Registrierungsseite

Der erste Schritt im Registrierungsprozess ist die Registrierungsseite. Hier landest Du automatisch, nachdem Du das Webinar erstellt hast.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Der erste Schritt im Registrierungsprozess ist die Registrierungsseite. Hier landest Du automatisch, nachdem Du Dein Webinar erstellt hast.

Registrierungsseite bearbeiten

Klicke auf Dein Webinar > 'Webinar bearbeiten' > 'Registrierung' > 'Registrierungsseite'.

Klicke auf die orangefarbene Schaltfläche 'Registrierungsseite bearbeiten', um zum Seiteneditor zu gelangen. Dies ist ein wichtiger Schritt: Auf der Registrierungsseite entscheiden die Benutzer, ob sie sich für Dein Webinar registrieren möchten oder nicht.

Du kannst die Registrierungsseite für Deine Corporate Identity neu gestalten. Erstelle einen eingängigen Titel, gebe eine genaue Beschreibung an, füge eine Biografie für den Gastgeber hinzu, einschließlich eines Fotos und eines Standorts, und begeistere Dein Publikum mit einem Einführungsvideo.

Klicke hier, um unseren Hilfeartikel zur Arbeit mit dem Seiteneditor anzuzeigen.

In unserem Academy-Blog erfährst Du, wie Du eine erfolgreiche Registrierungsseite erstellst.

Registrierungsseite deaktivieren

Die Option Registrierungsseite deaktivieren ist speziell für Organisatoren gedacht, die selbst Registrierungen gesammelt haben und nicht möchten, dass sich jemand registrieren kann. Du kannst die Registrierungsoption jetzt einfach von der Seite entfernen.

Klicke auf Dein Webinar > 'Webinar bearbeiten' > 'Registrierung' > 'Registrierungsseite'. Klicke auf den Schalter, um Registrierungen zuzulassen oder zu deaktivieren.

Bitte beachte! Diese Vorlage wird beispielsweise für die Abmeldeseite, Benachrichtigungen an Zuschauer, Zahlungsseiten und andere informative Seiten zu Deinem Webinar verwendet.

Das einzige, was Du an der Seite ändern kannst, ist, dass die Option zur Registrierung über die Seite verschwindet, wenn Du dies ausschaltest.

Auf der rechten Seite siehst Du auch eine Vorschau, wie dies aussieht. Wenn es eingeschaltet ist, siehst Du hier die angeforderten Registrierungsfelder. Wenn es deaktiviert ist, wird die Seite ohne Registrierungsoptionen angezeigt. Beachte, dass Du es weiterhin als Zielseite für Dein Webinar verwenden kannst, um zusätzliche Informationen auszutauschen.

Du kannst Dich weiterhin über andere Registrierungsoptionen wie das Einbettungsformular oder das Hochladen einer CSV-Datei registrieren.

Link zur Registrierungsseite bearbeiten

Das System generiert automatisch einen Link für die Registrierungsseite basierend auf dem Titel des Webinars. Du hast die Möglichkeit, dies manuell zu ändern.

Klicke auf Dein Webinar > 'Webinar bearbeiten' > 'Registrierung' > 'Registrierungsseite'.

Klicke auf das Stiftsymbol neben dem Link und klicke auf 'OK'.

Du kannst den Teil der URL nach https: // subdomain.webinargeek.com / [...] ändern. Klicke anschließend auf 'Speichern' oder 'Abbrechen'.

Bitte beachte! Der alte Link ist nach der Änderung inaktiv.

Der Link zur Registrierungsseite ist erst aktiv, nachdem Du das Webinar veröffentlicht hast.

Benutzerdefinierte Registrierungslinks

Wenn Du Dein Webinar an verschiedenen Orten bewirbst, möchtest Du natürlich wissen, wer sich über welchen Werbekanal registriert hat. Über benutzerdefinierte Registrierungslinks kannst Du messen, woher die Registrierungen stammen.

Klicke auf Dein Webinar > 'Webinar bearbeiten' > 'Registrierung' > 'Registrierungsseite'.

Erstelle einen benutzerdefinierten Registrierungslink, indem Du auf 'Einschalten' klickst. Gebe einen eindeutigen Linknamen ein, z. Facebook, LinkedIn, Sommerkampagne und klicke auf 'Generieren'.

Ein neuer Registrierungslink wird erstellt. Kopiere es und bewerbe es über die entsprechenden Kanäle.

Klicke auf 'Benutzerdefinierten Link hinzufügen', um einen weiteren Link zu generieren.

In der Webinar-Statistik kannst Du pro Einzelregistrierung überprüfen, wer sich über welchen Link registriert hat. Die CSV-Datei enthält außerdem eine hinzugefügte Spalte mit dem Titel 'Benutzerdefinierter Registrierungslink'.

Du kannst auch benutzerdefinierte Registrierungslinks für ein Einbettungsformular verwenden. Weitere Informationen dazu findest Du hier.

Metadaten-Einstellungen

Die Optimierung Deiner Registrierungsseite beginnt normalerweise mit der Auswahl des richtigen Metatitels und der richtigen Meta-Beschreibung. Mit den Metadaten Einstellungen kannst Du genau festlegen, wie Deine Seite in den Suchergebnissen angezeigt wird.

Klicke auf Dein Webinar > 'Webinar bearbeiten' > 'Registrierung' > 'Registrierungsseite'.

Wir legen den Metatitel, die Metabeschreibung und das Bild automatisch basierend auf Deiner Registrierungsseite fest. Dazu verwenden wir normalerweise den Titel der Registrierungsseite, die Beschreibung unten links auf Ihrer Registrierungsseite und das Bild unten links auf Deiner Registrierungsseite.

Klicke auf 'Metadaten-Einstellungen anpassen', um dies anzupassen oder die Indizierung zu deaktivieren. Verwende für das 'Titel-Meta-Tag' zwischen 30 und 60 Zeichen, um ein optimales Ergebnis zu erzielen. Und für das 'Description Meta Tag' zwischen 70 und 155 Zeichen für optimale Ergebnisse.

Die ideale Bildgröße beträgt 1200 x 1200 Pixel. Jede Plattform wird verkleinert und auf eine andere Größe zugeschnitten. Mit einem quadratischen Bild verlierst Du die geringste Qualität.

Indizierung deaktivieren

Sobald die Registrierungsseite im Internet veröffentlicht wird (z. B. Facebook, Deine Website), kann sie von Suchmaschinen wie Google indiziert werden. Du kannst dies sofort deaktivieren, sodass Deine Registrierungsseite nicht in den Suchmaschinen angezeigt wird. Aktiviere dazu das Kontrollkästchen unten.

Social Media-Plattformen (Facebook) verwenden alte Fotos / Texte

Facebook und andere soziale Plattformen 'merken' sich die mit den Links geteilten Daten 'richtig'. Wenn Du denselben Link später freigeben möchtest, lädt Facebook die Informationen, die zuvor für einen bestimmten Link gespeichert wurden.

Du kannst Facebook 'mitteilen', dass Dein Link neue Informationen enthält, indem Du den Link eingibst, den Du hier teilen möchtest.

Gebe den Link ein, klicke auf 'Debuggen' und dann in der Übersicht mit Informationen auf 'Erneut kratzen'. Facebook lädt dann die mit diesem Link verbundenen Informationen wie das Bild neu und speichert sie. Ab diesem Moment kannst Du den Link wieder auf Facebook teilen und er enthält das aktualisierte Bild.

Für Linkedin, benutze Post Inspector and klicke auf "inspect".