Infobox

Die Infobox bietet Dir die Möglichkeit, den Zuschauern während des Webinars zusätzliche Informationen bereitzustellen.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Infobox bietet Dir die Möglichkeit, den Zuschauern während des Webinars zusätzliche Informationen bereitzustellen, es wird jedoch kein Call-to-Action angehängt.

Eine Infobox kann nützlich sein, um z.B. Hintergrundinformationen zum Gastgeber oder eine allgemeine Ankündigung anzeigen.

Infobox erstellen

Gehe zum Webinar-Editor und wähle „Interaktionen“ > „+ Interaktion erstellen“ > „Infobox“.

Du kannst entweder eine vorhandene Infobox kopieren oder eine neue Infobox erstellen.

Titel für den internen Gebrauch

Der hier eingegebene Titel ist nur für den internen Gebrauch bestimmt. Gebe ihm einen praktischen Namen, damit Du weisst, welche Interaktion Du während des Webinars starten musst.

Infobox individualisieren

Klicke auf den Text, um ihn anzupassen, und ändere das Bild, indem Du auf das Zahnradsymbol klickst.

Klicke anschließend auf „Infobox erstellen“, um eine neue Infobox zu erstellen.

Infobox - On-Demand und automatisiertes Webinar

Für ein On-Demand- und ein automatisiertes Webinar musst Du die Startzeit und die Dauer Deiner Infobox festlegen.

Klicke auf „Startzeit“ und trage die Uhrzeit ein, zu der die Infobox gestartet werden soll. Wähle auch die Dauer aus, für die die Infobox sichtbar sein soll. Die Infobox wird nun automatisch zur eingestellten Zeit gestartet.

Wähle „+ Uhrzeit hinzufügen", um einen anderen Startzeitpunkt zu planen. Fahre fort, indem Du die neue Startzeit und Dauer eingibst.

Klicke anschließend auf „Infobox erstellen“, um eine neue Infobox zu erstellen.

Infobox bearbeiten oder entfernen

Wähle in der Übersicht für „Interaktionen" die Option „Bearbeiten", um Deine Infobox zu bearbeiten. Alles, was Du hier bearbeitest, wird automatisch gespeichert.

Klicke in der Übersicht für „Interaktionen“ auf den Pfeil neben der Infobox und wähle „Löschen“, um die Interaktion zu löschen.

Infobox aktivieren

Die generierten Interaktionen können manuell in Deiner Live-Umgebung gestartet werden. Klicke hier für weitere Informationen.