Um während eines Webinars ein Video zu teilen, muss das Video zunächst im Webinar-Assistenten zum Webinar hinzugefügt werden. Weitere Informationen dazu gibt es hier.
Ein Video während eines Webinars teilen
Um während deines Webinars ein Video zu teilen, folge diesen Schritten:
Öffne den Webinar-Raum.
Öffne in der Seitenleiste den Tab „Content“.
Klicke auf „Videos“. Dort wird eine Liste der Videos angezeigt, die deinem Webinar hinzugefügt wurden.
Klicke neben dem gewünschten Video auf „Start video“.
Sobald du den Button drückst, wird das Video dir und deinen Zuschauern angezeigt. Während das Video läuft, bist du für die Zuschauer weder sichtbar noch hörbar.
Nachdem ein Video gestartet wurde, wird unter dem Videotitel die verbleibende Laufzeit angezeigt.
Das Video auf deinem Bildschirm enthält auch den Ton. Wenn du ihn stummschalten möchtest, klicke auf das Lautsprechersymbol unter „End video“. Dadurch wird das Video nur bei dir stummgeschaltet, nicht für die Zuschauer. Die Zuschauer hören das Video weiterhin.
Um das Video vor dem Ende zu stoppen, klicke auf den Button „End video“. Das Video wird sofort für dich und deine Zuschauer beendet. Waren Kamera und Mikrofon vor den Video-Injektionen aktiviert, werden sie wieder eingeschaltet. Waren sie deaktiviert, bleiben sie deaktiviert.
Zum automatischen Abspielen
Ob Video-Injektionen automatisch starten oder erst, nachdem ein Zuschauer auf einen Play-Button geklickt hat, hängt vom Browser und Betriebssystem des Zuschauers ab. Muss ein Zuschauer das Video manuell starten, wird dies deutlich angezeigt. Nachdem die Freigabe zum Abspielen bzw. Starten eines Videos erteilt wurde, werden weitere Video-Injektionen in den meisten Fällen automatisch abgespielt.
Schlüsselwörter: einfügen, Einfügen



