Pour créer l’e-mail de replay, suis les étapes suivantes :
Clique sur ton webinaire.
Clique sur « Modifier le webinaire ».
Accède à « E-mails ».
Clique sur « Nouvel e-mail » > « E-mail de replay ».
Tu peux choisir de copier un modèle existant ou de créer un nouveau modèle.
Un e-mail de replay est envoyé automatiquement après la fin du webinaire en direct et contient un lien vers la vidéo du replay. Tu peux également choisir un public cible pour personnaliser davantage le message.
Clique ici pour en savoir plus sur la modification de ton e-mail.
Envoyer l’e-mail de replay
Tu peux commencer à partager le replay dès qu’il est disponible. Tu peux envoyer un e-mail de replay à tous les abonnés ou choisir de partager le lien public du replay.
Lorsque tu crées ou modifies ton webinaire, tu peux programmer un e-mail de replay dans « E-mails ». Un brouillon d’e-mail de replay sera déjà préparé. Clique ici pour en savoir plus sur la programmation d’un e-mail dans WebinarGeek.
L’e-mail de replay qui comprend le lien de visionnage unique peut être envoyé à tous les abonnés, aux spectateurs ou aux non-spectateurs. Tu peux le programmer à partir d’une heure après le webinaire en direct. Tu peux aussi le programmer plus tard si, par exemple, tu souhaites d’abord regarder ton propre replay.
Attention ! Aucun e-mail de replay ne sera envoyé si le replay n’est pas disponible. Clique ici pour savoir où vérifier la disponibilité de ton replay.
Destinataires
Tu peux choisir les destinataires de ton e-mail de replay à l’aide des filtres. Par exemple, envoie un e-mail à toutes les personnes qui ont regardé au moins 80 % du webinaire en direct et qui ont soumis un appel à l’action. Si ce champ est laissé vide, un participant est considéré comme ayant regardé le webinaire après 30 secondes de visionnage.
Tu peux choisir parmi les filtres d’e-mail suivants :
Critères de visionnage
Vu en direct (pourcentage)
Replay regardé (pourcentage)
Vu en direct ou replay regardé (pourcentage)
N’a rien regardé
N’a pas regardé en direct
N’a pas regardé le replay
Évaluation (effectuée ou non)
Appel à l’action (effectué ou non)
Consentement (donné ou non)
Paiement (effectué ou non)
Attention ! Les filtres qui se contredisent (par exemple, « Vu en direct » et « N’a pas regardé en direct ») ne peuvent pas être utilisés ensemble. Si l’un est déjà appliqué à l’e-mail, l’autre ne peut pas être ajouté.
Mots-clés : revoir, envoi


