Zum Hauptinhalt springen

(Alte) Bestätigungsseite

Nach der Anmeldung zu einem Webinar wird die Bestätigungsseite angezeigt. Diese Seite lässt sich nach Wunsch anpassen.

Verfasst von Dina

Dieser Artikel bezieht sich auf die alte Registrierungsseite. Wird die neue Registrierungsseite verwendet, die im Juni 2025 eingeführt wurde? Lies stattdessen diesen Artikel.

Wird noch die vorherige Version verwendet, aber soll auf die neue umgestellt werden? Sieh dir diesen Artikel an.

Nach der Anmeldung zu einem Webinar wird die Bestätigungsseite angezeigt. Diese Seite lässt sich nach Wunsch anpassen.

Bestätigungsseite

Bestätigungsseite bearbeiten

So bearbeitest du die Bestätigungsseite:

  1. Klicke auf dein Webinar.

  2. Klicke auf „Webinar bearbeiten“.

  3. Navigiere zu „Registrierung“ > „Bestätigungsseite“.

  4. Klicke auf „Bestätigungsvorlage bearbeiten“, um den Echtzeit-Seiteneditor zu öffnen.

Bestätigungsseite in den Einstellungen

Personalisierte Informationen über den Abonnenten werden hier automatisch angezeigt. Auch die Kopfzeile kann angepasst werden.

Klicke hier, um weitere Informationen zum Seiteneditor zu erhalten.

Benutzerdefinierte URL als Bestätigungsseite festlegen

Es kann auch eine eigene Bestätigungsseite verwendet werden, zum Beispiel eine eigene Seite auf der Website. So geht's:

  1. Klicke auf dein Webinar.

  2. Klicke auf „Webinar bearbeiten“.

  3. Navigiere zu „Registrierung“ > „Bestätigungsseite“.

  4. Klicke auf den Stift unter „Nutzer nach der Anmeldung zu einer benutzerdefinierten URL weiterleiten“.

  5. Füge die URL hinzu und klicke auf „Speichern“.

Benutzerdefinierte URL als Bestätigungsseite festlegen

Nach der Anmeldung wird die Person nun auf die angegebene Webseite weitergeleitet.

Hinweis: 1,5 Stunden vor Beginn des Webinars sehen Abonnenten stattdessen die Countdown- oder Wiedergabeseite und werden nicht zur neu hinzugefügten benutzerdefinierten URL weitergeleitet. Bei kostenpflichtigen Webinaren muss aufgrund des erforderlichen Zahlungsprozesses die Bestätigungsseite von WebinarGeek verwendet werden.

Tipp: Soll die Bestätigungsseite immer angezeigt werden? Aktiviere dann die Option „Wiedergabelink nur per E-Mail“. Wenn „Wiedergabelink nur per E-Mail“ aktiviert ist, werden Anmeldungen immer zur Bestätigungsseite weitergeleitet, auch wenn bis zum Webinarbeginn weniger als 1,5 Stunden verbleiben. Dies bezieht sich auf die eigene Bestätigungsseite, nicht auf die von WebinarGeek bereitgestellte Bestätigungsseite.

Dynamische Variablen in der benutzerdefinierten URL

Der benutzerdefinierten Weiterleitungs-URL können URL-Parameter hinzugefügt werden. Diese dynamischen Variablen ermöglichen die Personalisierung der externen Bestätigungsseite.

Wenn eine URL für die Bestätigungsseite wie folgt eingegeben wird: deinewebsite.com/bestaetigung-webinar?name={{firstname}}&email={{email}}, ersetzen wir die Variablen in der URL durch den Vornamen und die E-Mail-Adresse des Abonnenten.

Bei Variablennamen wird die Groß- und Kleinschreibung nicht berücksichtigt. Wenn ein Wert nicht vorhanden ist, bleibt das Ergebnis leer. Beispielsweise wird „name={{firstname}}“ zu „?name=“.

Die folgenden Variablen können zur URL hinzugefügt werden:

Variable

Ergebnis

{{firstname}}

Vorname

{{lastname}}

Nachname

{{company}}

Unternehmen (Name)

{{email}}

E-Mail-Adresse

{{phone}}

Telefonnummer

{{country}}

{{first_watch_link}}

Der eindeutige Wiedergabelink des Zuschauers*

{{first_broadcast_date}}

Datum und Uhrzeit des Webinars*

{{external_id}}

Externe ID (von Zapier)

{{custom_link}}

Benutzerdefinierter Registrierungslink

* Hinweis: Bei einer Webinarreihe werden nur der Wiedergabelink und das Datum des ersten Webinars weitergegeben, zu dem sich der Abonnent angemeldet hat. Für diese Werte verwenden wir das Format ISO8601.

Was passiert, wenn sich ein Zuschauer mehrmals anmeldet?

Wenn sich ein Besucher mit denselben Angaben erneut anmeldet, wird eine Seite angezeigt, die darauf hinweist, dass die Person bereits angemeldet ist. Die Nachricht für den Zuschauer lautet: „Du bist bereits für dieses Webinar angemeldet. Klicke auf den Button unten, um eine neue Kopie der E-Mail-Bestätigung zu erhalten.“

Meldung „Bereits angemeldet“.

Diese Seite verwendet das Layout der Registrierungsseite. Nur der Text in der Meldung ändert sich. Der Text kann nicht geändert werden.

Stichwörter: Zulassung

Hat dies deine Frage beantwortet?