Live-Webinar aufnehmen

Dein Live-Webinar wird immer automatisch aufgezeichnet. Die Aufzeichnung beginnt, wenn Du auf „Live-Webinar starten“ klickst.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Dein Live-Webinar wird immer automatisch aufgezeichnet. Die Aufzeichnung beginnt, wenn Du auf "Live-Webinar starten“ klickst und stoppst, wenn Du auf "Webinar stoppen“ klickst.

Sobald Dein Live-Webinar endet, beginnen wir mit der Verarbeitung der Replay-Aufzeichnung. Dies dauert im Durchschnitt etwa 15 bis 20 Minuten. Die Verarbeitung der Wiederholung erfolgt im Hintergrund und Du kannst Deinen Bildschirm schließen.

Sobald die Wiederholung verfügbar ist, wechselt die Schaltfläche automatisch von "Wiederholung verarbeiten“ auf "Wiederholung“. Auch wenn Du Replays nicht aktiviert hast, kannst Du sich dennoch die Wiederholung Deines eigenen Webinars ansehen und entscheiden, die Aufzeichnung zu einem späteren Zeitpunkt für die Zuschauer freizugeben.

Wiederholung ansehen

Du als Gastgeber kannst die Wiederholung ansehen, indem Du nach Deinem Live-Webinar zu Deinem Webinar-Dashboard gehst und auf "Wiederholung“ > "Wiederholung ansehen“ klickst. Ein neuer Bildschirm wird geöffnet, in dem Du die Möglichkeit hast, die Wiederholung anzusehen.

Die Abonnenten Deines Webinars können die Aufzeichnung auf verschiedene Weise ansehen.

Die Schaltfläche „Webinar ansehen“ in der Bestätigungs-E-Mail führt nach Abschluss des Live-Webinars automatisch zur Wiederholung.

Du kannst auch eine Replay-E-Mail einrichten. Dies ermöglicht es Deinen Registrierungen, Zuschauern und/oder Nicht-Zuschauern, das Webinar (wieder) anzusehen.

Häufig gestellte Fragen

Wird mein Webinar immer aufgezeichnet?

Ja, Dein Live-Webinar wird immer aufgezeichnet, unabhängig davon, ob Du Wiederholungen aktivierst oder nicht.

Kann ich meine Wiederholung nach der Veröffentlichung bearbeiten?

Nein das ist nicht möglich. Die Wiederholung ist eine genaue Darstellung des Live-Webinars. Du hast jedoch die Möglichkeit, das Replay herunterzuladen, extern zu bearbeiten und später in WebinarGeek zu veröffentlichen, z.B. als On-Demand- oder automatisiertes Webinar. Klicke hier um mehr zu erfahren.

Was ist, wenn ich mehr mit meinem Wiederholung machen möchte, z. B. mehr Statistiken sammeln oder eine eigene Registrierungsseite erstellen möchte?

Eine Wiederholung ist für Zuschauer eines Live-Webinars oder Personen gedacht, die die Übertragung zufällig verpassen. Wenn Du das Bedürfnis nach mehr Optionen hast, wie z.B. eine eigene Registrierungsseite oder mehr Statistiken, kannst Du die Aufzeichnung in ein On-Demand-Webinar umwandeln. Dies ist ein individuelles Webinar mit viel mehr Möglichkeiten, wie einer eigenen Registrierungsseite, der Möglichkeit, Folge-E-Mails zu versenden und mehr Statistiken.

Um ein On-Demand-Webinar zu erstellen, wähle "Optionen" neben der Übertragung und klicke auf "On-Demand-Webinar erstellen".

Schlüsselwörter: halten, dokumentieren, regelmäßig, FAQ