Video Seite
Verwende externe Videos

In diesem Dokument erklären wir, welche externen Videodateien Du verwenden kannst und wie Du diese in WebinarGeek eingibst.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst externe Videodateien für On-Demand- und automatisierte Webinare verwenden. In diesem Artikel erklären wir, welche Art von Videodateien du verwenden kannst und wie du sie richtig einfügst.

Klicke auf das Webinar > "Webinar bearbeiten" > "Webinar".

Hochgeladenes Video

Dies ist die empfohlene Methode zum Hinzufügen von Videos.

Um ein hochgeladenes Video zu verwenden, drücke im Hauptmenü auf "Videos" und dann auf "+ Neues Video". Du hast die Möglichkeit, eine Aufzeichnung über ein Live-Webinar zu erstellen oder eine Datei hochzuladen.

Drücke auf "Upload" und dann auf "Videodatei auswählen", um die Datei auf Deinem Computer auszuwählen. Die folgenden Dateitypen können verwendet werden: .mp4, .m4v, .mov, .qt, .mpg, .mpeg, .mpv, .wmv, .avi, .mkv, .flv, .webm

Die maximale Größe für die Dateien beträgt 5 GB.

Weitere Anweisungen und Hinweise zum Hinzufügen von Videos zu deiner "Videos"-Seite findest du hier.

YouTube

Für die Verwendung von YouTube-Videos ist die Video-URL erforderlich.

Diese URL sieht ungefähr so aus: https://www.youtube.com/watch?v=xxx
Der xxx-Teil ist für jedes einzelne Video unterschiedlich.

Das YouTube-Video muss als "Öffentlich" oder "Versteckt" veröffentlicht werden (unter "Grundlegende Informationen"). Ein verstecktes Video ist nicht öffentlich verfügbar, kann aber in diesem Fall in WebinarGeek abgespielt werden.

Du musst auch Video-Einbettungen aktivieren (unter "Verteilungsoptionen"> "Einbettungen zulassen").

Bitte beachte! Wir empfehlen, dein Video stattdessen auf WebinarGeek hochzuladen.

Youtube-Kurzfilme

YouTube-Kurzfilme können nur verwendet werden, wenn du den Link "Kurzfilme" in einen "normalen" YouTube-Link änderst. Kopiere dazu die ID des Videos und ersetze das xxx im folgenden Link https://www.youtube.com/watch?v=xxx.

Beispiel:

"Shorts"-Links:

"Normaler" Link zum Ansehen:

MP4-Videos

Im Kern kann jedes MP4-Video importiert werden, solange es öffentlich verfügbar ist. Wir prüfen derzeit automatisch, ob "mp4" irgendwo im Link vorkommt. Bitte beachte dies.

Bitte erkundige dich bei Deinem Hosting-Anbieter oder Hosting-Dienst, ob genügend Kapazität verfügbar ist, um Deine Videodatei an die erwartete Anzahl von (gleichzeitigen) Zuschauern zu streamen.

Bitte beachte! Wir empfehlen, dein Video stattdessen auf WebinarGeek hochzuladen.

HLS

Du kannst ein HLS-Video hinzufügen, indem du eine URL zu einer HLS-Wiedergabeliste hinzufügst. Beachte, dass die Erweiterung ".m3u8" in der URL vorhanden sein muss und der Link https (ein sicherer Link) sein muss. Ein Beispiel für eine funktionierende HLS-Video-URL ist:

https://webinargeek.com/awesomevideo.m3u8

Es wird nicht funktionieren, wenn der Link http ist oder '.m3u8' nicht in der URL enthalten ist.

Überprüfe bitte bei deinem Hosting-Anbieter oder Hosting-Dienst, ob genügend Kapazität vorhanden ist, um deine Videodatei an die erwartete Anzahl von (gleichzeitigen) Zuschauern zu streamen.

Bitte beachte! Wir empfehlen, dein Video stattdessen auf WebinarGeek hochzuladen.

Vimeo

Du kannst Vimeo als Hoster/Dienst verwenden. Dazu benötigst du (mindestens) ein Vimeo Pro-Konto. Du kannst dann den HLS-Link für deine Aufnahme hinzufügen, wenn du ihn auf eine bestimmte Weise in Vimeo hochlädst. Lies auf der Vimeo-Seite genau nach, wie du das machen kannst.