Daten exportieren

Verbessere deinen persönlichen Erfolg, indem du deine Webinardaten analysierst!

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir tun unser Bestes, um die gesammelten Daten so genau wie möglich darzustellen, damit du schnell aussagekräftige Daten aus ihnen herausfiltern kannst. Trotzdem kann es sinnvoll sein, die Daten zu exportieren, um weitere Analysen durchzuführen.

Die Daten, die exportiert werden können, werden während des Registrierungsprozesses und der Webinar-Übertragungen gesammelt. Diese Daten werden in eine .CSV-Datei exportiert.

Exportiere alles als PDF

Eine nützliche Option, um alle 'Statistiken' deines Webinars in einer einzigen Übersicht zu sammeln. Exportiere alle 'Statistiken' von einem Webinar oder einer bestimmten Übertragung davon.

Klicke auf dein Webinar > 'Statistiken' > 'Bericht'. Wähle eine bestimmte Übertragung oder 'Alle Ausstrahlungen', um alle 'Statistiken' zu exportieren und klicke auf 'Alles als PDF exportieren'.

Es erscheint ein Pop-up, in dem du sehen kannst, welche E-Mail-Adresse die Datei erhalten wird. Klicke auf 'PDF anfordern', dann wird die Anfrage bearbeitet und du kannst den Bildschirm schließen.

Du erhältst eine E-Mail, sobald der Download verfügbar ist. Dies kann bis zu 5 Minuten dauern.

Registrierungen exportieren

Exportiere Registrierungen für jede Sendung

Die 'Statistiken' findest du in deinem Webinar-Dashboard.

Klicke auf dein Webinar > 'Statistiken'. Wähle unter 'Bericht' die Sendung aus, von der du die Anmeldungen exportieren möchtest. Als nächstes klickst du auf 'Anmeldungen' > 'Anmeldungen' > 'Als CSV exportieren'.

Diese Datei findest du im Ordner 'Downloads' auf deinem Computer.

Du kannst die Daten in der .CSV-Datei filtern. Hier findest du weitere Informationen darüber, wie du Daten in Excel filtern kannst.

Alle Registrierungen exportieren

Die 'Statistiken' findest du in deinem Webinar-Dashboard.

Klicke auf dein Webinar > 'Statistiken' > 'Anmeldungen' > 'Anmeldungen' > 'Als CSV exportieren'.

Diese Datei findest du im Ordner 'Downloads' auf deinem Computer.

Du kannst die Daten in der .CSV-Datei filtern. Hier findest du weitere Informationen, wie du Daten in Excel filtern kannst.

Betrachter exportieren

Exportiere Betrachter für jede Sendung

Die 'Statistiken' findest du in deinem Webinar-Dashboard.

Klicke auf dein Webinar > 'Statistiken' > 'Zuschauer'. Wähle die Sendung aus, von der du die Zuschauer exportieren möchtest. Klicke dann auf 'Zuschauer' > 'Exportieren in CSV'.

Diese Datei findest du im Ordner 'Downloads' auf deinem Computer.

Du kannst die Daten in der .CSV-Datei filtern. Hier findest du weitere Informationen darüber, wie du Daten in Excel filtern kannst.

Alle Betrachter exportieren

Die 'Statistiken' findest du in deinem Webinar-Dashboard.

Klicke auf dein Webinar > 'Statistiken' > 'Zuschauer' > 'Zuschauer' > 'Als CSV Exportieren'.

Diese Datei findest du im Ordner 'Downloads' auf deinem Computer.

Du kannst die Daten in der .CSV-Datei filtern. Hier findest du weitere Informationen, wie du Daten in Excel filtern kannst.

Tipp! Wenn du die Zuschauer/Anmeldungen für ein kostenpflichtiges Webinar exportierst, enthält die CSV-Datei zwei zusätzliche Spalten: eine, die angibt, ob jemand bezahlt hat, und die andere, die angibt, wie viel diese Person bezahlt hat.

Exportieren von bezahlten Abonnements

Wenn es sich bei dem betreffenden Webinar um ein kostenpflichtiges Webinar handelt, kannst du die Teilnehmerliste mit zwei zusätzlichen Spalten exportieren: In der einen Spalte wird angezeigt, ob jemand bezahlt hat, und in der anderen, wie viel diese Person bezahlt hat.

Die 'Statistiken' finden Sie in Ihrem Webinar-Dashboard.

Klicken Sie auf Ihr Webinar > 'Statistiken'. Wählen Sie unter 'Bericht' die Sendung aus, aus der Sie die Bewertungsergebnisse exportieren möchten. Klicken Sie anschließend auf 'Zahlungen' > 'Als CSV exportieren'.

Diese Datei befindet sich im Ordner 'Downloads' auf deinem Computer.

Du kannst die Daten in der .CSV-Datei filtern. Weitere Informationen über das Filtern von Daten in Excel findest du hier.

Chat-Unterhaltungen exportieren

Es ist möglich, die Chat-Nachrichten in eine .CSV-Datei zu exportieren. Klicke auf dein Webinar > 'Statistiken' > 'Nachrichten' > 'Als CSV Exportieren'.

Auf diese Weise kannst du bequem den unbeantworteten Fragen nachgehen oder die Konversationen nutzen, um eine 'Frage und Antwort'-Liste zu erstellen und anschließend ein Follow-up zu versenden.

Du kannst die Konversationen auch in dein CRM-System importieren, indem du die gesammelten Daten zu deinem Kontakt hinzufügst.

Ergebnisse der Interaktionen exportieren

Exportiere die Ergebnisse in eine .CSV-Datei.

Klicke auf dein Webinar > 'Statistiken' > 'Interaktionen'.

Klicke auf die Umfrage oder den Call to Action und klicke auf 'Als CSV Exportieren' oberhalb der Ergebnisse.

Exportieren von Antworten auf Bewertungsformulare

Die 'Statistiken' findest du in deinem Webinar-Dashboard.

Klicke auf dein Webinar > 'Statistiken'. Wähle unter 'Bericht' die Sendung aus, aus der du die Antworten auf das Bewertungsformular exportieren möchtest. Klicke anschließend auf 'Bewertungen' > 'Als CSV exportieren'.

Diese Datei befindet sich in dem Ordner 'Downloads' auf deinem Computer.

Du kannst die Daten in der .CSV-Datei filtern. Weitere Informationen über das Filtern von Daten in Excel findest du hier.

Exportieren von Bewertungsergebnissen

Die 'Statistiken' findest du in deinem Webinar-Dashboard.

Klicke auf dein Webinar > 'Statistiken'. Wähle unter 'Bericht' die Sendung aus, aus der du die Bewertungsergebnisse exportieren möchtest. Klicke dann auf 'Interaktionen' > 'Bewertungen' > 'Als CSV exportieren'.

Diese Datei befindet sich im Ordner 'Downloads' auf deinem Computer.

Du kannst die Daten in der .CSV-Datei filtern. Weitere Informationen über das Filtern von Daten in Excel findest du hier.

Schlüsselwörter: Herunterladen, Downloaden