On-Demand-Webinar hinzufügen

Beim Erstellen / Bearbeiten Deines On-Demand-Webinars kannst Du unter der Überschrift 'Webinar' eine Aufzeichnung hinzufügen.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Du ein On-Demand-Webinar erstellst, musst Du eine Aufzeichnung hinzufügen. Stelle sicher, dass dies erfolgt, bevor Du den Registrierungslink freigibst.

Beim Hinzufügen einer Aufnahme stehen Dir folgende Optionen zur Verfügung:

• Aufzeichnung eines Live-Webinars: Du hast eine Aufzeichnung eines Live-Webinars. Du kannst diese für das On-Demand-Webinar verwenden. Die Folien und Interaktionen, die während des Live-Webinars verwendet wurden, sind in der On-Demand-Version enthalten.

• Hochgeladenes Video: Du kannst eine Videodatei hochladen und für Dein On-Demand-Webinar verwenden. Hier kannst Du lesen, wie Du eine Datei in Dein WebinarGeek-Konto hochladen kannst.

• Externe Video-URL: Du hast bereits ein Video, das Du verwenden möchtest. Du kannst dies als Youtube-Link oder anderen Link eingeben, sofern dies zu einer MP4-Datei führt (vorzugsweise mit x264-Video und AAC-Audio).

• Du hast keine Aufzeichnung: In diesem Fall hast Du die Möglichkeit, ein Live-Webinar zu erstellen und dieses ohne Zuschauer durchführen. Anschließend kannst Du die Aufzeichnung für die On-Demand-Version verwenden. Dieser Artikel enthält weitere Informationen zu diesem Ansatz.

Video importieren

Du kannst ein vorhandenes Video verwenden, z. B. eine Aufzeichnung eines Live-Webinars oder ein externes Video, das Du hochgeladen hast. Bei Verwendung der Aufzeichnung eines Live-Webinars werden alle Interaktionen kopiert.

Drücke im Webinar-Assistenten auf 'Webinar'. Wähle eine Aufnahme im Dropdown-Menü unter 'Video importieren' und klicke auf 'Speichern'.

Een bestaande video importeren

Bitte beachte! Teste immer die Aufnahme. Du kannst dies nach der Veröffentlichung Deines Webinars tun. Klicke dazu im Webinar-Dashboard auf 'Trockenlauf'.

Video-URL hinzufügen

Drücke im Webinar-Assistenten auf 'Webinar', füge die URL des Videos unter 'Externe Video-URL' ein und klicke auf 'Speichern'. Weitere Informationen zur Verwendung externer Videos findest Du in diesem Artikel.

Bitte beachte! Teste immer die Aufnahme. Du kannst dies nach der Veröffentlichung Deines Webinars tun. Klicke dazu im Webinar-Dashboard auf 'Dry run'.