Lorsque tu ajoutes un utilisateur supplémentaire, tu peux lui attribuer un rôle et un niveau d’autorisation. Ceux-ci déterminent les webinaires auxquels il peut accéder et les actions qu’il peut effectuer.
Le rôle définit les éléments auxquels l’utilisateur peut accéder, comme les webinaires ou les parties du compte qu’il peut voir. Le niveau d’autorisation définit ce que l’utilisateur peut faire dans ces webinaires, comme les afficher, les modifier, les créer ou les supprimer.
Rôles utilisateur
Il existe quatre rôles. La principale différence entre eux réside dans les webinaires auxquels ils peuvent accéder.
Propriétaire: Accès à tous les paramètres du compte et à tous les webinaires.
Gestionnaire: Accès à certains paramètres du compte (image de marque, espaces de travail et cycle de vie des données) et à tous les webinaires.
Gestionnaire d’espace de travail: Accès à tous les webinaires de son propre espace de travail (disponible uniquement avec Enterprise). Ce rôle est idéal pour gérer les webinaires d’un service, d’une équipe ou d’une unité commerciale spécifique. En savoir plus sur les espaces de travail ici.
Membre: Accès uniquement à ses propres webinaires ou aux webinaires qui lui sont attribués.
Voici un aperçu plus détaillé des capacités de chaque rôle :
| Membre | Gestionnaire d’espace de travail | Gestionnaire | Propriétaire |
Configurer le fuseau horaire du webinaire* | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Accès à ses propres webinaires | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Accès dans l’espace de travail attribué | ❌ | ✅ | ✅ | ✅ |
Gérer les paramètres d’image de marque | ❌ | ❌ | ✅ | ✅ |
Accès à tous les webinaires | ❌ | ❌ | ✅ | ✅ |
Modifier les canaux du webinaire | ❌ | ❌ | ✅ | ✅ |
Modifier l’abonnement | ❌ | ❌ | ❌ | ✅ |
Consulter les factures et la facturation | ❌ | ❌ | ❌ | ✅ |
Gérer les utilisateurs supplémentaires | ❌ | ❌ | ❌ | ✅ |
Vérifier les adresses e-mail du compte | ❌ | ❌ | ❌ | ✅ |
*uniquement pour les webinaires auxquels ils ont accès
À noter ! Les champs de consentement au niveau du compte peuvent être modifiés par tout le monde et s’appliquent à tous les utilisateurs ! Ainsi, lorsqu’un membre modifie les champs de consentement au niveau du compte, ces modifications sont également visibles par le propriétaire et le gestionnaire.
Autorisations des webinaires
Pour les webinaires auxquels un utilisateur supplémentaire a accès, tu peux définir ce qu’il est autorisé à faire en configurant les autorisations.
Il existe 4 niveaux d’autorisation :
Afficher: Peut afficher les webinaires et les statistiques.
Modifier: Peut afficher et modifier des webinaires, importer des inscrits et archiver ou désarchiver des webinaires.
Créer: Peut afficher, modifier et créer des webinaires.
Supprimer: Dispose d’un accès complet, y compris pour supprimer des webinaires et anonymiser les données des inscrits.
Voici un aperçu plus détaillé des autorisations :
| Afficher | Modifier | Créer | Supprimer |
Afficher le webinaire | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Afficher les statistiques | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Modifier les paramètres du webinaire | ❌ | ✅ | ✅ | ✅ |
Importer des inscrits | ❌ | ✅ | ✅ | ✅ |
Archiver et désarchiver le webinaire | ❌ | ✅ | ✅ | ✅ |
Démarrer des webinaires depuis le compte | ❌ | ✅ | ✅ | ✅ |
Créer un nouveau webinaire | ❌ | ❌ | ✅ | ✅ |
Supprimer le webinaire | ❌ | ❌ | ❌ | ✅ |
Anonymiser les données des inscrits | ❌ | ❌ | ❌ | ✅ |
À noter ! Le transfert d’un webinaire à un autre utilisateur n’est possible qu’avec l’autorisation « Modifier ». La création de webinaires au nom d’un autre utilisateur n’est possible qu’avec l’autorisation « Créer ».
