Beginn der Interaktionen

Interaktionen sind einfach, aber effektiv. Hier erfährst du alles, was du über den Einsatz von Interaktionen in deinem Webinar wissen musst.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Öffne die Registerkarte „Interaktionen" in der Seitenleiste. Hier kannst du die von dir vorbereiteten Interaktionen sehen und verwenden.

Eine Interaktion starten

Um eine Interaktion zu starten, klicke zunächst auf die Interaktionskategorie, aus der du eine Interaktion starten möchtest, und dann auf die spezifische Interaktion, die du verwenden möchtest.

Es gibt zwei Möglichkeiten:

• Manuell stoppen

Mit dieser Option wird die Interaktion für eine unbestimmte Zeit ausgeführt. Sie bleibt so lange sichtbar, bis du sie manuell beendest.

• Nach gesetzter Zeit stoppen

Mit dieser Option wird die Interaktion für einen bestimmten Zeitraum ausgeführt. Sie verschwindet automatisch, sobald diese Zeit abgelaufen ist. Stelle sicher, dass du die Dauer änderst, wenn du diese Option wählst. Sie ist standardmäßig auf 30 Sekunden eingestellt.

Wenn du dich für eine der beiden Optionen entschieden hast, klicke auf „Start" und die Interaktion wird gestartet.

Ein orangefarbener Indikator neben dem Blitzsymbol zeigt an, dass eine Interaktion gerade aktiv ist, und der graue Punkt neben dem Namen der Interaktion wird rot.

Wenn du eine bestimmte Zeitspanne gewählt hast, wird die verbleibende Zeit am unteren Rand des Interaktionsfeldes angezeigt.

Bitte beachte! Wenn du noch nicht live bist, kannst du Interaktionen nur für eine unbestimmte Zeit abspielen. Starte das Webinar, um die Dauer deiner Interaktionen zu definieren.

Das Fenster der Interaktion kann nicht minimiert werden, solange die Interaktion aktiv ist. So stellst du sicher, dass du nicht vergisst, dass du eine Interaktion laufen hast.

Beenden einer Interaktion

Um eine Interaktion zu beenden, öffne die Registerkarte „Interaktionen" und klicke auf „Interaktion stoppen" unter der Interaktion, die du beenden möchtest.

Frühere Interaktionen

Wenn die Zeit für eine Interaktion abgelaufen ist oder du sie manuell beendet hast, wird die Interaktion unten auf der Registerkarte „Interaktionen" unter „Frühere Interaktionen" angezeigt. Du kannst auf "Frühere Interaktionen" klicken, um die Liste zu öffnen und zu schließen.

Falls zutreffend, zeigt dir die Liste die Ergebnisse der von dir durchgeführten Interaktionen an, sodass du während des Webinars schnell auf wertvolle Informationen über deine Zuschauer zugreifen kannst.

Schlüsselwörter: Fragen