Passer au contenu principal

Gérer des utilisateurs supplémentaires

Les utilisateurs supplémentaires permettent à d’autres personnes d’accéder à ton compte WebinarGeek et de travailler avec toi sur des webinaires.

Écrit par Dina

Les utilisateurs supplémentaires permettent à d’autres personnes d’accéder à ton compte WebinarGeek et de travailler avec toi sur des webinaires. Chaque utilisateur supplémentaire dispose de ses propres identifiants de connexion et peut recevoir un rôle et un niveau d’autorisation afin de contrôler ce à quoi il peut accéder et ce qu’il peut gérer.

Les utilisateurs supplémentaires sont disponibles avec tous les forfaits WebinarGeek grâce au module complémentaire d’utilisateurs supplémentaires. Les abonnements Enterprise incluent deux utilisateurs supplémentaires sans frais additionnels. Pour en savoir plus sur les tarifs, consulte notre page des tarifs.

Utilisateurs supplémentaires et membres de l’équipe

Tu ne sais pas si tu as besoin d’un utilisateur supplémentaire ou d’un membre de l’équipe ? L’aperçu ci-dessous explique la différence.

Utilisateurs supplémentaires

Membres de l’équipe

Idéal pour

Les collègues qui doivent travailler dans ton compte WebinarGeek

Les intervenants, co-animateurs ou Modérateurs d’un webinaire spécifique

Accès

Ont accès au compte WebinarGeek avec leurs propres identifiants de connexion

N’ont pas accès au compte. Participent aux webinaires via un lien d’invitation par e-mail

Ce qu’ils peuvent faire

Créer, gérer et collaborer sur des webinaires selon leur rôle et leurs autorisations

Participer en tant qu’animateur, co-animateur ou Modérateur

Disponibilité

Disponible comme module complémentaire avec tous les forfaits

100 membres de l’équipe inclus dans les forfaits Premium et Enterprise, non disponible avec les forfaits Basic

Si tu souhaites ajouter un membre de l’équipe plutôt qu’un utilisateur supplémentaire, tu peux en savoir plus ici.

Ajouter un utilisateur supplémentaire à l’abonnement

Pour ajouter un utilisateur supplémentaire à ton abonnement, suis ces étapes :

  1. En haut à droite, clique sur « Compte »

  2. Ensuite, clique sur « Utilisateurs » dans le menu déroulant.

  3. Choisis « Acheter des utilisateurs supplémentaires avec un module complémentaire ».

  4. Suis les étapes pour ajouter des utilisateurs supplémentaires et sélectionne le nombre d’utilisateurs souhaité.

Inviter un utilisateur supplémentaire

Une fois que ton compte peut accueillir un utilisateur supplémentaire, tu peux l’inviter en suivant les étapes ci-dessous :

  1. En haut à droite, clique sur « Compte »

  2. Ensuite, clique sur « Utilisateurs » dans le menu déroulant.

  3. Clique sur « Inviter un nouvel utilisateur ».

  4. Sélectionne le rôle et les autorisations pour les webinaires que tu souhaites attribuer à l’utilisateur. Tu peux en savoir plus à ce sujet ici.

  5. Renseigne les informations de l’utilisateur et clique sur « Envoyer l’invitation ».

L’utilisateur recevra un e-mail pour créer un mot de passe et activer son compte. Après avoir activé son compte, il apparaîtra dans la liste « Utilisateurs ». Tu pourras y voir tous les utilisateurs ayant accès au compte, ainsi que leur rôle et leur niveau d’autorisation.

Capture d’écran de la liste des utilisateurs supplémentaires, ainsi que de leur rôle et de leurs autorisations dans le compte

Exporter des utilisateurs au format CSV

Les propriétaires de compte peuvent exporter une liste complète de tous les utilisateurs, de leurs rôles et de leurs autorisations. Pour exporter cette liste, suis les étapes ci-dessous :

  1. Clique sur « Compte » en haut à droite.

  2. Clique sur « Utilisateurs » dans le menu déroulant.

  3. Clique sur le menu à trois points (⋮) en haut à droite de la page « Utilisateurs ».

  4. Choisis « Exporter au format CSV ».

Le fichier CSV exporté contient les colonnes suivantes :

  • E-mail

  • Prénom

  • Nom

  • Rôle

  • Confirmé

  • Départements

  • Langue

  • Créé le

  • Autorisations pour les webinaires

Supprimer un utilisateur supplémentaire

Dès que tu supprimes un utilisateur supplémentaire, tous ses webinaires sont attribués au propriétaire. Si tu souhaites attribuer les webinaires à un autre utilisateur que le propriétaire, suis les étapes de la section « Modifier l’utilisateur attribué au webinaire ».

Pour supprimer un utilisateur supplémentaire, suis les étapes ci-dessous :

  1. En haut à droite, clique sur « Compte »

  2. Ensuite, clique sur « Utilisateurs » dans le menu déroulant.

  3. Trouve l’utilisateur que tu souhaites supprimer et clique sur les trois points à côté de son nom.

  4. Choisis « Supprimer l’utilisateur ».

Capture d’écran de l’option permettant de supprimer un utilisateur supplémentaire dans le compte

Modifier l’utilisateur attribué au webinaire

Chaque webinaire a un organisateur, qui est généralement la personne qui crée le webinaire. Pour remplacer l’organisateur par un autre utilisateur, suis les étapes ci-dessous :

  1. Clique sur « Modifier le webinaire ».

  2. Accède à l’onglet « Général ».

  3. Fais défiler la page jusqu’au titre « À propos de ton webinaire ».

  4. Sous « Utilisateur », sélectionne la personne à qui tu souhaites attribuer le webinaire. La modification est enregistrée automatiquement.

Capture d’écran de l’emplacement où un webinaire peut être attribué à un autre utilisateur

Attention ! Only propriétaires et gestionnaires (d’espace de travail) disposant au minimum des autorisations de modification peuvent modifier l’organisateur du webinaire. Modifier l’organisateur du webinaire n’a aucune incidence sur le contenu du webinaire, comme les textes ou les (co-)présentateurs.

Mots-clés : simultanément, possibilités

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?