On demand webinars
Interaktionen in einem On-Demand Webinar planen

Interaktionen, die du während deines Live-Webinars verwendet hast, werden im gleichen Moment für dein On-Demand Webinar verwendet.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei automatisierten und On-Demand-Webinaren ist es möglich, die Interaktionen im Voraus zu planen, da es sich nicht um ein Live-Webinar handelt.

Möchtest du lieber eine Live-Webinar-Aufzeichnung verwenden? Kein Problem. Interaktionen, die du während des Live-Webinars verwendet hast, werden gleichzeitig für das On-Demand-Webinar verwendet. Die Ergebnisse der Zuschauer des On-Demand-Webinars werden angezeigt.

Diese Interaktionen können weiterhin bearbeitet oder entfernt werden, und es ist auch möglich, die Startzeit zu ändern.

Mehr Info zur Erstellung von On-Demand-Webinaren erfährst du hier!

Neue Interaktion erstellen

1. Wähle in der Webinarübersicht das Webinar aus, das du bearbeiten möchtest.

2. Klicke auf "Webinar bearbeiten".

3. Navigiere zur Registerkarte "Interaktionen".

4. Erstelle eine Interaktion oder klicke auf "Bearbeiten".

5. Links unter "Zeiten" kannst du die "Startzeit" und die "Dauer" festlegen und für eine Umfrage die Option "Ergebnisse anzeigen" wählen.

Webinar während Umfragen und Quiz pausieren

Du möchtest sicherstellen, dass dein Publikum während deines On-Demand-Webinars keine deiner Umfragen und/oder Quiz verpasst? Dies kann so konfiguriert werden, dass das Video pausiert, während sie aktiv sind, und die Zuschauer aufgefordert werden, Interaktionen zu beantworten, bevor sie weiterschauen können. Das On-Demand-Webinar wird so lange unterbrochen, bis die Teilnehmer eine Antwort gegeben haben.

Um dies einzurichten, führe die folgenden Schritte aus:

1. Wähle das Webinar, das du bearbeiten möchtest.

2. Klicke auf "Webinar bearbeiten".

3. Navigiere zur Registerkarte "Webinar" und klicke auf "Webinar-Seite".

4. Deaktiviere die Einstellung "Zuschauer können im Video scrollen". Diese Einstellung macht es den Zuschauern unmöglich, durch das Video zu scrollen, und zwingt sie, das gesamte On-Demand-Webinar anzusehen, ohne Teile zu überspringen, und ist erforderlich, um die Pausenoption für Interaktionen zu verwenden.

Zuschauer können im Video scrollen

5. Klicke auf "Interaktionen" und erstelle eine neue Umfrage/ein neues Quiz oder bearbeite eine bestehende Umfrage.

6. Aktiviere die Einstellung "Wenn die Interaktion erscheint, halte das Video an, bis der Zuschauer diese Interaktion beantwortet hat". Sobald diese Einstellung aktiviert ist und gestartet wird, wird die Interaktion das Webinar unterbrechen. Das Webinar wird erst wieder fortgesetzt, wenn die Umfrage/das Quiz beantwortet worden ist.

Wenn die Interaktion erscheint, halte das Video asn, bis der Zuschauer diese Interaktion beantwortet hat. Zuschauer auf einem mobilen Gerät können dies möglicherweise umgehen.

Bitte beachte! Du musst für alle Interaktionen, die das Webinar unterbrechen, eine Dauer für "Ergebnisse anzeigen" festlegen, sonst werden sie nicht angezeigt.

Schlüsselwörter: Quiz