Webinar übertragen
Systemanforderungen für den Co-Referent

Die minimalen Anforderungen, um ein Webinar mit mehreren Moderatoren zu veranstalten.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Internetgeschwindigkeit für Co-Präsentation

Stelle sicher, dass du über ein Kabel mit dem Internet verbunden bist. Dies gewährleistet die Stabilität der Live-Übertragung, die für die Veranstaltung von Webinaren unerlässlich ist. WLAN ist weniger zuverlässig, wenn es um Stabilität geht.

Jeder Moderator hat seine eigene Verbindung zum Webinar. Bei einem Webinar mit mehreren Moderatoren muss jeder Moderator mindestens 250 Kilobyte pro Sekunde (2 Mbit/s) hochladen können.

Wenn du mit mehreren Moderatoren verbunden bist, benötigst du außerdem eine ausreichende Download-Geschwindigkeit von bis zu 100 KBit/s (800 KBit/s). Wir reduzieren den Empfang automatisch, wenn dies für deinen Computer oder deine Internetgeschwindigkeit erforderlich ist.

Unterstützte Computer für Co-Präsentation

Streaming kann das System sehr stark beanspruchen, aus diesem Grund empfehlen wir, moderne Computer für die Durchführung deiner Webinare zu verwenden.

Unsere Empfehlung für ein "modernes" Gerät lautet wie folgt:

• Ein Desktop-Computer, der höchstens 5 Jahre alt ist, oder

• Ein Laptop, der höchstens 3 oder 4 Jahre alt ist.

Bitte beachte! Dies ist von Gerät zu Gerät unterschiedlich, da jedes Gerät andere Spezifikationen hat. Wenn du dir nicht sicher bist, ob dein System ausreicht, kannst du uns im live chat gerne dazu fragen.

Unterstützte Betriebssysteme für Co-Präsentation

Um ein Webinar zu präsentieren, benötigst du eins der folgenden Betriebssysteme:

• Windows 10 oder höher

• Mac: OS X Mojave 10.14 (letztes Update) oder höher

• Linux: Ubuntu 10.04+, Debian 8+, openSUSE 13.1+ oder Fedora Linux 21+

Unterstützte Browser für Co-Präsentation

Alle gängigen Browser werden von WebinarGeek unterstützt. Klicke hier, um die aktuellste Version zu sehen.

• Google Chrome Version 81 und höher (einschließlich Derivate wie Edge und Opera)

• Firefox 78 und höher

Wenn du bereits den Google Chrome-Browser verwendest, kannst du die aktuelle Version oben rechts in deinem Browser überprüfen, indem du auf die drei Punkte klickst und "Hilfe" > "Über Google Chrome" wählst.

Andere Systemvoraussetzungen

Alle anderen Systemvoraussetzungen findest du hier.

Schlüsselwörter: Anforderung, Spezifikationen