Zahlungsstatistiken

Die Statistiken zu den Zahlungen für Deine bezahlten Webinare findest Du hier.

Hermann avatar
Verfasst von Hermann
Vor über einer Woche aktualisiert

Übersicht der bezahlten Teilnehmer

Die 'Statistik' findest Du in Deinem Webinar-Dashboard. Klicke auf Dein Webinar > 'Statistik' > 'Zahlungen'.

Oben siehst Du eine Grafik mit dem Betrag, den Du derzeit gesammelt hast.

Du siehst die Anzahl der bezahlten Anmeldungen und den Gesamtbruttoverdienst.

Unter 'Kostenpflichtige Anmeldungen' findest Du alle Personen, die sich für ein Abonnement entschieden haben. Du siehst auch den Zahlungsstatus für jeden Abonnenten. Um ausführliche Informationen zu einem Abonnenten zu erhalten, klicke auf 'Optionen' und wähle 'Zahlungsinformationen'.

Du möchtest eine Übersicht über alle Zahlungen? Klicke hier für weitere Informationen.

Zugriffsrechte entziehen

Du kannst auch sicherstellen, dass der Teilnehmer das Webinar nicht sehen kann, z. wenn Zahlungen fehlen.

Gehe zu 'Statistik' > 'Zahlungen', klicke auf 'Optionen' und wähle dann 'Zuschauen unmöglich machen'.

Zugang gewähren

Du kannst einem Teilnehmer auch dann Zugang zu deinem Webinar gewähren, selbst wenn er seine Zahlung nicht abgeschlossen hat. Geh hierzu auf "Statistiken" > "Zahlungen", klick auf "Optionen" und wähle dann "Zuschauen ermöglichen".

Teilnehmerliste exportieren

Du hast die Möglichkeit, eine Teilnehmerliste aller Anmeldungen zu exportieren. Diese Informationen werden in eine sogenannte .CSV-Datei exportiert.

Gehe zur Webinar-Statistik. > Klicke auf 'Registrierungsseite', 'Zahlungen' oder 'Zuschauer' und dann auf 'In CSV exportieren'.

Die .CSV-Datei enthält 2 zusätzliche Spalten: eine, die Ihnen mitteilt, ob jemand bereits bezahlt hat und den Betrag, den diese Person bezahlt hat.

Messwerte und Conversions für bezahlte Kampagnen

WebinarGeek bietet eine Integration mit dem Google Tag Manager. Die Verbindung mit WebinarGeek bedeutet, dass wir den GTM-Container automatisch auf allen Deinen öffentlichen Seiten platzieren. Anschließend kannst Du mit der Konfiguration Deiner Conversions und anderer Messwerte im Tag Manager beginnen. Du kannst im Wesentlichen jedes Tag oder Pixel mit GTM verbinden, die am häufigsten verwendeten sind Google Analytics und das LinkedIn Insight Tag. Auf diese Weise kannst Du mehr Einblicke in Deine (bezahlten) Kampagnen gewinnen und Metriken verfolgen.

In diesem Hilfeartikel erfährst Du, wie Du Google Tag Manager und WebinarGeek konfigurierst.

Schlüsselwörter: bezahlt, zahlen, verweigern