Sendezeitplan festlegen

Der Sendezeitplan ist eine Kombination aus einzelnen und wiederkehrenden Sendungen.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Diese Woche aktualisiert

Bei automatisierten Webinaren kann ein Sendeplan festgelegt werden. Der Sendeplan ist eine Kombination aus einzelnen und wiederkehrenden Sendungen.

Du kannst beispielsweise eine Sendung speziell für den 26. Mai um 18:30 Uhr planen und sicherstellen, dass jeden Freitagabend gegen 20:00 Uhr eine wöchentliche Sendung ausgestrahlt wird.

Erfahre mehr über automatisierte Webinare!

Einmalige Ausstrahlung

1. Klicke auf dein Webinar

2. Scrolle unter 'Allgemein' zu 'Datum und Uhrzeit' und wähle die Ausstrahlungszeit aus

3. Solltest du mehrere Ausstrahlungen planen, klicke auf "Zusätzloche Ausstrahlung hinzufügen"

Just-In-Time Ausstrahlung

Um eine Just-in-time-Übertragung zu einem bereits bestehenden automatisierten Webinar hinzuzufügen, führe die folgenden Schritte aus:

1. Navigiere zu deinem automatisierten Webinar.

2. Klicke auf „Webinar bearbeiten“.

3. Scrolle unter der Registerkarte „Allgemein“ nach unten zu „Just-in-time“.

4. Aktiviere die Just-in-time-Übertragung.

5. Wähle die verfügbare Zeit für die Übertragungen.

Automatisierte Serien

1. Klicke auf dein Webinar welches du bearbeiten möchtest

2. Klicke auf "Webinar bearbeiten"

3. Scrolle unter 'Allgemein' zu 'Datum und Uhrzeit'.

4. Klicke auf "Zusätzliche Ausstrahlung hinzufügen"

5. Wenn du eine wiederkehrende Sendung hinzufügen möchtest, wähle im Dropdown-Menü die Option „Jede“ und gebe an, ob die Ausstrahlung an einem bestimmten Datum und zu einer bestimmten Uhrzeit gesendet wird.

Creating a recurring broadcast

6. Als Nächstes kannst Du festlegen, wann die wiederkehrende Übertragung beendet wird.

7. Du kannst mehrere (wiederkehrende) Sendungen hinzufügen.

Zeit für wiederkehrende Sendung ändern

Um die Zeit einer wiederkehrenden Sendung zu ändern, musst du eine neue wiederkehrende Sendung mit dem gewünschten Zeitplan erstellen. Du kannst dann entweder ein Enddatum für die alte wiederkehrende Sendung festlegen, wenn du die bestehenden Sendungen beibehalten willst, oder die alte wiederkehrende Sendung löschen, wenn du sie nicht behalten willst.

Bestimmte Daten ausschließen

Um ein automatisiertes Webinar so „echt“ wie möglich zu gestalten, kannst du in der nächsten Option bestimmte Daten von deinem Sendeplan ausschließen. Du kannst z. B. Feiertage oder Tage, an denen kein Moderator für den Chat verfügbar ist, hinzufügen.

Bitte beachte! Du kannst keine Termine ausschließen, für die bereits eine Sendung erstellt wurde. Wir empfehlen, die ausgeschlossenen Termine vor der Einrichtung des Zeitplans hinzuzufügen.

Excluding dates from a recurring broadcast

Nachdem du den Sendeplan erstellt hast, werden automatisch Sendungen geplant, die deiner Planung entsprechen. Du kannst jederzeit einzelne Sendungen entfernen oder den Zeitplan später ändern.

Begrenzung der Anzahl der wiederkehrenden Sendungen für Besucher

Bei einem wiederkehrenden Sendeplan möchtest du natürlich nicht, dass deine Besucher während der Registrierungsphase aus Hunderten von Optionen wählen müssen.

Deshalb kannst du die Einstellung „Anzahl der auf der Registrierungsseite sichtbaren Sendungen begrenzen“ verwenden, um dies zu verhindern. Dieser Artikel erklärt, wie Sie diese Einstellung vornehmen.

Standardeinstellungen für die Wiedergabe

Beim Erstellen deines Webinars legst du die Wiedergabeeinstellungen fest. Du kannst diese Einstellungen für neue Episoden ändern, die später hinzugefügt werden. Du kannst dies mit den Standardeinstellungen für die Wiedergabe tun. Wenn Du die Standardwiedergabeeinstellungen ändern möchtest, gehe wie folgt vor:

1. Wähle das Webinar aus welches du bearbeiten möchtest

2. Klicke auf "Webinar bearbeiten"

3. Navigiere zu "Allgemeines" und "Standard Einstellungen für Wiederholungen"

Auf diese Weise kannst du auswählen, bis deine Abonnenten die Wiedergabe der Sendungen deines Sendeplans sehen können. Mit den Standardeinstellungen für die Wiedergabe hast du auch die Möglichkeit, die E-Mail-Adresse zu ändern, die du bei der ersten Durchführung des Webinars eingegeben hast.

Schlüsselwörter: automatisch, extra