Video Seite
Externes Video hinzufügen oder uploaden

Alle Details zum Hochladen eines externen Videos für Dein automatisiertes oder On-Demand-Webinar.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Anforderungen für den Upload:

• Du kannst die folgenden Dateien verwenden: .mp4, .m4v, .mov, .qt, .mpg, .mpeg, .mpv, .wmv, .avi, .mkv, .flv, .webm

• Die maximale Größe der Datei, die du hochladen kannst, beträgt 5 GB.

• Die Videodatei muss mit unseren Geschäftsbedingungen übereinstimmen.

Empfehlungen für optimale Qualität:

• Auflösung:

• Mindestens 1280x720 Pixel.

• Optimalerweise 1920x1080.

• Wenn Du ein Video hochlädst, das größer als 1920x1080 ist, skalieren wir es auf eine Auflösung von 1920x1080 herunter.

• Eine Videobitrate von mindestens 2 Mbit/s, idealerweise 5 Mbit/s.

• Ein Seitenverhältnis von 16:9 (Querformat).

• Wenn du ein Video aus einem Videobearbeitungsprogramm exportierst, empfiehlt es sich, eine stabile Bitrate statt einer variablen zu verwenden. Andernfalls könnte die Qualität des Videos in Bezug auf Schärfe oder Farbe schlechter sein.

Derzeit gibt es keine Begrenzung für die Anzahl der Videos, die Du hochladen kannst, da wir eine Fair-Use-Politik verfolgen. Sollte in Zukunft eine Begrenzung eingeführt werden, werden wir dies immer im Voraus mitteilen.

Bitte beachte! Wenn du ein Telefon verwendest, um ein Video für WebinarGeek aufzunehmen, achte darauf, dass du das Video im Querformat (horizontal) aufnimmst. Wenn du ein Video im Hochformat (vertikal) aufnimmst, wird das Video bei der Anzeige in WebinarGeek auf der Seite liegen. Wenn du ein Video wirklich im Hochformat zeigen möchten, musst du das Video selbst bearbeiten oder es zuerst auf YouTube hochladen.

Video hochladen

Dies ist die empfohlene Methode zum Hinzufügen von Videos.

Klicke oben im Hauptmenü auf "Videos" und dann auf "+ Neues Video". Du erhältst die Möglichkeit, ein Live-Webinar aufzunehmen oder eine Datei hochzuladen.

Externes Video hinzufügen oder uploaden

Klicke auf "Upload" und dann auf "Eine Videodatei wählen", um eine Datei von deinem Computer auszuwählen.

Wenn Du eine Aufnahme ausgewählt hast, wird Dir angezeigt, wie weit der Upload fortgeschritten ist. Je größer die Datei ist, desto länger dauert der Upload. Das kann bis zu 1 Stunde dauern.

Das Video wird in verschiedene Qualitäten und Auflösungen umgewandelt, damit die Zuschauer das Video immer abspielen können, auch wenn deren Verbindung nicht so gut ist.

Bitte beachte! Schließe nicht die Benachrichtigung oder deinen Browser. Sonst wird der Upload abgebrochen.

Wie Du eine Aufzeichnung über WebinarGeek erstellst, kannst Du hier nachlesen.

Video über externe URL hinzufügen

Klicke oben im Hauptmenü auf "Videos" und dann auf "+ Neues Video". Du erhältst die Möglichkeit, ein Live-Webinar aufzuzeichnen, eine Datei hochzuladen oder ein Video durch Eingabe einer externen URL hinzuzufügen.

Klicke auf "Externe URL" und ein neues Fenster wird geöffnet.

Unter "Titel" gibst Du den Titel ein, den Du dem Video geben möchtest. Dies ist ein interner Titel, den nur Du sehen kannst. Wähle also einen Titel, mit dem Du das Video leicht identifizieren kannst.

Unter "Video-URL" gibst du die URL des Videos ein, das Du hinzufügen möchtest. Das kann die URL eines YouTube-Videos oder ein Link zu einem externen MP4-Video sein. Du kannst hier mehr über diese Optionen und die Anforderungen an die Videos lesen.

Wenn alles richtig ausgefüllt ist, klicke auf "Video hinzufügen", um das Video zu deinem WebinarGeek-Konto hinzuzufügen.

Zusätzliche Benutzer

Hochgeladene Videos sind immer für den Eigentümer und den Manager sichtbar.

Wenn Du weitere Nutzer in deinem Konto hast, kannst Du das Video auch für alle Mitgliedsnutzer zugänglich machen.

Du kannst diese Option auch nach dem Hochladen des Videos noch ändern. Dazu klickst Du auf die Schaltfläche "Optionen" neben dem Video und dann auf "Details bearbeiten".

In der Videoübersicht bedeutet das Symbol mit den zwei Figuren, dass das Video für alle Nutzer sichtbar ist.

Nutze Videos für automatisierte oder On-Demand-Webinare

Nutze dein hochgeladenes Video für dein automatisiertes oder On-Demand-Webinar.

Klicke auf Dein Webinar und gehe zu "Webinar bearbeiten". Im Webinar-Assistenten klickst Du auf "Webinar". Wähle eine Aufnahme aus dem Dropdown-Menü unter "Video importieren" und klicke auf "Speichern". Wenn Du ein YouTube-Video als automatisiertes oder On-Demand-Webinar verwendet hast, wird diese Aufzeichnung ebenfalls in der Liste erscheinen und du musst nicht nach dem Link suchen, um das Video hinzuzufügen.

Bitte beachte! Teste die Aufzeichnung immer. Das kannst Du tun, nachdem Dein Webinar veröffentlicht wurde, indem Du im Webinar-Dashboard auf "Das Webinar testen" klickst.

Video für die Videoinjektion verwenden

Es ist möglich, hochgeladene Videos und YouTube-Videos für Videoeinblendungen während deines Live-Webinars zu verwenden. In diesem Artikel erfährst Du, wie das geht.