Zum Hauptinhalt springen

Abschnitt „Vorgestellt von“ auf der Registrierungsseite bearbeiten

Erfahre, wie du den Abschnitt „Vorgestellt von“ auf deinen Registrierungsseiten bearbeitest.

Verfasst von Dewi

Im Abschnitt „Vorgestellt von“ auf der Registrierungsseite kannst du zeigen, wer zu deinem Webinar-Team gehört.

Abbildung eines Abschnitts „Vorgestellt von“ auf einer Registrierungsseite mit wenigen Informationen

Standardmäßig enthält der Abschnitt „Vorgestellt von“ nur den Inhaber des WebinarGeek-Kontos. Teammitglieder können jedoch jederzeit hinzugefügt oder entfernt werden.

Hinweis: Der Abschnitt „Vorgestellt von“ ist unabhängig von deinem eigentlichen Webinar-Team. Du musst deine Webinar-Teammitglieder wie hier beschrieben zum Webinar-Team im Webinar-Assistenten hinzufügen, damit sie deinem Webinar beitreten können!

Teammitgliederprofile

Your WebinarGeek account contains a list of team member profiles. We automatically create team member profiles for all users within an account, but any other team member profiles will musst be created manually. This can be done in the registration page editor for any webinar.

Teammitgliederprofile erstellen

Teammitgliederprofile are saved in your account. This means that once you’ve created one, you can use it for the ‘Presented by’ section in any of your webinars.

So erstellst du ein neues Teammitgliederprofil:

  1. Suche dein Webinar in der Webinarübersicht und klicke auf seinen Titel

  2. Klicke auf den Button „Webinar bearbeiten“

  3. Gehe zu „Anmeldung“

  4. Klicke auf „Anmeldungsvorlage bearbeiten“ oder fahre mit der Maus über das Monitorbild und klicke auf „Registrierungsseite bearbeiten“

  5. Scrolle in der linken Seitenleiste nach unten zu „Vorgestellt von“

  6. Klicke auf „Präsentierende hinzufügen“

  7. Klicke auf „Neues Profil erstellen“

    Abbildung einer Liste mit Profilen präsentierender Personen beim Hinzufügen von Teammitgliedern zu einer Registrierungsseite

  8. Gib die Informationen des Teammitglieds ein und klicke auf „Speichern“

Das neue Teammitgliederprofil wurde erstellt und wird nun in jedem Webinar in diesem Menü angezeigt!

Teammitgliederprofile bearbeiten

Thier’s no need to worry if you made a mistake while creating a team member or simply need to update some information. Each team member profile can be easily edited, and the changes automatically apply to their profile for every webinar registration page. This means you don’t musst check every webinar registration page whier they appear manually!

So bearbeitest du ein Teammitgliederprofil auf allen Registrierungsseiten deiner Webinare:

  1. Suche dein Webinar in der Webinarübersicht und klicke auf seinen Titel

  2. Klicke auf den Button „Webinar bearbeiten“

  3. Gehe zu „Anmeldung“

  4. Klicke auf „Anmeldungsvorlage bearbeiten“ oder fahre mit der Maus über das Monitorbild und klicke auf „Registrierungsseite bearbeiten“

  5. Scrolle in der linken Seitenleiste nach unten zu „Vorgestellt von“

  6. Wenn das Teammitglied auf der Liste der bearbeiteten Registrierungsseite steht, kannst du das Stiftsymbol neben dem Namen verwenden, um das Profil zu bearbeiten, oder in der Vorschau auf das Profilbild klicken. Andernfalls klicke auf „Präsentierende hinzufügen“ und dann auf das Profilbild eines Referenten bzw. einer Referentin.

    Abbildung eines Profils einer präsentierenden Person in der linken Seitenleiste des Editors für Registrierungsseiten, wobei das Profilbild rot eingekreist ist

  7. Bearbeite die Informationen und klicke auf „Speichern“

Das Profil des Teammitglieds wurde jetzt auf allen Registrierungsseiten deiner Webinare bearbeitet.

Teammitgliederprofile löschen

Wenn du viele Webinare mit unterschiedlichen Teams veranstaltest, wird deine Liste mit Teammitgliederprofilen wahrscheinlich sehr lang. Ein Teammitgliederprofil, das du voraussichtlich nicht mehr verwendest, kannst du aus der Liste löschen. So geht’s:

  1. Suche dein Webinar in der Webinarübersicht und klicke auf seinen Titel

  2. Klicke auf den Button „Webinar bearbeiten“

  3. Gehe zu „Anmeldung“

  4. Klicke auf „Anmeldungsvorlage bearbeiten“ oder fahre mit der Maus über das Monitorbild und klicke auf „Registrierungsseite bearbeiten“

  5. Scrolle in der linken Seitenleiste nach unten zu „Vorgestellt von“

  6. Klicke auf „Präsentierende hinzufügen“ and then the presenter’s profile picture

  7. Klicke oben auf das Papierkorb-Symbol

    Abbildung der Bearbeitungsoberfläche für Profile präsentierender Personen, wobei das Papierkorb-Symbol rot eingekreist ist

  8. Klicke auf „Löschen“

Hinweis: Wenn du ein Teammitgliederprofil löschst, wird es von allen deinen Registrierungsseiten entfernt. Lösche nur Teammitgliederprofile, die nicht in aktiven Webinaren verwendet werden!

Optionen für Teammitgliederprofile

  • Avatar: Du kannst auf das Bild im Teammitgliederprofil klicken, um einen neuen Avatar für das Teammitglied hochzuladen.

  • E-Mail: Wenn du für ein Teammitglied kein Profilbild manuell hochgeladen hast, wird die E-Mail-Adresse verwendet, um ein Gravatar-Profilbild abzurufen. Weitere Informationen zu Profilbildern/Avataren findest du in diesem Artikel. Wenn kein Avatar vorhanden ist, werden stattdessen die Initialen des Teammitglieds angezeigt. Besucher der Registrierungsseite können die E-Mail-Adresse nicht sehen.

  • Vorname: Der Vorname des Teammitglieds ist die einzige erforderliche Angabe für ein Teammitgliederprofil. Er wird auf der Registrierungsseite neben dem Profilbild angezeigt.

  • Nachname: Der Nachname des Teammitglieds. Lass dieses Feld leer, wenn du den Nachnamen nicht anzeigen möchtest.

  • Rolle: Die Rolle des Teammitglieds im Webinar wird auf der Registrierungsseite unter dem Namen des Teammitglieds angezeigt.

  • Unternehmen: Das Unternehmen, zu dem das Teammitglied gehört. Es wird auf der Registrierungsseite unter dem Namen des Teammitglieds angezeigt.

  • Profilbezeichnung: Ein „Tag“, der auf der Registrierungsseite neben dem Namen des Teammitglieds angezeigt wird.

  • Social-Media-Konten: Hier kannst du die Social-Media-Konten, Website oder E-Mail-Adresse des Teammitglieds hinzufügen. Diese werden auf der Registrierungsseite als Buttons unter dem Namen sowie Unternehmen bzw. Rolle des Teammitglieds angezeigt.

Abbildung der Bearbeitungsoberfläche für Profile präsentierender Personen

Abbildung eines vollständigen Profils einer präsentierenden Person im Abschnitt „Vorgestellt von“ einer Registrierungsseite

Teammitglieder zum Abschnitt „Vorgestellt von“ hinzufügen

You can add a team member to your registration page once their profile has been created. You only musst create the profile once; if you’ve created it for one webinar, the profile will also be available for all your other webinars.

So fügst du ein Teammitglied zum Abschnitt „Vorgestellt von“ deiner Registrierungsseite hinzu:

  1. Suche dein Webinar in der Webinarübersicht und klicke auf seinen Titel

  2. Klicke auf den Button „Webinar bearbeiten“

  3. Gehe zu „Anmeldung“

  4. Klicke auf „Anmeldungsvorlage bearbeiten“ oder fahre mit der Maus über das Monitorbild und klicke auf „Registrierungsseite bearbeiten“

  5. Scrolle in der linken Seitenleiste nach unten zu „Vorgestellt von“

  6. Klicke auf „Präsentierende hinzufügen“

  7. Aktiviere das Kontrollkästchen neben den Namen der Teammitglieder, die auf der Registrierungsseite angezeigt werden sollen

    Abbildung der Liste mit Profilen präsentierender Personen im Registrierungseditor beim Hinzufügen von Teammitgliedern zum Abschnitt „Vorgestellt von“

  8. Klicke auf „+ Zur Seite hinzufügen“

  9. Klicke oben rechts auf „Änderungen speichern“

Teammitglieder aus dem Abschnitt „Vorgestellt von“ entfernen

Ein Teammitglied aus dem Abschnitt „Vorgestellt von“ zu entfernen, ist einfach. So geht’s:

  1. Suche dein Webinar in der Webinarübersicht und klicke auf seinen Titel

  2. Klicke auf den Button „Webinar bearbeiten“

  3. Gehe zu „Anmeldung“

  4. Klicke auf „Anmeldungsvorlage bearbeiten“ oder fahre mit der Maus über das Monitorbild und klicke auf „Registrierungsseite bearbeiten“

  5. Scrolle in der linken Seitenleiste nach unten zu „Vorgestellt von“

  6. Klicke auf „Präsentierende hinzufügen“

  7. Deaktiviere das Kontrollkästchen neben den Namen der Teammitglieder, die von der Registrierungsseite entfernt werden sollen

    Abbildung der Liste mit Profilen präsentierender Personen im Registrierungseditor beim Entfernen von Teammitgliedern aus dem Abschnitt „Vorgestellt von“

  8. Klicke auf „+ Zur Seite hinzufügen“

  9. Klicke oben rechts auf „Änderungen speichern“

Suchst du auch eine Anleitung zum Bearbeiten anderer Bereiche der Registrierungsseite? Lies diesen Artikel.

Hat dies deine Frage beantwortet?