Zum Hauptinhalt springen

Webinar kopieren

Möchtest du die Einstellungen deines alten Webinars behalten? Kopiere sie einfach in dein neues Webinar.

Verfasst von Dina

Die Einrichtung deines ersten Webinars kostet etwas Zeit und Mühe, aber … die nächsten Webinare lassen sich wahrscheinlich ganz einfach erstellen. Genau: Ein neues Webinar kann die Einstellungen eines zuvor verwendeten Webinars übernehmen. Nutze diese Funktion zu deinem Vorteil!

Entdecke hier weitere zeitsparende Tipps!

Ein vollständiges Webinar kopieren

Um ein vollständiges Webinar zu kopieren, gehe wie folgt vor:

  1. Erstelle ein neues Webinar. Gib Titel, Datum, Uhrzeit und weitere Variablen ein.

  2. Klicke auf den Schalter neben „Daten kopieren“.

  3. Wähle das Webinar aus, aus dem du Daten kopieren möchtest.

  4. Klicke auf „Webinar erstellen“.

Animierte Anleitung zum Kopieren eines Webinars durch Aktivieren des Schalters „Daten kopieren“ beim Erstellen eines neuen Webinars

Du kannst auch ein bereits veröffentlichtes Webinar duplizieren. Gehe dazu wie folgt vor:

  1. Öffne in der Webinarübersicht das Webinar, das du kopieren möchtest.

  2. Klicke auf den Pfeil neben „Details anzeigen“.

  3. Klicke auf „Webinar duplizieren“.

  4. Klicke auf „Webinar erstellen“.

Optionsmenü eines veröffentlichten Webinars mit dem Button „Webinar duplizieren“

Der Webinar-Assistent wird nun geöffnet. Du kannst Webinartyp, Titel, Datum, Uhrzeit und weitere Variablen weiterhin bearbeiten.

Neben „Daten kopieren“ sind nun alle Optionen ausgewählt. Du kannst dies noch ändern und Optionen abwählen, die du nicht kopieren möchtest.

Bestimmte Elemente kopieren

Du möchtest nicht alles aus deinem vorherigen Webinar kopieren? Stelle sicher, dass nur die Elemente ausgewählt sind, die du wiederverwenden möchtest.

Checkliste „Daten kopieren“ mit einzelnen Webinar-Elementen, die beim Kopieren ausgewählt oder abgewählt werden können

Beim Kopieren von Webinaren kannst du die kopierten E-Mails automatisch planen, indem du das Kontrollkästchen „Aktive E-Mails für den Versand planen“ aktivierst. Wenn nur das Kontrollkästchen „E-Mails“ ausgewählt ist, werden die E-Mails mit ihren jeweiligen Zeitplänen kopiert, aber nicht automatisch für den Versand geplant.

Stichwörter: reproduzieren

Hat dies deine Frage beantwortet?