Sicherheitsschlüssel

Sicherheitsschlüssel können als 2-Schritt-Verifizierung verwendet werden, um eine zusätzliche Sicherheitsebene für dein Konto zu schaffen.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Sicherheitsschlüssel sind physische Schlüssel, mit denen du dich bei deinem WebinarGeek-Konto anmelden kannst. Sie sind sicherer und bequemer als die zweistufige Anmeldung mit Code. Nach dem Verbinden eines Schlüssels musst du diesen Schlüssel verwenden, um dich bei deinem Konto anzumelden. Du kannst mehrere Schlüssel verbinden (als Backup), falls Sie Ihren Hauptschlüssel verlieren.

Bitte beachte! Wenn du sowohl eine zweistufige Anmeldung als auch einen Sicherheitsschlüssel zu deinem Konto hinzugefügt hast, wird der Sicherheitsschlüssel zuerst abgefragt und der Code wird als Backup-Option angeboten.

Hinzufügen eines Sicherheitsschlüssels

Gehe zu "Konto" > "Mein Konto" > "Sicherheitsschlüssel". Gib eine Bezeichnung ein und klicke auf "Schlüssel hinzufügen". Wähle die Art des Schlüssels, den du hinzufügen möchtest, und folge den Anweisungen. Nachdem du einen Schlüssel hinzugefügt hast, musst du dich mit diesem Schlüssel bei deinem WebinarGeek-Konto anmelden.

Entfernen eines Schlüssels

Sicherheitsschlüssel können auf derselben Seite entfernt werden. Gehe zu "Konto" > "Mein Konto" > "Sicherheitsschlüssel" und klicke auf "Schlüssel entfernen" hinter dem Schlüssel.

Was ist, wenn ich meinen Sicherheitsschlüssel verliere?

Bitte stelle sicher, dass du immer mehr als einen Sicherheitsschlüssel hinzufügst, wenn du dazu in der Lage bist. Auf diese Weise hast du immer eine Sicherheitskopie. Solltest du einmal alle Schlüssel verlieren, wende dich bitte an unser Support-Team im Live-Chat, um Hilfe zu erhalten.

Keywords: Passwort, yubikey, 2fa, MFA