Registrierungsdaten

Hier kannst Du die Statistiken zur Leistung Deiner Registrierungsseite anzeigen.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Die 'Statistik' findest Du in Deinem Webinar-Dashboard.

Klicke auf Webinar > 'Statistiken' > 'Anmeldungen'.

Hier kannst Du die Statistiken zur Leistung Deiner Anmeldungsseite anzeigen.

Oben siehst Du eine Grafik mit dem Anmeldungsablauf und den Besuchern Deiner Anmeldungsseite.

Die Gesamtzahl der Besucher und Registrierungen mit der Conversion findest Du unten. Wenn die Konvertierung zu fehlen scheint, stelle sicher, dass einige Änderungen in Deinem Webinar-Trichter erforderlich sind. 'Your average' ist die durchschnittliche Konversion aller Webinare in Ihrem Konto.

Bericht

Klicke auf Webinar > 'Statistiken' > 'Anmeldungen' > 'Bericht'.

Die folgenden Informationen geben an, wie lange Personen auf der Registrierungsseite bleiben, und Sie finden eine geografische Karte, auf der angegeben ist, woher Deine Registrierungen stammen.

Außerdem kannst Du sehen, wie viele Deiner Registrierungen für dieses Webinar in der Vergangenheit ein anderes Deiner Webinare gesehen haben, und Du kannst über die benutzerdefinierten Registrierungslinks einen Überblick über die Anzahl der Registrierungen erhalten.

Ganz unten kannst Du sehen, aus welchen Quellen die Registranten auf Deine Seite gelangt sind. Sehr nützliche Informationen für bezahlte Werbung, da sie Dir helfen zu sehen, ob Deine Werbung wie beabsichtigt funktioniert. Du kannst sehen, ob sie die Seite gefunden haben, zum Beispiel mit Social Media oder einem E-Mail-Link. Es ist möglich, dass hier 'andere' erscheint. Wenn Du feststellst, dass viele Personen über 'Sonstiges' auf Deine Seite gekommen sind, ist es sinnvoll, Deine Google Analytics-Konfiguration anzupassen, damit eine bessere Quelle angezeigt werden kann. Dafür ist es hilfreich, diesen Artikel zu lesen.

Alle Anmeldungen

Klicke auf Webinar > 'Statistik' > 'Anmeldungen'.

Oben siehst Du eine kurze Übersicht darüber, wer abonniert hat. Klicke auf 'Anmeldungen', um zu allen Deinen Registrierungen zu gelangen. Wenn Dein Webinar bereits beendet ist, kannst Du sehen, wer es live gesehen hat.

Du kannst Deine Abonnenten nach 'Name', 'E-Mail' oder 'Registrierungsdatum' sortieren, indem Du auf diese Kategorien klickst.

Exportregistrierungen

Klicke auf Webinar > 'Statistiken' > 'Anmeldungen' > 'Anmeldungen'.

Klicke anschließend auf 'Als CSV exportieren', um die Daten aller Deiner Registrierungen zu exportieren.

In der CSV-Datei, die Du filtern kannst, findest Du hier weitere Informationen zum Filtern von Daten in Excel.

Bestätigungsmail erneut senden

Es kann vorkommen, dass ein Abonnent seine (erforderliche) Registrierungs-E-Mail verloren hat. Stelle sicher, dass Du sie beruhigst, ihnen etwas mehr Liebe schenkst und die Bestätigungs-E-Mail erneut an den einzelnen Abonnenten sendest.

Klicke dazu auf Webinar > 'Statistik' > 'Anmeldungen' > 'Anmeldungen'.

Wähle als Nächstes 'Weitere Details' für diese Person und klicke unten auf 'Optionen für Anmeldungen' > 'E-Mail für Bestätigung erneut senden'.

Verhindern, dass sich jemand mit der falschen E-Mail-Adresse registriert

Um mögliche Fehler bei der Eingabe von E-Mails zu reduzieren und keine Bestätigungs-E-Mails zu erhalten, kannst Du dem E-Mail-Feld einen Überprüfungsschritt hinzufügen. Klicke hier, um eine Erklärung zum Einrichten dieses Registrierungsfelds zu erhalten.

Die E-Mail-Adresse einer Registrierung ändern

Du hast die Möglichkeit, die E-Mail-Adresse einer Anmeldung zu ändern, wenn z.B. jemand eine falsche E-Mail-Adresse für die Anmeldung zu einem Webinar verwendet hat.

Klicke auf Dein Webinar > 'Statistiken' > 'Anmeldungen' > 'Abonnenten'.

Suche die betreffende Anmeldung und klicke neben der Anmeldung auf 'Teilnehmeroptionen' > 'E-Mail bearbeiten'.

Changing a subscriber's email address

Gib die neue und korrekte E-Mail-Adresse unter 'E-Mail' ein.

Hat der Abonnent keine Bestätigungs-E-Mail an die alte E-Mail-Adresse erhalten? Aktiviere das Kästchen neben 'Bestätigungs-E-Mail erneut senden'. Mit dieser Option wird automatisch eine Bestätigungs-E-Mail an die neue E-Mail-Adresse gesendet.

Wenn Du Integrationen verwendest, solltest Du auch das Kästchen neben 'Integrationsauslöser aufrufen' aktivieren. Diese Option bewirkt, dass alle Auslöser für eine neue Anmeldung, die für das Webinar konfiguriert wurden, auch für diese Anmeldung aufgerufen werden, allerdings mit der neuen E-Mail-Adresse.

Wenn Du die neue, korrekte E-Mail-Adresse eingegeben und die gewünschten Kästchen angekreuzt hast, klicke auf die Schaltfläche 'Speichern', um Deine Änderungen zu speichern.

Editing a subscriber's email address

Bitte beachte! Die E-Mail-Adresse einer Anmeldung kann nur geändert werden, solange der Teilnehmer nicht abgemeldet oder anonymisiert ist und das Webinar noch nicht stattgefunden hat.

Registrierung abmelden

Klicke auf Webinar > 'Statistik' > 'Anmeldungen' > 'Anmeldungen'.

Wähle als Nächstes 'Weitere Details' für diese Person und klicke unten auf 'Optionen für Anmeldungen' > 'Anmeldung austragen'.

Der eindeutige Watchlink für diesen Abonnenten funktioniert nicht mehr und die Person kann das Webinar nicht mehr sehen. Du kannst weiterhin ihre persönlichen Daten sehen, mit der Benachrichtigung, dass sie sich abgemeldet haben.

Wenn sich jemand abmeldet, wird die Anzahl der Abonnenten automatisch um 1 verringert. In diesem Fall werden die Abmeldungen um 1 erhöht. Die Details des Abmelders findest Du weiterhin in der Übersicht.

Registrierung anonymisieren

Nach dem Ende des Webinars kannst Du Deine Registrierungen anonymisieren.

Klicke dazu auf Webinar > 'Statistik' > 'Anmeldungen' > 'Anmeldungen'.

Wähle als Nächstes 'Weitere Details' für diese Person und klicke unten auf 'Optionen für Anmeldungen' > 'Anmeldung anonymisieren'.

Ein Popup mit einigen Informationen wird angezeigt. Klicke auf 'OK', um die Registrierung zu anonymisieren. Oder klicke auf 'Cancel', um zurückzukehren.

Klicke hier, um weitere Informationen zum Anonymisieren einer Sendung zu erhalten.

Registrierung entfernen

Klicke auf Webinar > 'Statistik' > 'Anmeldungen' > 'Anmeldungen'.

Wähle als Nächstes 'Weitere Details' für diese Person und klicke unten auf 'Optionen für Anmeldungen' > 'Anmeldung löschen'.

Der eindeutige Watch-Link für diesen Abonnenten funktioniert nicht mehr und die Person kann das Webinar nicht mehr sehen.

Wenn Du einen Abonnenten entfernst, wird ein Abonnent von der Gesamtsumme abgezogen. Die Anzahl der Abmelder bleibt beim Entfernen eines Teilnehmers gleich. Du kannst die Details eines entfernten Abonnenten auch nicht mehr in der Statistik Deines Webinars finden.