Konto
Webinar Übersicht

Hier findest Du eine Übersicht aller Deiner Webinare. Von hier aus kannst Du ein neues Webinar erstellen.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Gestern aktualisiert

Letztlich geht es darum. In diesem Abschnitt findest Du eine Übersicht über alle Deine Webinare. Von hier aus kannst Du ein neues Webinar erstellen.

Und wenn Du erst einmal etwas Schwung gesammelt hast, besteht die Möglichkeit, dass du ein wenig den Überblick verlierst. Glücklicherweise haben wir dafür mehrere großartige Tools entwickelt.

Filter

Wenn Du ein begeisterter Webinar-Ersteller bist, wird es irgendwann einen Punkt geben, an dem Du den Überblick über Deine bisherigen Übertragungen verlierst.

Sobald du mehr als sechs Webinare hast, kannst Du Filter in der Übersicht verwenden.

Aktiv

Standardmäßig wird der Filter „Aktiv“ verwendet. So kannst du alle Webinare sehen, die geplant sind, für die Anmeldung offen sind und die noch stattfinden müssen. Dieser Filter sortiert deine Webinare auch nach Sendedatum, so dass du leicht sehen kannst, welches deiner Webinare als nächstes ansteht.

Bitte beachte! Webinar-Entwürfe werden nicht angezeigt, wenn du den Filter „Aktiv“ verwendest. Bitte verwende den Filter „Entwürfe“, um deine Webinar-Entwürfe zu sehen. Dies gilt auch für Webinar-Serien, bei denen nur ein Webinar noch im Entwurf ist.

In Vergangenheit

Klicke auf den Filter 'in Vergangenheit', um die bereits stattgefundenen Webinare zu sehen.

Entwürfe

Da Webinare, die sich noch im Entwurf befinden, keine Anmeldungen annehmen können, erscheinen sie nicht im Filter „Aktiv“ für Webinare. Um deine Webinar-Entwürfe zu sehen, klick auf den Filter „Entwürfe“.

Bitte beachte! Alle Webinare einer Serie müssen veröffentlicht sein, bevor die Serie im Filter „Aktiv“ erscheint. Wenn auch nur ein einziges Webinar einer Serie noch im Entwurf ist, musst du den Filter „Entwürfe“ verwenden, um es zu finden.

Nach Datum filtern

Klicke auf 'Datum', um nach einem Webinar zu suchen, das du in einem bestimmten Zeitraum ausgestrahlt hast.

Nach Webinartyp filtern

Unter 'Webinar' kannst du die Art der Webinare filtern, die du sehen möchtest.

Nach Webinartyp filtern

Unter 'Archiviert' siehst du alle von dir archivierten Webinare. Die archivierten Webinare sind nur hier sichtbar.

Suche

Möchtest Du schnell nach Namen suchen? Gebe (einen Teil des) Namens Deines Webinars in 'Suchen' ein.

Archivieren und entfernen

Mit diesen Optionen kannst Du Dein Konto sauber und ordentlich halten. Es ist möglich, Webinare zu archivieren oder zu entfernen. Um ein Webinar entfernen zu können, sollte es zunächst archiviert werden.

Du möchtest ein Webinar abbrechen? Klicke hier für weitere Informationen.

Webinar archivieren

Klicke in der Webinarübersicht auf den Pfeil neben 'Details anzeigen' des Webinars, das du archivieren möchtest. Wähle 'Webinar archivieren'. Das Webinar ist in der Webinarübersicht nicht mehr auffindbar.

Der Registrierungslink ist weiterhin aktiv, sodass sich Personen weiterhin für das Webinar anmelden können, wenn Daten verfügbar sind. E-Mails werden weiterhin versendet und geplante (automatisierte) Sendungen werden weiterhin gestartet.

Deine archivierten Webinare findest du, indem du in der Webinarübersicht auf 'Webinartyp' > 'Archiviert' klickst.

Möchtest du die Archivierungsaktion rückgängig machen?

Klicke auf den Pfeil neben 'Details anzeigen' > 'Webinar dearchivieren'. Das Webinar wird sofort wieder in der Webinarübersicht angezeigt.

Webinar entfernen

Um ein Webinar zu entfernen, musst Du es zunächst archivieren. Klicke nach der Archivierung auf den Pfeil neben 'Details anzeigen' und wähle 'Webinar entfernen'.

Bitte beachte! Das Webinar mit Aufzeichnungen und Statistiken wird mit dieser Aktion unwiderruflich gelöscht (kann nicht rückgängig gemacht werden). Die Aufzeichnungen bleiben weiterhin verfügbar und können unter „Videos“ oben links gefunden werden.

Webinare nach CSV exportieren

Es ist möglich, eine Übersicht Ihrer Webinare in eine CSV-Datei zu exportieren. Diese Datei enthält allgemeine Informationen über die Webinare, die Sie exportieren. Die Datei enthält keine Statistiken über Ihr Webinar, diese finden Sie hier. Wenn Sie viele Webinare in Ihrem Konto haben, kann dies ein praktisches Werkzeug sein, um einen Überblick über den Status der einzelnen Webinare zu erhalten.

Wählen Sie 'Alle Webinare als CSV exportieren', um alle Ihre Webinare zu exportieren. Wählen Sie 'Nur ausgewählte Webinare exportieren', um nur die Webinare zu exportieren, die Sie gefiltert haben.

Die folgenden Informationen sind in der CSV-Datei zu finden.

Kolumne

Info

ID

Die Webinar-ID

Titel

Der Titel des Webinars

Typ

Die Art des Webinars (automatisiert, auf Anfrage oder live)

Veröffentlicht

Ob das Webinar veröffentlicht wird

Anmeldung URL

Link zur Registrierung

Ansicht ohne Registrierung URL

Auf Anfrage begrenzte Verfügbarkeit

Auf Anfrage endete am

Enddatum der Verfügbarkeit auf Abruf

Maximale Anzahl von Abonnenten / Zuschauern

Limits, die Sie für Abonnements oder Betrachter festgelegt haben.

Anzahl der Abonnements / Zuschauer

Anzahl der Abonnements / Zuschauer

Einreicher (URL)

E-Mail-Adresse und Einladungslink des Moderators

Datum der ersten / letzten Ausstrahlung

Datum der ersten und letzten Ausstrahlung

Erstellt am

Datum, an dem das Webinar erstellt wurde

Schlüsselwörter: Suchen, Kategorisieren, Suchen, Termine, Löschen