Umfrage

Eine großartige Möglichkeit, die Beteiligung Deines Publikums zu erhöhen, ist die Verwendung von Umfragen und Aussagen.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine großartige Möglichkeit, das Engagement Deines Publikums zu steigern, ist die Verwendung von Umfragen und Aussagen. Schlage eine Aussage vor und lasse die Zuschauer darüber abstimmen.

Nachdem die Teilnehmer abgestimmt haben, können sie das Umfrageergebnis direkt sehen.

Du bekommst einen guten Überblick über die Meinung des Publikums. Die Ergebnisse bieten einige wertvolle Marktinformationen, mit denen Du gezielte Maßnahmen ergreifen kannst.

Umfrage erstellen

Gehe zum Webinar-Editor und wähle „Interaktionen" > „+ Interaktion erstellen" > „Umfrage".

Du kannst entweder eine bestehende Umfrage kopieren oder eine neue Umfrage erstellen.

Single- oder Multiple-Choice-Frage

Wähle Deinen bevorzugten Umfragetyp. Dies kann entweder eine Single- oder eine Multiple-Choice-Umfrage sein.

Für eine Single-Choice-Umfrage kann der Betrachter eine Antwort auswählen.

Eine Multiple-Choice-Umfrage ermöglicht es den Zuschauern, mehrere Antworten auszuwählen und zu senden.

Titel für den internen Gebrauch

Der hinzugefügte Titel ist nur für den internen Gebrauch bestimmt. Gebe ihm einen praktischen Namen, damit Du Dich leicht daran erinnern kannst, während des Live-Webinars eine bestimmte Interaktion zu starten.

Füge eine Frage oder Aussage hinzu

Klicke auf den Text, um die Frage oder Aussage zu bearbeiten und einzutragen.

Antwortoptionen hinzufügen

Klicke auf „Option hinzufügen", um weitere Antwortoptionen hinzuzufügen. Klicke auf den Text, um die einzelnen Optionen zu bearbeiten.

Um eine einzelne Antwortoption zu entfernen, klicke auf das Papierkorb-Symbol.

Klicke anschließend auf „Erstellen", um eine neue Umfrage zu erstellen.

Umfragen - On Demand und automatisiertes Webinar

Für ein On-Demand- und ein automatisiertes Webinar musst Du die Startzeit, die Abstimmungszeit und die Ergebniseinstellungen für Deine Umfrage festlegen.

Klicke auf „Startzeit" und gebe die Zeit ein, zu der die Umfrage gestartet werden soll, gebe die Abstimmungszeit ein und wie lange die Ergebnisse angezeigt werden sollen.

Die Umfrage wird automatisch zur festgelegten Zeit gestartet.

Wähle „+ Uhrzeit hinzufügen", um einen weiteren Startzeitpunkt zu planen und fahre fort, indem Du die Einstellungen für Startzeit, Abstimmungszeit und Ergebnis eingibst.

Klicke anschließend auf „Erstellen", um die Umfrage zu generieren.

Umfrage bearbeiten oder entfernen

Wähle in der Übersicht der Interaktionen die Option „Bearbeiten", um Deine Umfrage zu bearbeiten. Alles, was Du änderst, wird automatisch gespeichert.

Klicke in der Übersicht für „Interaktionen" auf das Pfeilsymbol neben der Umfrage und wähle „Löschen", um eine Interaktion zu löschen.

Umfrage starten

Die erstellten Interaktionen können manuell in der Live-Umgebung gestartet werden. Klicke hier, um weitere Informationen dazu zu erhalten.

Umfrageergebnisse

Während des Live-Webinars kannst Du die Umfrageergebnisse in Prozent und tatsächlichen Zahlen rechts in Deinem Control Panel anzeigen.

Die Zuschauer können die Ergebnisse nach Beantwortung der Umfrage anzeigen, die Prozentsätze jedoch nur, wenn Du diese Option beim Erstellen der Umfrage aktiviert hast.

Du kannst die Umfrageergebnisse auch nach dem Webinar im Abschnitt „Statistiken" Deines Dashboards finden. Klicke hier für weitere Informationen.

Schlüsselwörter: Stimmzettel, Meinung