namen über das blaue Stiftsymbol bearbeiten. Die URL lässt sich auch nach dem Erstellen deines Channels noch ändern.

Wähle anschließend die Sprache aus, die Personen beim Besuch deines Channels sehen. Wenn du Englisch auswählst, werden alle Buttons und generierten Texte auf Englisch angezeigt. Der Haupttitel, die Beschreibung des Channels sowie Webinar-Titel und -Beschreibungen werden nicht automatisch übersetzt. Diese musst du manuell übersetzen.

Deinen Channel bearbeiten

In unserem Artikel zum Bearbeiten deines Channels findest du weitere Informationen.

Einen Channel löschen

So löschst du einen Channel:

  1. Öffne „Channels“.

  2. Wähle den Channel aus, den du löschen möchtest.

  3. Klicke auf „Settings“.

  4. Klicke auf „Delete channel“.

Hinweis: Ein gelöschter Channel kann nicht wiederhergestellt werden.

Einen Channel löschen

Auf einer Subdomain veröffentlichen

Einer deiner Channels kann auf deiner Subdomain veröffentlicht werden. Der auf deiner Subdomain veröffentlichte Channel erhält eine kürzere URL und ist leichter zu finden.

Normalerweise sieht der Link zu einem Channel beispielsweise so aus:

mycompany.webinargeek.com/channel/my-channel-name

Wenn dieser Channel auf deiner Subdomain veröffentlicht wird, lautet die URL:

mycompany.webinargeek.com

Wenn du den deiner Subdomain zugewiesenen Channel änderst, während bereits ein anderer Channel zugewiesen ist, erhält der zuvor zugewiesene Channel einen automatisch generierten Link. Bearbeite deinen Channel, um die neue URL anzupassen.

Hinweis: Der alte Link leitet nach dem Ändern der Channel-URL nicht zum Channel weiter.

Was passiert mit meinen Channels, wenn ich mein Abonnement herabstufe?

Wenn du dein Premium- oder Enterprise-Abonnement auf ein Basic-Abonnement herabstufst, werden deine zusätzlichen Channels dauerhaft gelöscht. Nur dein ältester Channel bleibt in deinem Konto erhalten.

Hat dies deine Frage beantwortet?