Lade Videos für deine automatisierten oder On demand-Webinare direkt zu WebinarGeek hoch. Kein Aufwand mehr mit externen Links. Überspringe einen Schritt und finde Videos direkt an einem praktischen Ort: in deiner Sammlung.
Neue Basic-Konten können bis zu 5 Video-Uploads speichern. Für Premium- und Enterprise-Konten gilt eine Fair-Use-Richtlinie.
Videoseite
Hier sind alle Aufzeichnungen deiner Live-Webinare und hinzugefügten Videos sichtbar, einschließlich der Aufzeichnungen gelöschter Webinare.
Klicke oben im Hauptmenü auf „Videos“.
Auf dieser Seite kannst du ein Video hinzufügen und erhältst eine Übersicht über alle Aufzeichnungen. Jedes Live-Webinar wird automatisch aufgezeichnet. Du kannst sie hier ansehen und/oder den Download anfordern, damit sie als MP4-Datei verfügbar sind.
Du kannst die hochgeladenen Videos für deine On demand- oder automatisierten Webinare oder als Video-Injektionen für dein Live-Webinar verwenden. Wenn du ein YouTube-Video für dein automatisiertes oder On demand-Webinar verwendest, wird es auf dieser Seite angezeigt. So benötigst du kein externes Tool mehr und kannst alles über dein WebinarGeek-Konto steuern.
Folgende Dateitypen können verwendet werden: .mp4, .m4v, .mov, .qt, .mpg, .mpeg, .mpv, .wmv, .avi, .mkv, .flv, .webm
Die maximale Größe hochladbarer Dateien beträgt 5 GB.
Hier erfährst du, wie du ein externes Video hochlädst: hier.
Videos suchen oder filtern
Klicke oben im Hauptmenü auf „Videos“.
Suche über die Suchfunktion nach einem Video oder filtere nach Aufzeichnungstyp.
Klicke oben auf „Filter“ oder „Search“.
Du kannst nach „Recordings“, „Uploads“ und allen Videos filtern.
Video ansehen
Klicke oben im Hauptmenü auf „Videos“.
Klicke neben dem Video auf den Button „Options“
Klicke abschließend auf „Play/View replay“.
Hinweis: Wenn du eine Live-Webinar-Aufzeichnung ansiehst, ist dies dein einzigartiger Wiederholungslink. Teile diesen Link nicht. Möchtest du die Wiederholung teilen? Gehe zu deinem Webinar und teile den öffentlichen Link („Öffentlicher Link“) oder erstelle ein On demand-Webinar. Bei Fragen hilft dir unser Support-Chat gerne weiter.
Video herunterladen
Klicke oben im Hauptmenü auf „Videos“.
Klicke neben dem Video auf den Button „Options“ und dann auf „Download“. Die Aufzeichnung wird sofort heruntergeladen.
Handelt es sich um eine Live-Webinar-Aufzeichnung? Dann musst du den Download zuerst anfordern. Klicke auf „Request download“. Es kann bis zu 3 Stunden dauern, bis der Download verfügbar ist. Sobald er verfügbar ist, erhältst du eine E-Mail mit dem Download-Link.
Hinweis: Wenn das ursprüngliche Webinar gelöscht wurde, kann die Aufzeichnung nicht mehr heruntergeladen werden.
Transkript
Wenn du ein Video hochlädst, wird automatisch ein Transkript des gesprochenen Textes erstellt. Du findest es unter „Transcript“. Das Transkript wird automatisch in alle Sprachen übersetzt, die du in den Localization-Einstellungen ausgewählt hast. Du kannst das Transkript auch als VTT-Datei herunterladen.
Localization ist als Add-on für Premium-Tarife verfügbar und in Enterprise-Tarifen standardmäßig enthalten. Für Basic-Tarife ist Localization nicht verfügbar.
Videodetails bearbeiten
Klicke oben im Hauptmenü auf „Videos“.
Klicke neben dem Video auf den Button „Options“ und dann auf „Edit details“.
Hier kannst du den Titel deines hochgeladenen Videos bearbeiten und festlegen, wann das Video aufgezeichnet wurde. Standardmäßig sind Datum und Uhrzeit auf den Zeitpunkt des Uploads gesetzt.
Wenn das Video über eine externe URL hinzugefügt wurde, sind Datum und Uhrzeit auf den Zeitpunkt des Uploads über diese externe URL gesetzt und können nicht geändert werden.
Bei zusätzlichen Nutzern kannst du festlegen, ob das Video auch für Mitgliedsnutzer verfügbar sein soll.
Video löschen
Klicke im Hauptmenü auf „Videos“.
Klicke neben dem Video auf den Button „Options“ und dann auf „Remove“
Wähle abschließend „Remove video permanently“.
Hinweis: Das Löschen eines Videos kann nicht rückgängig gemacht werden.
Löschst du eine Aufzeichnung eines Live-Webinars? Dann bleiben die Ausstrahlung mit Statistiken und das Webinar verfügbar. Die Wiederholung ist jedoch nicht mehr verfügbar.
Ein Video, das in einem automatisierten oder On demand-Webinar verwendet wird, kann nicht gelöscht werden. Entferne das Video zuerst aus dem automatisierten oder On demand-Webinar.
Webinare
Klicke oben im Hauptmenü auf „Videos“.
Klicke im Text „Used in x webinar(s)“ auf „webinar(s)“, um zu sehen, welche Webinare die Aufzeichnung verwendet haben.
Um das Webinar zu öffnen, in dem die Aufzeichnung verwendet wurde, klicke neben „Used in x webinar(s)“ auf den blauen Webinartitel.
Webinar-Zusammenfassung
Wenn Transkripte aktiviert sind, findest du im Videobereich eine kurze Zusammenfassung des Webinars. Die KI-generierte Zusammenfassung basiert auf der Sprache, in der das Webinar gehalten wird.







