Organizar un webinar implica muchas tareas que no se ven. A veces no es viable presentar un webinar en solitario. Por eso puedes añadir miembros al equipo para repartir las tareas.
Distintos miembros del equipo
WebinarGeek dispone de los siguientes miembros de equipo predeterminados:
Presentador principal: El presentador principal tiene acceso a todas las funcionalidades. Esto incluye iniciar y finalizar el webinar, gestionar a otros miembros del equipo durante el webinar, controlar el chat, etc.
Copresentador: Puede asumir el papel de presentador; puede unirse al webinar con vídeo y audio por invitación, gestionar las interacciones y el contenido (diapositivas y vídeos) durante su turno de intervención, así como el chat (privado y público) y a los espectadores.
Moderador: Puede responder en el chat (privado y público) y contestar así las preguntas de los espectadores, o trasladarlas a los presentadores. Puede activar o desactivar el chat. Además, el moderador puede gestionar a los espectadores. Cuando el escenario está abierto, los moderadores también pueden salir al escenario y ser visibles y audibles.
El número de moderadores y copresentadores que puedes añadir varía según el plan. Consulta nuestra página de precios.
Resumen rápido de las capacidades de cada rol de usuario
| Presentador principal | Copresentador | Moderador |
|
Iniciar o finalizar el webinar | ☑️ | ❌ | ❌ |
|
Gestionar el escenario | ☑️ | ❌ | ❌ |
|
Puede ser audible y visible | ☑️ | ☑️ | ☑️ (cuando el escenario está abierto) |
|
Controlar las interacciones | ☑️ | ☑️ | ❌ |
|
Controlar la presentación y compartir pantalla | ☑️ | ☑️ | ❌ |
|
Controlar la inserción de vídeo | ☑️ | ☑️ | ❌ |
|
(Des)activar el chat | ☑️ | ☑️ | ☑️ |
|
Puede responder a mensajes de chat (privados) | ☑️ | ☑️ | ☑️ |
|
Usar el chat del equipo | ☑️ | ☑️ | ☑️ |
|
Gestionar espectadores (expulsarlos del chat) | ☑️ | ☑️ | ☑️ |
|
Gestionar las preguntas y respuestas | ☑️ | ☑️ | ☑️ |
|
Iniciar una respuesta en directo de preguntas y respuestas | ☑️ | ☑️ | ☑️ |
|
Responder por texto a las preguntas y respuestas | ☑️ | ☑️ | ☑️ |
|
Disponible con transmisión RTMP | ☑️ | ❌ | ☑️ |
|
Añadir miembros al equipo
Puedes añadir miembros al equipo en el asistente del webinar después de publicar el webinar o durante el webinar desde su página.
Antes de un webinar
Después de publicar un nuevo webinar, se te redirigirá al panel de control. Allí puedes añadir presentadores adicionales, moderadores o crear un miembro de equipo personalizado y gestionarlos.
Para añadir un miembro adicional al equipo, sigue estos pasos:
Busca el webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título.
Desplázate hacia abajo y haz clic en «Añadir miembro al equipo», en «Equipo del webinar».
Rellena los datos de la persona a la que quieres invitar como miembro del equipo o selecciona un miembro existente en el menú desplegable.
Introduce opcionalmente una etiqueta personalizada para el miembro del equipo.
Selecciona el rol o crea un miembro de equipo personalizado.
Si no quieres enviar la invitación de inmediato, desmarca la casilla situada junto a «Enviar correo electrónico de invitación».
Haz clic en «Guardar» o «Guardar y añadir otro».
Durante un webinar en directo
¿Olvidaste añadir un miembro al equipo antes de iniciar el webinar? No te preocupes: también puedes añadir miembros al equipo durante el webinar. Sigue estos pasos:
Abre la pestaña «Asistencia» en la barra lateral
Haz clic en el botón «Invitar a miembro del equipo»
Haz clic en «Invitar a alguien»
Introduce los datos del miembro del equipo y elige entre mostrar el enlace de invitación o enviarlo por correo electrónico. Si eliges mostrar el enlace de invitación, tendrás que compartirlo manualmente. De lo contrario, la invitación se enviará a la dirección de correo electrónico del miembro del equipo.
¡Ten en cuenta! Si añades miembros al equipo durante el webinar en directo, solo podrás eliminarlos desde la interfaz de la página del webinar, no al editarlo.
Eliminar un miembro del equipo
Antes de un webinar
Si quieres eliminar un miembro del equipo que se añadió antes del webinar, sigue estos pasos:
Busca el webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título.
Haz clic en «Editar webinar» y desplázate hacia abajo hasta «Equipo del webinar».
Haz clic en «Editar» > «Eliminar miembro del equipo» junto al miembro que quieres eliminar.
Confirma la ventana emergente para eliminar al miembro del equipo.
Durante un webinar en directo
Los miembros que se añadieron durante un webinar en directo solo se pueden eliminar del equipo mientras estás dentro del webinar. No se pueden eliminar del equipo mediante el otro método.
Abre la pestaña «Asistencia» en la barra lateral
Haz clic en el botón «Invitar a miembro del equipo»
Haz clic en el icono de la papelera junto al miembro del equipo que quieres eliminar
Haz clic en «Expulsar»
El miembro del equipo ya se ha eliminado del webinar.
Enviar el enlace de invitación
Para invitar a un usuario del webinar, envíale un correo electrónico. Sigue estos pasos:
Busca el webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título.
Desplázate hacia abajo hasta «Equipo del webinar».
Junto al miembro del equipo, haz clic en «Opciones» > «Enviar correo electrónico de invitación».
Este correo electrónico contendrá dos enlaces únicos que permitirán a la persona participar en el webinar con el rol que tiene asignado. Un enlace es para el webinar de prueba (cuando utilizas «Simulación» e inicias una emisión de prueba) y otro para el webinar en directo:
El enlace para un usuario del webinar es válido durante todo el webinar, incluidas todas las emisiones. Al hacer clic en el enlace de invitación, se asignará a la persona el rol que le hayas otorgado en el webinar.
Probar con un miembro del equipo
Puede que quieras hacer una prueba antes del webinar para asegurarte de que las instrucciones son claras para todos los miembros del equipo. Esto se puede hacer en una simulación, sobre la que puedes obtener más información en este artículo.
Palabras clave: dividir, grupo, juntos







