Hilfe-Videos
Registrierungsprozess Video

Passe die Registrierungsseite ganz einfach im Echtzeit-Editor an

Dina avatar
Verfasst von Dina
Diese Woche aktualisiert

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den Registrierungsprozess einrichten. Auf der Registrierungsseite können sich die Teilnehmer für Ihr Webinar anmelden.

Einprägsamer Titel

Du möchtest wissen, wie du eine Registrierungsseite mit hoher Konversionsrate erstellst? Du machst nur einmal einen ersten Eindruck, also gib deinem deinem Webinar einen einprägsamen Titel! Aus dem Titel sollte sofort hervorgehen, worum es in dem Webinar geht, und er sollte den Betrachter in den "Aktionsmodus" versetzen. Dann folgt eine kurze Beschreibung des Inhalts des Webinars, die du eventuell mit Informationen darüber ergänzen könntest, warum dein Webinar wertvoll ist, verfolgt zu werden. Was oft zu einer hohen Konversionsrate führt, ist eine Registrierungsseite mit Informationen, die die Frage beantworten: "Was werde ich während des Webinars lernen?

Niederschwellig

Halte den Anmeldeprozess ansprechend. Denk an eine klare Aufforderung zum Handeln. Das ist die große farbige Schaltfläche, mit der sich der Besucher anmeldet. Versuche, es so einfach wie möglich zu machen, indem du klar angibst, wie sich jemand registriert. Frage auf der Registrierungsseite nicht nach zu vielen persönlichen Informationen, das erhöht die Schwelle und könnte dazu führen, dass Leute sich nicht anmelden möchten.

Mach es persönlich

Stelle sicher, dass deine Seite persönlich ist, füge eine Biographie des Moderators einschließlich eines Fotos hinzu. Oder erstellen eine kurze Videobotschaft, die die Besucher zum Webinar einlädt. Wenn du deine Anmeldeseite persönlich gestaltest, fühlen sich mehr Menschen angesprochen, was wiederum zu einer höheren Konversionsrate führt.

Messen, um zu wissen

Wenn du das Webinar auf verschiedenen Kanälen bewirbst, möchtest du natürlich wissen, wer sich über welchen Kanal angemeldet hat. Über die benutzerdefinierten Registrierungslinks kannst du messen, woher die Anmeldungen kommen. Hier kannst du mehr darüber lesen, wie du dies einrichten kannst. Benutzerdefinierte Links sind sehr nützlich. Wenn du vorhast, bezahlte Werbung für dein nächstes Webinar zu schalten, weißt du bereits, über welchen Kanal du den größten Nutzen daraus ziehen kannst!