Registrierungsfelder

Die Registrierungs- und Zustimmungsfelder bilden das Registrierungsformular.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Registrierungs- und Zustimmungsfelder bilden das Registrierungsformular. In diesen Feldern kannst du die erforderlichen Informationen zu der Person sammeln, die sich für dein Webinar registriert hat.

Standardfelder

Um die allgemeinen Felder zu finden, gehe wie folgt vor:

1. Klicke auf dein Webinar

2. Klicke auf "Webinar bearbeiten"

3. Gehe zu "Registrierung" > "Registrierungsfelder"

Es gibt mehrere Standardfelder:

Vorname

Dies ist ein Textfeld, dieses Registrierungsfeld ist obligatorisch.

E-Mail

Dies ist ein Textfeld. Wir prüfen, ob eine E-Mail ausgefüllt wurde. Dieses Registrierungsfeld ist obligatorisch.

Nachname

Dies ist ein Textfeld, das neben dem Vornamen angezeigt wird. Dieses Registrierungsfeld kann sowohl optional als auch obligatorisch sein (du entscheidest).

Firmenname

Dies ist ein Textfeld. Dieses Registrierungsfeld kann sowohl optional als auch obligatorisch sein (Du entscheidest).

Land

Dies ist ein Dropdown-Menü mit allen Ländern. Dieses Registrierungsfeld kann sowohl optional als auch obligatorisch sein (Du entscheidest).

Adressfelder

Die folgenden Adressfelder sind verfügbar: Bundesland/Provinz, Ort, Straße, Hausnummer und Postleitzahl. Diese Felder können obligatorisch gemacht werden.

Telefonnummer

Dies ist ein Telefonnummernfeld. Wir akzeptieren Telefonnummern mit:

• Striche (-)

• Plus (+)

• Zahlen

• Räume

Dieses Registrierungsfeld kann sowohl optional als auch obligatorisch sein (Du entscheidest).

Rabattcode

Wenn du die kostenpflichtige Webinar-Option in WebinarGeek verwendest, kannst du einen Rabattcode einrichten. Wenn du dies abgeschlossen hast, füge auf deiner Registrierungsseite ein Feld für den Rabattcode hinzu. Personen können sich auch mit einem Rabattcode für das kostenpflichtige Webinar anmelden.

Klicke hier, für weitere Informationen zum Erstellen eines Rabattcodes.

Füge ein Standardfeld hinzu

1. Klicke auf dein Webinar

2. Klicke auf "Webinar bearbeiten"

3. Geh zu "Registrierung" > "Registrierungsfelder"

4. Klicke auf "Standardfeld hinzufügen" und wähle das Feld, das du hinzufügen möchtest. Du kannst bei Bedarf den Feldnamen ändern

Frage nur nach den Informationen, die du benötigst. Es wird die Barriere senken und es ist eine gute Praxis, die neuen Datenschutzgesetze der DSGVO zu berücksichtigen.

Die Felder werden automatisch gespeichert und sind direkt in der Vorschau (rechts) verfügbar.

Für bestimmte Standardfelder kannst du Variablen in den E-Mails verwenden. Weitere Informationen dazu hier.

Benutzerdefinierte Registrierungsfelder

Benötigst du weitere Informationen, die mit einem Standardfeld nicht abgerufen werden können? Füge ein benutzerdefiniertes Feld hinzu.

1. Klicke auf dein Webinar

2. Klicke auf "Webinar bearbeiten"

3. Gehe zu "Registrierung" > "Registrierungsfelder"

4. Klicke auf "Eigenes Feld hinzufügen"

Es gibt drei Arten von benutzerdefinierten Feldern:

Textfeld

Dies ist ein reguläres Textfeld, das als optionales oder obligatorisches Feld hinzugefügt werden kann.

Dropdown-Liste

Dies ist eine Liste mit Auswahlmöglichkeiten. Der Abonnent kann eine Antwort aus der Liste auswählen. Dies wird hauptsächlich verwendet, wenn du mehr als 5 Optionen zur Auswahl hast. Dieses Registrierungsfeld kann als optionales oder obligatorisches Feld hinzugefügt werden.

Optionsschaltflächen

Dies ist eine Liste mit Auswahlmöglichkeiten, in der die Antworten direkt angezeigt werden. Der Abonnent kann eine Antwort aus der Liste auswählen.

Entdecke hier unsere anderen schulungsbasierten Funktionen, um dein Publikum zu schulen, zu testen und zu messen!

Erstellen eines Pflichtfelds

1. Klicke auf dein Webinar

2. Klicke auf "Webinar bearbeiten"

3. Gehe zu "Registrierung" > "Registrierungsfelder"

4. Klicke auf das Registrierungsfeld, das du in ein Pflichtfeld ändern möchtest. Dies wird nun erweitert

5. Klicke im Kontrollkästchen auf "Pflichtfeld", um es obligatorisch zu machen

Die Felder E-Mail und Vorname sind immer obligatorisch.

Bestätigungsfeld für E-Mail hinzufügen

Um mögliche Fehler bei der Eingabe von E-Mails und den Nichtempfang von Bestätigungs-E-Mails zu reduzieren, kannst du dem E-Mail-Feld einen zusätzlichen Bestätigungsschritt hinzufügen.

1. Klicke auf das Webinar

2. Klicke auf "Webinar bearbeiten"

3. Gehe zu "Registrierung" > "Registrierungsfelder"

4. Aktiviere "Bestätigungsfeld", um ein Bestätigungsfeld hinzuzufügen

Dies bedeutet, dass der Besucher die E-Mail-Adresse zweimal eingeben muss, um sich zu registrieren

Felder verschieben

Du kannst die Reihenfolge aller Registrierungsfelder ändern. Klicke dazu mit der rechten Maustaste auf ein Feld und drücke weiter.

Verschiebe das Registrierungsfeld nach oben oder unten und lasse die rechte Maustaste los, um den neuen Speicherort zu speichern.

Felder entfernen

Hast du ein Registrierungsfeld erstellt, möchtest es aber nicht mehr verwenden? Kein Problem, das Entfernen eines Feldes ist einfach.

1. Klicke dafür auf dein Webinar

2. Klicke auf "Webinar bearbeiten"

3. Gehe zu "Registrierung" > "Registrierungsfelder"

4. Klicke auf den Papierkorb neben dem Registrierungsfeld, um dieses zu entfernen

Solltest du dich entschieden haben ein Feld zu löschen, werden alle bereits eingegebenen Daten gelöscht.

Zustimmungsfelder

Nach den neuen Datenschutzgesetzen der DSGVO ist es erforderlich, Personen, die sich registrieren, um Erlaubnis zu bitten, ihre persönlichen Daten legal zu verarbeiten und / oder zu speichern. Zum Hinzufügen von Zustimmungsfeldern zum Registrierungsformular deiner Webinare gibt es zwei Möglichkeiten.

Allgemeine Zustimmungsfelder

Du kannst Einwilligungsfelder erstellen, die für alle erstellten Webinare im Konto verwendet werden.

Führe dazu die folgenden Schritte aus:

1. Klicke rechts oben auf "Konto"

2. Klicke im Dropdown-Menü auf "Mein Konto"

3. Navigiere auf der linken Seite unter dem Tab "Datenschutz und Sicherheit" zu "Einwilligungsfelder"

4. Erstelle ein allgemeines Einwilligungsfeld

Klicke hier, um weitere Informationen zum Einrichten auf Kontoebene zu erhalten.

Zustimmungsfelder für jedes Webinar

Du kannst für jedes Webinar auch ein separates Zustimmungsfeld erstellen.

Dies ist z. B. nützlich, wenn ein Webinar im Vergleich zu einem anderen zusätzliche Bedingungen erfordert.

Klicke hier, um weitere Informationen zu erhalten um ein separates Zustimmungsfeld für jedes Webinar festzulegen.

Schlüsselwörter: Genehmigung, Berechtigungsfelder, E-Mail-Kontrollschritt, Tippfehlerregistrierung