Définir un nombre maximal d’inscriptions
Limite le nombre d’inscriptions possibles au webinaire. Tu peux ainsi créer de la rareté et/ou mieux t’organiser.
Sélectionne le webinaire concerné.
Clique sur « Modifier le webinaire ».
Accède à la section « Inscription ».
Clique sur « Paramètres », puis fais défiler la page jusqu’à « Limiter le nombre d’inscrits ».
Utilise le bouton bascule pour choisir d’activer ou non l’option. Après l’avoir activée, saisis le maximum, puis clique sur « Mettre à jour ». La limite saisie s’applique à chaque diffusion d’un webinaire comportant plusieurs diffusions.
Si tu utilises cette option, tu peux employer la balise {{available_spots}}. Elle te permet d’afficher le nombre de places encore disponibles pour le webinaire sur la page d’inscription. Pour les webinaires comportant plusieurs diffusions, le nombre de places disponibles pour la prochaine diffusion sera affiché.
Lorsque le nombre maximal d’inscriptions est atteint, la personne qui tente de s’inscrire recevra une notification indiquant qu’il n’est plus possible de s’inscrire à cette diffusion. Ce message ne s’affiche que si le champ est renseigné.
Lorsqu’une personne se désinscrit, sa place se libère, mais le nombre d’inscriptions reste le même. Le nombre d’inscriptions peut donc dépasser le maximum, mais le nombre de personnes inscrites simultanément ne pourra jamais dépasser le nombre maximal d’inscriptions que tu as défini.
Remarque : la limite de spectateurs ci-dessous est une limite personnalisée que tu peux définir dans ton webinaire. Elle est distincte du nombre maximal de spectateurs inclus dans ton forfait d’abonnement et ne peut pas le dépasser.
Définir un nombre maximal de spectateurs
Limite le nombre de spectateurs de ton webinaire.
Sélectionne le webinaire concerné.
Clique sur « Modifier le webinaire ».
Accède à la section « Inscription ».
Clique sur « Paramètres », puis fais défiler la page jusqu’à « Limiter le nombre de spectateurs ».
Utilise le bouton bascule pour choisir d’activer ou non cette option.
Après l’avoir activée, saisis le maximum, puis clique sur « Mettre à jour ». La limite saisie s’applique à chaque diffusion.
Une fois le nombre maximal de spectateurs atteint pendant la diffusion, une notification indique que le webinaire est complet. Après le webinaire, tu peux voir quels spectateurs n’ont pas pu le rejoindre parce que la limite a été atteinte dans les statistiques « Inscription ».




