Organizar un webinar conlleva muchas tareas ocultas. A veces, presentar un webinar por tu cuenta no es viable. Por eso puedes añadir miembros al equipo y repartir las tareas.
Distintos miembros del equipo
WebinarGeek cuenta con los siguientes miembros predeterminados del equipo:
Presentador principal: El presentador principal tiene acceso a todas las funcionalidades. Esto incluye iniciar y finalizar el webinar, gestionar a otros miembros del equipo durante el webinar, controlar el chat, etc.
Copresentador: Puede asumir el papel de presentador; puede unirse al webinar con vídeo y audio por invitación, gestionar las interacciones y el contenido (diapositivas y vídeos) durante su turno de palabra, y gestionar el chat (privado y público) y a los espectadores.
Moderador: Puede responder al chat (privado y público) y contestar así las preguntas de los espectadores, o trasladárselas a los presentadores. Puede activar o desactivar el chat. Además, el moderador puede gestionar a los espectadores. Cuando el escenario está abierto, los moderadores también pueden subir al escenario y ser visibles y audibles.
El número de moderadores y copresentadores que puedes añadir varía según el plan. Consulta nuestra página de precios.
Resumen rápido de las funciones de cada rol de usuario
| Presentador principal | Copresentador | Moderador |
|
Iniciar o finalizar el webinar | ☑️ | ❌ | ❌ |
|
Gestionar el escenario | ☑️ | ❌ | ❌ |
|
Puede ser audible y visible | ☑️ | ☑️ | ☑️ (cuando el escenario está abierto) |
|
Controlar las interacciones | ☑️ | ☑️ | ❌ |
|
Controlar la presentación y compartir pantalla | ☑️ | ☑️ | ❌ |
|
Controlar la inserción de vídeo | ☑️ | ☑️ | ❌ |
|
Activar/desactivar el chat | ☑️ | ☑️ | ☑️ |
|
Puede responder a mensajes de chat (privados) | ☑️ | ☑️ | ☑️ |
|
Usar el chat del equipo | ☑️ | ☑️ | ☑️ |
|
Gestionar espectadores (bloquear en el chat) | ☑️ | ☑️ | ☑️ |
|
Gestionar preguntas y respuestas | ☑️ | ☑️ | ☑️ |
|
Iniciar una respuesta en directo de preguntas y respuestas | ☑️ | ☑️ | ☑️ |
|
Responder por texto a preguntas y respuestas | ☑️ | ☑️ | ☑️ |
|
Disponible con la transmisión RTMP | ☑️ | ❌ | ☑️ |
|
Añadir miembros al equipo
Puedes añadir miembros al equipo en el asistente del webinar después de publicar tu webinar o durante el webinar desde la página del webinar.
Antes de un webinar
Después de publicar un nuevo webinar, se te redirigirá al panel de control. Ahí puedes añadir presentadores adicionales, moderadores o crear un miembro personalizado del equipo, y gestionarlos.
Para añadir un miembro adicional al equipo, sigue estos pasos:
Busca tu webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título.
Desplázate hacia abajo y haz clic en «Añadir miembro al equipo» en «Equipo del webinar».
Rellena los datos de la persona a la que quieres invitar como miembro del equipo o selecciona un miembro del equipo existente en el menú desplegable.
Opcionalmente, introduce una etiqueta personalizada para el miembro del equipo.
Selecciona el rol o crea un miembro personalizado del equipo.
Si no quieres enviar la invitación inmediatamente, desmarca la casilla junto a «Enviar correo de invitación».
Haz clic en «Guardar» o «Guardar y añadir otro».
Durante un webinar en directo
¿Olvidaste añadir un miembro al equipo antes de iniciar el webinar? No te preocupes, también puedes añadir miembros al equipo durante el webinar. Sigue estos pasos:
Abre la pestaña «Asistencia» en la barra lateral
Haz clic en el botón «Invitar a un miembro del equipo»
Haz clic en «Invitar a alguien»
Introduce la información del miembro del equipo y elige entre mostrar el enlace de invitación o enviarlo por correo electrónico. Si eliges mostrar el enlace de invitación, tendrás que compartirlo manualmente. De lo contrario, la invitación se enviará a la dirección de correo electrónico del miembro del equipo.
¡Tenlo en cuenta! Si añades miembros al equipo durante el webinar en directo, solo podrás eliminarlos desde la interfaz de la página del webinar, no al editar el webinar.
Eliminar un miembro del equipo
Antes de un webinar
Si quieres eliminar un miembro del equipo añadido antes del webinar, sigue estos pasos:
Busca tu webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título.
Haz clic en «Editar webinar» y desplázate hacia abajo hasta «Equipo del webinar».
Haz clic en «Editar» > «Eliminar miembro del equipo» junto al miembro del equipo que quieres eliminar.
Confirma la ventana emergente para eliminar al miembro del equipo.
Durante un webinar en directo
Los miembros del equipo añadidos durante un webinar en directo solo se pueden eliminar mientras estás dentro del webinar. No se pueden eliminar del equipo mediante el otro método.
Abre la pestaña «Asistencia» en la barra lateral
Haz clic en el botón «Invitar a un miembro del equipo»
Haz clic en el icono de la papelera junto al miembro del equipo que quieres eliminar
Haz clic en «Bloquear»
El miembro del equipo se ha eliminado del webinar.
Enviar el enlace de invitación
Para invitar a un usuario del webinar, envíale un correo electrónico. Sigue estos pasos:
Busca tu webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título.
Desplázate hacia abajo hasta «Equipo del webinar».
Junto al miembro del equipo, haz clic en «Opciones» > «Enviar correo de invitación».
Este correo incluirá dos enlaces únicos que permiten a la persona participar en el webinar con el rol asignado. Un enlace es para el webinar de prueba (cuando utilizas «Dry run» e inicias una transmisión de prueba) y el otro es para el webinar real en directo:
El enlace para un usuario del webinar es válido durante todo el webinar, incluidas todas las transmisiones. Al hacer clic en el enlace de invitación, a la persona se le asignará el rol que le diste en el webinar.
También puedes enviar la invitación a todo el equipo del webinar de una vez, en lugar de enviarla individualmente. Para hacerlo:
Haz clic en el webinar y desplázate hacia abajo hasta «Equipo del webinar».
Haz clic en «Reenviar invitaciones a todos».
Si un miembro del equipo ya ha recibido la invitación, el correo reenviado incluirá una nota indicando que la programación del webinar puede haber cambiado. Si no ha recibido una invitación antes, el correo reenviado no incluirá esta nota.
Probar con un miembro del equipo
Puede que quieras hacer una prueba antes del webinar para asegurarte de que las instrucciones son claras para todos los miembros del equipo. Puedes hacerlo en un simulacro, sobre el que puedes obtener más información en este artículo.
Palabras clave: dividir, grupo, juntos







