Passer au contenu principal

Diffusions supplémentaires

Tu veux organiser le webinaire plusieurs fois ? Ajoute facilement des diffusions supplémentaires.

Écrit par Dina

Tu prévois d’organiser un webinaire que tu souhaites répéter plusieurs fois ? Pas besoin de créer un nouveau webinaire : ajoute simplement des diffusions supplémentaires à ton webinaire.

Ces diffusions supplémentaires sont immédiatement visibles sur la Page d’inscription dès leur création.

Les visiteurs de ta page d’inscription peuvent sélectionner un créneau qui leur convient dans le menu déroulant. Lorsqu’une personne s’inscrit à une date de diffusion précise, elle n’a accès qu’à cette date. Pour participer à une autre date, elle doit s’y inscrire séparément.

Découvre d’autres astuces pour gagner du temps ici !

Ajouter une diffusion supplémentaire

Pour ajouter une diffusion supplémentaire, suis les étapes suivantes :

  1. Accède à ton webinaire.

  2. Clique sur « Modifier le webinaire », puis fais défiler la page jusqu’à « Dates et heures », dans l’onglet « Général ».

  3. Clique sur « + Ajouter une diffusion supplémentaire ».

  4. Sélectionne la date et l’heure de ta diffusion supplémentaire.

Tu peux ajouter autant de diffusions que tu le souhaites. Toutes les diffusions supplémentaires seront immédiatement visibles sur la Page d’inscription.

Astuce ! Tu peux utiliser le paramètre « Limiter le nombre de diffusions visibles sur la page d’inscription » pour empêcher les visiteurs de voir toutes les diffusions que tu as configurées. Pour en savoir plus, clique ici.

Guide animé montrant comment ajouter une diffusion supplémentaire à un webinaire existant

Supprimer une diffusion supplémentaire

Lors de la création

Pour supprimer une diffusion lors de la création, clique sur l’icône de corbeille à côté de la diffusion.

Section Dates et heures montrant l’icône de corbeille à côté d’une diffusion pour la supprimer lors de la création

Supprimer une diffusion après publication

Si tu as déjà créé le webinaire et que tu souhaites supprimer une diffusion, suis ces étapes :

  1. Accède à ton webinaire.

  2. Clique sur « Modifier le webinaire », puis fais défiler la page jusqu’à « Dates et heures », dans l’onglet « Général ».

  3. Pour la diffusion que tu souhaites supprimer, clique sur « Modifier » > « Supprimer toutes les données ».

  4. Confirme la fenêtre contextuelle.

Remarque ! Les « Statistiques » et les éventuelles inscriptions à cette diffusion seront également supprimées.

Guide animé montrant comment supprimer une diffusion après la publication du webinaire

Mots-clés : écran, afficher

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?