Festlegen von Beschränkungen für Webinare

Du kannst die Anzahl der Anmeldungen und Zuschauer für deine Webinare begrenzen, um sie exklusiver zu gestalten.

Felicia avatar
Verfasst von Felicia
Vor über einer Woche aktualisiert

Festlegen einer maximalen Anzahl von Registrierungen

Begrenze die Anzahl der möglichen Anmeldungen für das Webinar. Damit kannst Du Knappheit schaffen und / oder organisiert halten.

Klicke auf Dein Webinar > 'Webinar bearbeiten' > 'Registrierung' > 'Einstellungen'.

Verwende den Schalter, um zu bestimmen, ob Du die Option verwenden möchtest oder nicht. Gebe nach Aktivierung dieser Option das Maximum ein und klicke auf "Aktualisieren". Das eingegebene Limit gilt pro Sendung eines Webinars mit mehreren Sendungen.

Wenn Du diese Option verwendest, kannst Du den Tag {{available_spots}} verwenden. Damit kannst Du auf der Registrierungsseite anzeigen, wie viele Plätze für das Webinar noch verfügbar sind. Bei Webinaren mit mehreren Sendungen wird die Anzahl der verfügbaren Plätze für die nächste Sendung angezeigt.

Wenn die maximale Anzahl von Registrierungen erreicht ist, erhält die Person, die versucht, sich zu registrieren, eine Benachrichtigung, dass es nicht mehr möglich ist, diese bestimmte Sendung zu abonnieren. Diese Meldung wird nur angezeigt, wenn das Feld ausgefüllt ist.

Wenn sich jemand abmeldet, wird sein Platz frei, aber die Anzahl der Anmeldungen bleibt gleich. Daher ist es möglich, dass die Anzahl der Registrierungen das Maximum überschreitet, es können jedoch nie mehr Personen aktiv registriert werden als die von Ihnen festgelegte maximale Anzahl von Registrierungen.

Festlegen der maximalen Anzahl von Zuschauern

Begrenze die Anzahl der Zuschauer für Dein Webinar.

Klicke auf Dein Webinar > 'Webinar bearbeiten' > 'Registrierung '> 'Einstellungen'.

Verwende den Schalter, um zu bestimmen, ob Du diese Option verwenden möchtest oder nicht.

Gebe nach der Aktivierung das Maximum ein und klicke auf "Aktualisieren".

Das eingegebene Limit gilt pro Sendung. Nachdem die maximale Anzahl von Zuschauern während der Übertragung erreicht wurde, wird eine Benachrichtigung angezeigt, dass das Webinar voll ist. Diese Option ist nur aktiviert, wenn das Feld ausgefüllt ist.