Zum Hauptinhalt springen

Webinar-Dashboard

Das Webinar-Dashboard bietet einen Überblick über die wichtigsten Informationen zu deinem Webinar.

Verfasst von Dina

Nach der Veröffentlichung des Webinars wirst du zum Webinar-Dashboard weitergeleitet. Das Webinar-Dashboard bietet einen Überblick über die wichtigsten Informationen zum Webinar. Du kannst diese Seite auch aufrufen, indem du in der Übersicht aller Webinare auf dein veröffentlichtes Webinar klickst.

Übersicht des Webinar-Dashboards

Im oberen Bereich befinden sich die Buttons, um einen Probelauf zu starten und dein Webinar zu testen, die Statistiken anzusehen oder dein Live- oder automatisiertes Webinar zu öffnen.

Auf der linken Seite findest du eine Übersicht über alle Anmeldungen, Zuschauer, geplanten E-Mails und versendeten E-Mails. In der Übersicht wird zum Beispiel „64 gesendet“ angezeigt. Das bedeutet, dass 64 geplante E-Mails versendet wurden.

Bitte beachte! Die E-Mail-Bestätigung wird hier nicht berücksichtigt, da sie nach der Anmeldung automatisch versendet wird. Daher sind in „E-Mails“ keine E-Mail-Bestätigungen enthalten.

Rechts neben „Registrierungsseite“ findest du den Registrierungslink für das Webinar, den du direkt über deine Social-Media-Channels teilen kannst.

Unter „Kontakte hinzufügen“ kannst du Kontakte importieren, entweder per CSV oder manuell. Diese Option kannst du verwenden, wenn du Anmeldungen auf andere Weise gesammelt hast oder eine bestehende Teilnehmerliste hinzufügen möchtest.

Bitte beachte! Importiere keine Kontakte für ein Webinar, wenn du nicht die ausdrückliche Zustimmung der betreffenden Kontakte erhalten hast. Möchtest du mehr über das Importieren von Kontakten erfahren? Hier klicken.

Wenn du auf die drei Punkte neben dem Button „Kontakte hinzufügen“ klickst, kannst du den One-Click-Registrierungslink verwenden oder „Berichte“ anzeigen. Die Berichte führen dich zu den Anmelde-statistiken.

Unter dem Button „Kontakte hinzufügen“ findest du die Option „Direkter Link“ zu deinem Webinar. Dieser Link ist nur sichtbar, wenn „Ohne Anmeldung ansehen“ aktiviert ist. Über das Symbol daneben kannst du den Link teilen.

Anmeldung im Webinar-Dashboard
Hat dies deine Frage beantwortet?