Eine Wiederholung anbieten

Nach Deinem Webinar hast Du die Wahl, eine Wiedergabe Zuschauern und Nicht-Zuschauern anzubieten.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Diese Woche aktualisiert

Eine Wiederholung ist eine Aufzeichnung deines Live-Webinars. Es wird immer eine Aufzeichnung eines Live-Webinars erstellt. Du musst nichts tun, um eines zu erstellen.

Nach dem Webinar kannst du die Wiedergabe nach eigenem Ermessen immer wieder ansehen. Teilnehmer können die Wiederholung erst anzeigen, wenn du sie ihnen zur Verfügung gestellt hast.

Die Wiedergabe beginnt mit dem Beginn des Live-Webinars und wird beendet, sobald du das Live-Webinar beendest.

Bitte beachte! Die Interaktionsergebnisse, die dem Betrachter während der Aufzeichnung angezeigt werden, setzen sich aus den Antworten der Betrachter der Aufzeichnung zusammen. Diese Ergebnisse unterscheiden sich von denen des Live-Webinars.

Wiederholung anbieten

Die Option zum Anbieten der Wiedergabe ist beim Erstellen eines neuen Webinars standardmäßig aktiviert. Klicke auf den Schalter, um die Wiedergabe für deine Abonnenten nicht zuzulassen. Du kannst dies jederzeit nach der Übertragung für jedes einzelne Webinar in den Wiedergabeeinstellungen ändern.

Verfügbarkeit einstellen

Konfiguriere die Standardeinstellungen für die Wiedergabe für alle (bevorstehenden) Sendungen für Dein Webinar während des Erstellungsprozesses.

Du kannst eine begrenzte Verfügbarkeit für Deine Wiedergabe festlegen. Hierfür folge den Schritten:

1. Klicke auf dein Webinar

2. Klicke auf "Webinar bearbeiten"

3. Unter der Registerkarte "Allgemeines" scrolle nach unten zu "Datum und Uhrzeit"

4. Klicke im Dropdown-Menü auf "Wiederholung" > "Einstellungen"

5. Klicke auf den Schalter neben "Verfügbarkeit"

6. Wähle die Anzahl der Tage, an denen die Wiederholung nach dem Ende deines Webinars verfügbar sein soll

Die Verfügbarkeit kann nach der Veröffentlichung des Webinars in den Wiedergabeeinstellungen geändert werden.

Die Wiederholung durchstöbern

Um den Zuschauern die Möglichkeit zu geben, die Aufzeichnung zu durchsuchen, gehe wie folgt vor:

1. Klicke auf dein Webinar

2. Klicke auf "Webinar bearbeiten"

3. Blättere unter der Registerkarte "Allgemeines" zu "Datum und Uhrzeit"

4. Klicke im Dropdown-Menü auf "Wiederholung" > "Einstellungen"

5. Klicke auf den Schalter neben "Zuschauer können im Video scrollen"

Die Zuschauer der Wiederholung können nun im Video vor- und zurückblättern.

Bitte beachte! Es ist nicht möglich, in der Wiederholung durch die Videoinjektionen zu blättern.

Geschwindigkeit der Wiederholung

Um den Zuschauern die Möglichkeit zu geben, die Wiedergabegeschwindigkeit der Wiederholung anzupassen, gehe wie folgt vor:

1. Klicke auf dein Webinar

2. Klicke auf "Webinar bearbeiten"

3. Scrolle unter der Registerkarte "Allgemeines" nach unten zu "Datum und Uhrzeit"

4. Klicke im Dropdown-Menü auf "Wiedergabe" > "Einstellungen"

5. Klicke auf den Schalter neben "Zuschauer können Wiedergabegeschwindigkeit ändern"

Dies ermöglicht es den Zuschauern, das Video in verschiedenen Geschwindigkeiten abzuspielen.

Öffentliche Chatnachrichten wiedergeben

Um die Einstellung zu aktivieren, dass die öffentlichen Chat-Nachrichten in der Wiederholung angezeigt werden, können Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Klicke auf dein Webinar

2. Klicke auf "Webinar bearbeiten"

3. Blättere unter der Registerkarte "Allgemeines" zu "Datum und Uhrzeit"

4. Klicke im Dropdown-Menü auf "Wiederholung" > "Einstellungen"

5. Klick auf den Schalter neben "Chat in der Wiederholung"

Die Zuschauer der Aufzeichnung sehen alle öffentlichen Chat-Nachrichten, die zu diesem bestimmten Zeitpunkt des Webinars gesendet wurden.

Öffentliche Chat-Nachrichten wiedergeben

Klicke bei 'Chat in Replay' auf den Schalter. Die Wiederholungsbetrachter sehen alle öffentlichen Chat-Nachrichten, die zu einem bestimmten Zeitpunkt im Live-Webinar gesendet wurden.

Bitte beachte! Dies funktioniert nur für Live-Webinare.

Fragen annehmen

Diese Option ist bei der Erstellung eines neuen Webinars standardmäßig aktiviert. Wenn du möchtest, dass die Zuschauer während der Aufzeichnung Fragen stellen können, führe die folgenden Schritte aus:

1. Klicke auf dein Webinar

2. Klicke auf "Webinar bearbeiten"

3. Blättere unter der Registerkarte "Allgemeines" nach unten zu "Datum und Uhrzeit"

4. Klicke in der Dropdown-Liste auf "Wiederholung" > "Einstellungen"

5. Klicke auf den Schalter neben "Fragen akzeptieren"

6. Gib die E-Mail-Adresse ein, an die Zuschauer Fragen senden möchten.

Den Zuschauern der Wiederholung wird ein Fragefeld angezeigt wo sie dann ihre Fragen einreichen können. Du erhältst dann die Fragen in dem von deinem eingerichteten E-Mail-Postfach.

Tipp! Möchtest du, dass alle deine Sendungen eine Wiederholung haben, die mehrere Tage nach der Live-Sendung abläuft, aber du möchtest nicht alle einzeln konfigurieren? Du kannst die Wiederholungseinstellungen für alle Sendungen, die du in Zukunft erstellst, ändern, indem du die Standardeinstellungen für die Wiedergabe bearbeitest. Beachte, dass die Standard-Wiederholungseinstellungen nicht auf bereits existierende Sendungen angewendet werden.