Videos FAQ

Kann ich Untertiteln zu meinem Video hinzufügen? Meine Videodatei ist größer als 5 GB, welche Möglichkeiten habe ich?

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Kann ich Untertitel zu meinem Video hinzufügen?

Derzeit unterstützt WebinarGeek keine SRT-Dateien oder separat hochgeladene Untertitel. Alle Untertitel müssen direkt in das Video integriert oder "eingebrannt" werden. Es gibt viele (online) Tools, die Du verwenden kannst, um deinen Videos (automatisch) Untertitel hinzuzufügen, z.B. Veed.io oder fortgeschrittenere Tools wie Camtasia, Adobe After Effects und Premiere Pro.

Mein YouTube-/Vimeo-Video hat (generierte) Untertitel. Werden diese sichtbar sein, wenn ich das Video verwende?

Nein, in den meisten Fällen werden diese Untertitel für deine Zuschauer nicht sichtbar sein. Bitte beachte die obige Antwort.

Was bedeutet "niedrige Bitrate"?

Wenn die Bitrate des hochgeladenen Videos unter 2 Mbps liegt, erhältst Du möglicherweise eine kleine Warnung mit dem Hinweis "niedrige Bitrate". Diese Warnung ist nur ein Vorschlag, dein Video wird trotzdem abgespielt. Im Allgemeinen führt eine höhere Bitrate jedoch zu einer besseren Videoqualität. Bitte beachte unsere Upload-Anforderungen und Empfehlungen.

Meine Videodatei ist größer als 5 GB, welche Möglichkeiten habe ich?

Option 1:

Wenn Du das Video selbst rendern oder bearbeiten, sollten Sie zunächst die Bitrate, die Auflösung oder die Bildfrequenz verringern. Übertrage oder exportiere das Video mit den folgenden Einstellungen:

• Auflösung: 1920 x 1080 px

• Bitrate: 2-5 Mbps

• 30 fps (Bilder pro Sekunde)

Mit diesen Einstellungen sollten Videos, die kürzer als 1,5-2 Stunden sind, nicht größer als 5 GB sein. Im Vergleich zu einer höheren Auflösung oder Bitrate sollte es keine spürbaren Qualitätsverluste geben. Denke daran, dass kleinere Videodateien auch mobiler und datenfreundlicher sind.

Option 2:

Schneide das Video in einzelne Teile und erstelle eine Webinarreihe mit den verschiedenen Teilen.

Option 3:

Youtube erlaubt es dir, Dateien bis zu 256 GB hochzuladen, also wäre es eine Option, dein Video auf Youtube hochzuladen und es zu WebinarGeek hinzuzufügen.

Wir empfehlen jedoch, dein Video direkt auf WebinarGeek hochzuladen, da dies viele Vorteile bietet.

Option 4:
Schließlich kannst Du das Video auch selbst hosten. Zum Beispiel über einen Dienst wie AWS S3. WebinarGeek ermöglicht es dir, mp4-Links zu deinen automatisierten oder On-Demand-Webinaren hinzuzufügen. Bitte kläre mit deinem Hosting-Provider oder Hosting-Service, ob genügend Kapazität vorhanden ist, um deine Videodatei an die erwartete Anzahl von (gleichzeitigen) Zuschauern zu streamen, und lese den Artikel über das Hinzufügen von mp4-Videos.