Wiederholung konfigurieren

Beim Erstellen eines Webinars kannst Du die Wiederholung konfigurieren.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Erstellen eines Webinars kannst du die Wiederholung konfigurieren. Die Wiederholung ist standardmäßig aktiviert, aber Du kannst auf den Schalter klicken, um die Wiederholung für Registrierungen nicht verfügbar zu machen. Dies kann jederzeit in den "Wiederholungeinstellungen" geändert werden.

Begrenzte Verfügbarkeit einstellen

Um die Verfügbarkeit deiner Aufzeichnung einzuschränken, gehe wie folgt vor:

1. Klicke auf dein Webinar.

2. Klicke auf „Webinar bearbeiten“.

3. Blättere unter der Registerkarte „Allgemein“ nach unten zu „Daten und Zeiten“.

4. Klicke im Dropdown-Menü auf „Wiederholung“ > „Einstellungen“.

5. Klicke auf den Schalter neben „Verfügbarkeit“.

6. Wähle die Anzahl der Tage, an denen die Wiederholung nach dem Ende deines Webinars verfügbar sein soll.

Im Video scrollen

Um den Zuschauern die Möglichkeit zu geben, in der Aufzeichnung zu scrollen, befolge die folgenden Schritte:

1. Klicken auf dein Webinar.

2. Klicke auf „Webinar bearbeiten“.

3. Blättere unter der Registerkarte „Allgemein“ zu "Datum und Uhrzeit".

4. Klicke im Dropdown-Menü auf „Wiederholung“ > „Einstellungen“.

5. Klicke auf den Schalter neben „Zuschauer können im Video scrollen“.

Die Zuschauer der Wiederholung können nun im Video vor- und zurückblättern.

Bitte beachte! Es ist nicht möglich, in der Wiederholung durch die Videoinjektionen zu blättern.

Abspielgeschwindigkeit anpassen

Um den Zuschauern die Möglichkeit zu geben, die Wiedergabegeschwindigkeit der Wiederholung anzupassen, gehe wie folgt vor:

1. Klicke auf dein Webinar.

2. Klicke auf „Webinar bearbeiten“.

3. Scrolle unter der Registerkarte „Allgemein“ nach unten zu „Datum und Uhrzeit“.

4. Klicke im Dropdown-Menü auf „Wiedergabe“ > „Einstellungen“.

5. Klicke auf den Schalter neben „Zuschauer können Wiedergabegeschwindigkeit ändern“.

Die Zuschauer können das Video nun in verschiedenen Geschwindigkeiten abspielen.

Chatnachrichten während der Wiederholung anzeigen

Um die Einstellung zu aktivieren, dass die öffentlichen Chat-Nachrichten in der Aufzeichnung angezeigt werden, führe die folgenden Schritte aus:

1. Klicke auf dein Webinar.

2. Klicke auf „Webinar bearbeiten“.

3. Scrolle unter der Registerkarte „Allgemein“ nach unten zu „Datum und Uhrzeit“.

4. Klicke im Dropdown-Menü auf „Wiederholung“ > „Einstellungen“.

5. Klicke auf den Schalter neben „Chat in Wiederholung“.

Die Zuschauer sehen alle öffentlichen Chat-Nachrichten, die zu diesem bestimmten Zeitpunkt im Webinar gesendet wurden.

Akzeptiere Fragen während deiner Wiederholung

Um die Einstellung zu aktivieren, dass du Fragen während der Aufzeichnung erhälst, führe die folgenden Schritte aus:

1. Klicke auf dein Webinar.

2. Klicke auf „Webinar bearbeiten“.

3. Scrolle unter der Registerkarte „Allgemein“ nach unten zu „Datum und Uhrzeit“.

4. Klicke im Dropdown-Menü auf „Wiederholung“ > „Einstellungen“.

5. Klicke auf den Schalter neben „Fragen annehmen“.

Die Zuschauer der Aufzeichnung sehen ein Fragefeld und können ihre Fragen einreichen. Du erhältst die Fragen dann in dem von dir eingerichteten E-Mail-Postfach.

Tipp! Möchtest du, dass alle deine Sendungen eine Wiederholung haben, die mehrere Tage nach der Live-Sendung abläuft, aber du möchtest nicht alle einzeln konfigurieren? Du kannst die Wiederholungseinstellungen für alle Sendungen, die du in Zukunft erstellst, ändern, indem du die Standardeinstellungen für die Wiedergabe bearbeitest. Beachte, dass die Standard-Wiederholungseinstellungen nicht auf bereits existierende Sendungen angewendet werden.

Schlüsselwörter: arrangieren, einrichten, komponieren