Beim Erstellen eines Live-Webinars oder eines automatisierten Webinars („Automatisiertes Webinar“) kann die Wiederholung konfiguriert werden. Die Wiederholung ist standardmäßig aktiviert, kann aber über den Schalter für Anmeldungen deaktiviert werden. Dies kann jederzeit unter „Wiederholungseinstellungen“ geändert werden.
Nach dem Webinar kann die Wiederholung jederzeit erneut angesehen werden. Teilnehmer können die Wiederholung nur sehen, wenn diese verfügbar gemacht wird.
Die Aufzeichnung beginnt mit dem Start des Live-Webinars und endet, sobald das Live-Webinar beendet wird.
Tipp! Wenn die Wiederholung als Admin angesehen wird, ist die Verkaufsseite nicht sichtbar. Verwende einen eindeutigen Ansichtslink.
Bitte beachten! Die während der Wiederholung angezeigten Interaktionsergebnisse setzen sich aus den Antworten der Zuschauer der Wiederholung zusammen. Diese Ergebnisse unterscheiden sich von denen des Live-Webinars.
Verfügbarkeit begrenzen
Um die Verfügbarkeit der Wiederholung zu begrenzen, führe die folgenden Schritte aus:
Klicke auf das Webinar.
Klicke auf „Webinar bearbeiten“.
Scrolle auf dem Tab „Allgemein“ nach unten zu „Daten und Uhrzeiten“.
Klicke im Dropdown-Menü auf „Wiederholung“ > „Einstellungen“.
Klicke auf den Schalter neben „Verfügbarkeit“.
Wähle aus, wie viele Tage die Wiederholung nach Ende des Webinars verfügbar sein soll.
In der Wiederholung spulen
Um Zuschauern das Spulen in der Wiederholung zu ermöglichen, führe die folgenden Schritte aus:
Klicke auf das Webinar.
Klicke auf „Webinar bearbeiten“.
Scrolle auf dem Tab „Allgemein“ nach unten zu „Daten und Uhrzeiten“.
Klicke im Dropdown-Menü auf „Wiederholung“ > „Einstellungen“.
Klicke auf den Schalter neben „Zuschauer können im Video spulen“.
Zuschauer der Wiederholung können nun im Video vor- oder zurückspulen.
Bitte beachten! In der Wiederholung kann nicht durch Videoeinblendungen gespult werden.
Wiedergabegeschwindigkeit der Wiederholung
Um Zuschauern das Anpassen der Wiedergabegeschwindigkeit der Wiederholung zu ermöglichen, führe die folgenden Schritte aus:
Klicke auf das Webinar.
Klicke auf „Webinar bearbeiten“.
Scrolle auf dem Tab „Allgemein“ nach unten zu „Daten und Uhrzeiten“.
Klicke im Dropdown-Menü auf „Wiederholung“ > „Einstellungen“.
Klicke auf den Schalter neben „Zuschauer können die Wiedergabegeschwindigkeit ändern“.
Zuschauer der Wiederholung können das Video nun mit unterschiedlichen Wiedergabegeschwindigkeiten ansehen.
Chatnachrichten während der Wiederholung anzeigen
Um öffentliche Chatnachrichten in der Wiederholung anzuzeigen, führe die folgenden Schritte aus:
Klicke auf das Webinar.
Klicke auf „Webinar bearbeiten“.
Scrolle auf dem Tab „Allgemein“ nach unten zu „Daten und Uhrzeiten“.
Klicke im Dropdown-Menü auf „Wiederholung“ > „Einstellungen“.
Klicke auf den Schalter neben „Chat in der Wiederholung“.
Zuschauer der Wiederholung sehen alle Nachrichten des öffentlichen Chats („Öffentlicher Chat“), die zu diesem Zeitpunkt im Webinar gesendet wurden.
Fragen und Antworten in der Wiederholung
Fragen und Antworten aus Live-Webinaren können in der Wiederholung des Webinars angezeigt werden. Um diese Einstellung zu aktivieren, führe die folgenden Schritte aus:
Klicke auf das Webinar.
Klicke auf „Webinar bearbeiten“.
Scrolle auf dem Tab „Allgemein“ nach unten zu „Daten und Uhrzeiten“.
Klicke auf „Wiederholung“ und wähle „Einstellungen“.
Klicke auf den Schalter neben „Fragen und Antworten in der Wiederholung anzeigen“.
Zuschauer der Wiederholung sehen alle Fragen und Antworten, die zu diesem Zeitpunkt im Webinar gesendet beziehungsweise gegeben wurden.
Fragen während der Wiederholung zulassen
Damit Zuschauer während der Wiederholung Fragen stellen können, führe die folgenden Schritte aus:
Klicke auf das Webinar.
Navigiere zu der Ausstrahlung, für die Fragen aktiviert werden sollen.
Klicke auf „Wiederholung“ und wähle „Einstellungen“.
Klicke auf den Schalter neben „Fragen akzeptieren“ und ändere bei Bedarf die E-Mail-Adresse.
Teilnehmer sehen neben dem Video der Wiederholung einen Tab „Fragen und Antworten“, über den sie Fragen einreichen können. Diese Fragen gehen im Posteingang der konfigurierten E-Mail-Adresse ein. Die Einstellungen können jederzeit später geändert werden.
Tipp! Sollen alle künftigen Ausstrahlungen eine Wiederholung haben, die mehrere Tage nach der Live-Ausstrahlung abläuft, ohne jede einzeln konfigurieren zu müssen? Die Wiederholungseinstellungen für alle künftig erstellten Ausstrahlungen können durch Bearbeiten der Standard-Wiederholungseinstellungen geändert werden. Beachte, dass die Standard-Wiederholungseinstellungen nicht auf bereits bestehende Ausstrahlungen angewendet werden.





