Kostenpflichtige Webinare
Kostenpflichtiges Webinar erstellen

Es ist sehr einfach, bezahlte Webinars mit WebinarGeek zu organisieren.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Es ist sehr einfach, bezahlte Webinar-Sitzungen mit WebinarGeek zu organisieren. Fordere von den Zuschauern die Zahlung an, um an einem Webinar teilzunehmen und mit Deinem wertvollen Wissen direkt Geld zu verdienen.

Um Zahlungen einzurichten, musst Du zunächst ein Mollie- oder Stripe-Konto mit Deinem WebinarGeek-Konto verbinden. Klicke hier, um mehr über die Aktivierung kostenpflichtiger Webinare für Dein Konto zu erfahren.

Nachdem Du ein Mollie- oder Stripe-Konto mit Deinem WebinarGeek-Konto verbunden hast, kannst Du für jedes Webinar einen Preis festlegen. Dieser Preis kann zwischen 1 und 10.000 liegen und sollte bezahlt werden, bevor die Teilnehmer das Webinar sehen können.

Zahlungen aktivieren

Klicke auf Dein Webinar> "Webinar bearbeiten" > "Registrierung" > "Zahlungen".

Du kannst kostenpflichtige Webinare organisieren, nachdem Du Dein Mollie- oder Stripe-Konto mit WebinarGeek verbunden hast.

Aktiviere zahlungen, indem Du auf den Schalter klickst.

Währung wählen (Stripe)

Wenn Du WebinarGeek mit Stripe verbunden haben, kannst Du aus einer Liste von Währungen wählen. Die gewählte Währung wird deinen Kunden angezeigt. Wenn Du mit Mollie als Zahlungsanbieter arbeitest, ist die einzige verfügbare Währung der Euro.

Bitte beachte! Stelle sicher, dass der Preis innerhalb der Minimal- und Maximalgrenzen liegt, die dein Zahlungsanbieter dir ermöglicht. Erfahre hier mehr dazu.

Kontaktinformationen hinzufügen

Die Kontaktdaten werden benötigt, wenn die Teilnehmer nach dem Kauf Fragen zur Zahlung haben.

Das Hinzufügen einer E-Mail ist obligatorisch, Telefonnummern sind optional. Diese Kontaktdaten werden während des Zahlungsvorgangs angezeigt.

Die Kontaktdaten können bei der Bearbeitung Ihres Webinars unter "Registrierung" > "Zahlungen" geändert werden.

Einstellungen für automatisierte und Live-Webinare

Gehe zu Deinem Webinar-Editor und klicke auf "Registrierung" > "Zahlungen".

Verhindern, dass sich jemand zweimal anmeldet

Wenn Du Deine Zuschauer für das Ansehen des Webinars bezahlen lassen, möchtest Du vermeiden, dass jemand anderes denselben Link erneut verwendet. Deshalb werden sie automatisch blockiert.

Dies funktioniert folgendermaßen: Wenn ein zahlender Betrachter versucht, das Webinar über seinen Watch-Link anzuzeigen, wird diese Person zugelassen. Wenn eine andere Person ebenfalls versucht, über denselben Link zu schauen, wird dieser Person eine Fehlerbenachrichtigung auf ihrem Bildschirm angezeigt .

Von jedem einzelnen Link aus kann also nur eine Person gleichzeitig zuschauen. Dies basiert darauf, dass wir uns auch die IP-Adresse ansehen. Wenn ein Betrachter den Rest des Webinars auf einem anderen Gerät sehen möchte, ist dies möglich, aber der Bildschirm für das Originalgerät sollte zuerst geschlossen werden.

Webinar mit mehreren Sendungen

Du kannst einem Webinar mehrere Sendungen hinzufügen. Auf diese Weise kannst Du dasselbe Webinar zu unterschiedlichen Daten und Zeiten anbieten. Ein Teilnehmer kann auf diese Weise die Sendung in seiner eigenen Zeit ansehen.

Für ein kostenpflichtiges Webinar erhält der Teilnehmer nach Zahlungseingang Zugriff auf alle Sendungen. Dies bedeutet, dass sie eine andere Sendung abonnieren können, ohne erneut bezahlen zu müssen.

Möchtest Du, dass die Leute für jede einzelne Sendung bezahlen?

Füge ein Häkchen bei "Zuschauer müssen den Betrag für jede Ausstrahlung dieses Webinars einzeln bezahlen" ein. Tu dies, wenn Du Dein Webinar unter "Registrierung" > "Zahlungen"> "Einstellungen" bearbeitest / erstellst.

On-Demand-Webinar-Einstellungen

Die Option, kostenpflichtige Webinare zuzulassen, ist nur für On-Demand-Webinare verfügbar, die nach dem 3. November 2018 erstellt wurden. Bitte kopiere auch kein vor diesem Datum erstelltes Webinar.

Gehe zu Deinem Webinar-Editor und klicke auf "Registrierung" > "Zahlungen".

Maximale Uhrzeit

Verhindere, dass mehrere Personen das On-Demand-Webinar mit einer einzigen Zahlung anzeigen. Lege eine maximale Wiedergabezeit für Dein On-Demand-Webinar fest.

Wir empfehlen eine Wiedergabezeit der gesamten Aufnahmelänge + 25%. Auf diese Weise kann jemand die Aufnahme zurückblättern, sie jedoch nicht mehr als einmal ansehen.

Klicke auf Dein On-Demand-Webinar und dann auf "Webinar bearbeiten". Gehe zu "Webinar" > "Webinar-Seite".

Klicke unter "Webinar-Einstellungen" auf den Schalter unter "Sehdauer begrenzen" und gebe die maximale Anzahl von Minuten ein.

Zahlungsbestätigung für jede E-Mail

Sobald Du "Zahlungen" für ein Webinar aktiviert hast, wird in diesem Webinar eine zusätzliche E-Mail erstellt. Diese sogenannte Zahlungsbestätigung wird als zusätzliche Bestätigungs-E-Mail hinzugefügt.

Du hast die Möglichkeit, diese E-Mail unter "E-Mails" zu bearbeiten, wenn Du Dein Webinar im bekannten WebinarGeek-Editor-Modus bearbeitest.

Diese E-Mail wird automatisch gesendet, wenn ein Teilnehmer eine Zahlung abgeschlossen hat.

Tipp! Füge der Standardbestätigungs-E-Mail Informationen zur erforderlichen Zahlung hinzu. Erwähne beispielsweise, dass das Webinar nicht angezeigt werden kann, ohne eine Zahlung abgeschlossen zu haben.

Bitte beachte! Eine Zahlung für ein Webinar gibt dem Zuschauer auch die Erlaubnis, die Wiedergabe anzusehen.

Verbundene Webinare

Mit WebinarGeek ist es möglich, Webinare zu verbinden. Dies bedeutet, dass sich ein Teilnehmer auf einer einzigen Registrierungsseite gleichzeitig für mehrere Webinare registrieren kann.

Der Zahlungsvorgang beginnt nach der Registrierung, wodurch der Teilnehmer Zugriff auf alle verbundenen Webinare in der verbundenen Reihe erhält.

Möchtest Du, dass Personen Zahlungen für einzelne Sendungen leisten?

Füge ein Häkchen bei "Zuschauer müssen den Betrag für jede Folge der Serie einzeln bezahlen" ein. Tu dies, wenn Du Dein Webinar unter "Registrierung" > "Zahlungen" > "Einstellungen" bearbeitest / erstellst.

Verhindern, dass sich jemand mit der falschen E-Mail-Adresse registriert

Um mögliche Fehler bei der Eingabe von E-Mails zu reduzieren und somit keine Bestätigungs-E-Mails zu erhalten, kannst Du dem E-Mail-Feld einen Überprüfungsschritt hinzufügen. Klicke hier, um eine Erklärung zum Einrichten dieses Registrierungsfelds zu erhalten.

Keywords: Paid webinars, payment, Mollie, Stripe, Discounts