Passer au contenu principal

Replay d’un Webinar automatisé

Les personnes inscrites qui ont manqué ton webinaire automatisé peuvent regarder son Replay.

Écrit par Stefan

Si des spectateurs ont manqué ton webinaire automatisé, mais s’y sont inscrits, ils peuvent regarder l’enregistrement (Replay) du webinaire.

Tu peux choisir d’offrir ou non cette option aux spectateurs. Tu peux la configurer à l’avance, lors de la création du webinaire, ou après sa création pour chaque diffusion. Tu peux également rappeler aux personnes qui n’ont pas regardé le webinaire que le Replay est disponible par e-mail.

Lorsqu’un Replay est disponible, les spectateurs (et les personnes qui n’ont pas regardé le webinaire) verront automatiquement le Replay via le bouton « Voir le webinaire » de l’e-mail de confirmation une fois le webinaire automatisé terminé. L’enregistrement de ton Replay est le même que celui configuré pour le webinaire automatisé.

Configurer les paramètres de Replay par défaut

Tu peux modifier les paramètres de Replay par défaut. Ils s’appliqueront à toutes les diffusions créées à l’avenir. Cette modification ne s’appliquera pas rétroactivement aux webinaires créés auparavant. Les paramètres de Replay par défaut s’appliquent également aux diffusions récurrentes créées à l’avenir.

Pour configurer les paramètres de Replay par défaut, suis les étapes ci-dessous :

  1. Sélectionne le webinaire que tu souhaites modifier.
    ​

  2. Clique sur « Modifier le webinaire ».
    ​

  3. Accède à l’onglet « Général ».
    ​

  4. Clique sur « Paramètres de Replay par défaut ».

Panneau des paramètres de Replay par défaut montrant les options de disponibilité du Replay, de questions-réponses des spectateurs et de limites de durée

Tu peux également définir si les spectateurs peuvent poser des questions (lorsqu’ils regardent un Replay, ils ne peuvent pas utiliser le chat, mais peuvent poser des questions) et à quel endroit ces questions doivent être envoyées. Enfin, indique si tu souhaites limiter la disponibilité du Replay, par exemple à 3 jours après une diffusion.

Configurer les paramètres de Replay par diffusion

Tu peux également définir les paramètres de Replay pour chaque diffusion (récurrente), au lieu d’utiliser les paramètres de Replay par défaut. Pour ce faire, suis les étapes suivantes :

  1. Sélectionne le webinaire que tu souhaites modifier.
    ​

  2. Clique sur « Modifier le webinaire ».
    ​

  3. Accède à l’onglet « Général ».
    ​

  4. Clique sur « Replay » > « Paramètres » pour la diffusion dont tu souhaites configurer les paramètres de Replay.

  5. Configure les paramètres.

Proposer des Replays

Lorsqu’un Replay a été configuré pour une diffusion, toutes les personnes inscrites auront automatiquement accès à l’enregistrement de cette diffusion. Elles peuvent le regarder de deux façons :

  • En cliquant sur le bouton « Voir le webinaire » dans l’e-mail de confirmation après la fin du webinaire.
    ​

  • En cliquant sur le bouton « Voir le webinaire » dans l’e-mail de Replay (voir ci-dessous).

Tu peux également partager ton Replay avec des personnes qui ne se sont pas inscrites à ton webinaire. Pour cela, tu peux utiliser le « Lien public », un lien unique pour chaque diffusion enregistrée. Les données des spectateurs qui regardent via un lien public ne sont pas suivies et aucune interaction ne s’affiche à l’écran.

Envoyer des e-mails de Replay

Tu peux rappeler aux spectateurs que le Replay est disponible en envoyant un e-mail de suivi.

  1. Sélectionne le webinaire que tu souhaites modifier.
    ​

  2. Clique sur « Modifier le webinaire ».
    ​

  3. Accède à la section « E-mails ».
    ​

  4. Clique sur « nouvel e-mail » > « E-mail de Replay » pour créer un nouvel e-mail de Replay. Tu peux ainsi rappeler aux personnes inscrites (ou spécifiquement aux spectateurs ou aux personnes qui n’ont pas regardé le webinaire) que le Replay est désormais disponible et les inviter à le regarder.

Clique ici pour en savoir plus sur le Replay.

Télécharger le Replay

Si tu souhaites télécharger le Replay d’un webinaire automatisé, tu dois retrouver la vidéo d’origine utilisée. Tu peux trouver le Replay d’origine ou la vidéo importée sur la page « Vidéo ». Si tu as utilisé le Replay d’un webinaire en direct, tu peux également le télécharger depuis le tableau de bord du webinaire.

Ici, tu peux en savoir plus sur le téléchargement depuis la page « Vidéo » ou le tableau de bord du webinaire.

Mots-clés : rediffusion

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?