Passer au contenu principal

Configurer un replay

Lors de la création d’un webinaire en direct, tu peux configurer le replay. Le replay est activé par défaut. Tu peux le désactiver en cliquant sur l’interrupteur.

Écrit par Dina

Lors de la création d’un webinaire en direct ou d’un Webinar automatisé, tu peux configurer le replay. Le replay est activé par défaut, mais tu peux cliquer sur l’interrupteur pour le rendre indisponible à l’inscription. Tu peux modifier ce paramètre à tout moment dans les « Paramètres du replay ».

Après le webinaire, tu pourras toujours revoir le replay à ta convenance. Les participants ne peuvent voir le replay que si tu le mets à leur disposition.

L’enregistrement démarre lorsque tu commences le webinaire en direct et s’arrête dès que tu le termines.

Conseil ! Si tu essaies de regarder le replay en tant qu’administrateur, tu ne pourras pas voir la page de vente. Tu dois utiliser un lien de visionnage unique.

Attention ! Les résultats des interactions affichés au spectateur pendant le replay sont composés des réponses des personnes qui regardent le replay. Ils sont différents de ceux du webinaire en direct.

Définir une disponibilité limitée

Pour limiter la disponibilité de ton replay, suis les étapes suivantes :

  1. Clique sur ton webinaire.

  2. Clique sur « Modifier le webinaire ».

  3. Fais défiler jusqu’à « Dates et heures », sous l’onglet « Général ».

  4. Dans le menu déroulant, clique sur « Replay » > « Paramètres ».

  5. Clique sur l’interrupteur à côté de « Disponibilité ».

  6. Choisis le nombre de jours pendant lesquels le replay sera disponible après la fin de ton webinaire.

Paramètres du replay affichant l’interrupteur Disponibilité et la configuration du nombre de jours

Navigation dans le replay

Pour permettre aux spectateurs de naviguer dans le replay, suis les étapes suivantes :

  1. Clique sur ton webinaire.

  2. Clique sur « Modifier le webinaire ».

  3. Fais défiler jusqu’à « Dates et heures », sous l’onglet « Général ».

  4. Dans le menu déroulant, clique sur « Replay » > « Paramètres ».

  5. Clique sur l’interrupteur à côté de « Les spectateurs peuvent naviguer dans la vidéo ».

Les personnes qui regardent le replay peuvent désormais avancer ou reculer dans la vidéo.

Attention ! Il n’est pas possible de naviguer dans les incrustations vidéo du replay.

Paramètres du replay affichant l’interrupteur Les spectateurs peuvent naviguer dans la vidéo

Vitesse de lecture du replay

Pour permettre aux spectateurs d’ajuster la vitesse de lecture du replay, suis les étapes suivantes :

  1. Clique sur ton webinaire.

  2. Clique sur « Modifier le webinaire ».

  3. Fais défiler jusqu’à « Dates et heures », sous l’onglet « Général ».

  4. Dans le menu déroulant, clique sur « Replay » > « Paramètres ».

  5. Clique sur l’interrupteur à côté de « Les spectateurs peuvent modifier la vitesse de lecture ».

Les personnes qui regardent le replay peuvent désormais regarder la vidéo à différentes vitesses de lecture.

Paramètres du replay affichant l’interrupteur Les spectateurs peuvent modifier la vitesse de lecture

Afficher les messages de chat pendant ton replay

Pour activer l’affichage des messages de chat publics dans le replay, suis les étapes suivantes :

  1. Clique sur ton webinaire.

  2. Clique sur « Modifier le webinaire ».

  3. Fais défiler jusqu’à « Dates et heures », sous l’onglet « Général ».

  4. Dans le menu déroulant, clique sur « Replay » > « Paramètres ».

  5. Clique sur l’interrupteur à côté de « Chat dans le replay ».

Les personnes qui regardent le replay verront tous les messages de chat publics envoyés à ce moment précis du webinaire.

Paramètres du replay affichant l’interrupteur Chat dans le replay

Questions-réponses du replay

Les questions et réponses des webinaires en direct peuvent être affichées dans le replay du webinaire. Suis ces étapes pour activer ce paramètre :

  1. Clique sur ton webinaire.

  2. Clique sur « Modifier le webinaire ».

  3. Fais défiler jusqu’à « Dates et heures », sous l’onglet « Général ».

  4. Clique sur « Replay » et choisis « Paramètres ».

  5. Clique sur l’interrupteur à côté de « Afficher les questions-réponses dans le replay ».

Les personnes qui regardent le replay verront toutes les questions et réponses envoyées ou données à ce moment précis du webinaire.

Accepter les questions pendant ton replay

Si tu veux que les spectateurs puissent poser des questions pendant le replay, suis les étapes suivantes :

  1. Clique sur ton webinaire.

  2. Accède à la diffusion pour laquelle tu souhaites activer les questions.

  3. Clique sur « Replay » et choisis « Paramètres ».

  4. Clique sur l’interrupteur à côté de « Accepter les questions » et modifie l’adresse e-mail si nécessaire.

Les participants verront un onglet « Questions-réponses » à côté de la vidéo du replay, où ils pourront envoyer des questions. Tu recevras ces questions dans la boîte de réception de l’adresse e-mail que tu as configurée. Tu pourras toujours revenir plus tard pour modifier ces paramètres.

Paramètres du replay affichant l’interrupteur Accepter les questions et le champ d’adresse e-mail

Conseil ! Tu veux que toutes tes diffusions disposent d’un replay qui expire plusieurs jours après la diffusion en direct, mais tu ne souhaites pas les configurer une par une ? Tu peux modifier les paramètres de replay de toutes les diffusions que tu créeras à l’avenir en modifiant les paramètres de replay par défaut. Garde à l’esprit que les paramètres de replay par défaut ne s’appliquent pas aux diffusions déjà existantes.

Chapitres IA affichés dans le replay

WebinarGeek génère des transcriptions de tes webinaires, que notre IA peut utiliser pour diviser un replay en chapitres selon le contenu. Tu peux activer ou désactiver cette fonctionnalité dans les paramètres du replay.
​

  1. Sélectionne le webinaire et fais défiler jusqu’à la diffusion.

  2. Clique sur le bouton « Replay ».

  3. Clique sur « Paramètres ».

  4. Utilise l’interrupteur à côté de « Afficher les chapitres IA dans le replay ».

Les chapitres IA sont disponibles uniquement avec les forfaits Premium et Enterprise.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?