Mein Konto

Um zu deinen Kontoeinstellungen zu gelangen, klicke oben rechts auf 'Konto' > 'Mein Konto'.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Um zu deinen Kontoeinstellungen zu gelangen, klicke oben rechts auf 'Konto' > 'Mein Konto'.

Konto Details

Klicke oben rechts auf 'Konto' > 'Mein Konto' > 'Konto'.

Hier kannst du deine Kontodaten und Rechnungen bearbeiten.

Nachdem du ein oder mehrere Details bearbeitet hast, klicke auf 'Konto aktualisieren', um die Änderungen zu speichern.

Persönlich

Oben rechts klickst du auf 'Konto' > 'Mein Konto' > 'Persönlich'.

Hier kannst du deinen Namen, deine E-Mail-Adresse und dein Passwort bearbeiten.

Wenn du deine E-Mail-Adresse änderst, änderst du damit auch deinen Benutzernamen.

Nachdem du eine oder mehrere Angaben bearbeitet hast, klicke auf 'Konto aktualisieren', um die Änderungen zu speichern.

Branding

Klicke oben rechts auf 'Konto' > 'Mein Konto' > 'Branding'.

Hier kannst du dein Logo hochladen und benutzerdefinierte CSS zu deinen Seiten hinzufügen.

Logo

Klicke auf 'Logo hochladen' und wähle die richtige Datei aus. Dein Logo ist in der oberen linken Ecke der Ansichtsseite deines Webinars zu sehen.

Benutzerdefiniertes CSS

Füge benutzerdefinierte CSS zu deinen Seiten hinzu, um ihnen ein generisches eigenes Layout zu geben. Dies gilt für alle Registrierungsseiten.

Bitte beachte! Diese Funktion ist nur im Enterprise Abonnement verfügbar.

Tipps, Tricks und Hinweise:

• Teste deine Seiten immer, nachdem du eine Änderung vorgenommen hast.

• Wende deinen Stil auf die Klasse .font-family an, wenn du deine eigene Schriftart für deine Registrierung und andere Seiten verwenden willst.

• Verwende die Funktion @import, um externe (https) Quellen wie z.B. Schriftarten zu laden.

• Lade keine Stile für interaktive Elemente wie den Videoplayer, um zu verhindern, dass etwas nicht funktioniert.

• Um herauszufinden, welche Elemente ausgewählt werden müssen, klickst du mit dem 'Web-Inspektor' oder der 'Entwickler-Symbolleiste' in Chrome oder Firefox auf die Elemente, um ihren Selektor (z. B. ".logo-balk") für das benutzerdefinierte CSS herauszufinden.

• Wir bereinigen den CSS-Code und entfernen unerwünschten Code. Wenn das passiert, überprüfe deine Syntax und Notation.

Ein paar Beispiele:

// set all font elements to the font family 'Verdana'
.font-family { font-family: 'Verdana' !important; }

// set all font elements to the Google Font 'Roboto'
@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Roboto&display=swap');
.font-family { font-family: 'Roboto', sans-serif !important; }

// set all fonts on any page to 'Roboto'
@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Roboto&display=swap');
* { font-family: 'Roboto', sans-serif !important; }

// hide the entire upper bar on the viewing page
.logo-balk { display: none; }

// set a custom background color to the upper bar on the viewing page, yellow
.logo-balk { background-color: yellow !important; }

Zeitzone

Klicke oben rechts auf 'Konto' > 'Mein Konto' > 'Einstellungen'.

Wähle unter 'Zeitzone' die Zeitzone aus, in der wir die Daten und Zeitstempel anzeigen sollen.

In einigen Ländern wird die Sommerzeit verwendet. Ein europäisches Land wie die Niederlande verwendet zum Beispiel die Mitteleuropäische Zeit (MEZ) als Zeitzone, einschließlich der Sommerzeit (+1 Stunde) wird daraus die MESZ.

Es gibt Länder mit einem 12-Stunden- und einem 24-Stunden-Format. Für das 12-Stunden-Format werden die AM/PM-Indikatoren hinzugefügt.

Spracheinstellungen

Klicke oben rechts auf 'Konto' > 'Mein Konto' > 'Einstellungen'.

Du kannst die Benutzeroberfläche auf Deutsch, Englisch oder Niederländisch einstellen. Dazu wählst du die Sprache aus, die du für die Benutzeroberfläche verwenden möchtest.

Spracheinstellungen Deutsch WebinarGeek

Benachrichtigungen

Klicke oben rechts auf 'Konto' > 'Mein Konto' > 'Einstellungen'.

Aktiviere das Kästchen für die Aktivitäten, für die du Benachrichtigungen erhalten möchtest. Du erhältst dann eine zusätzliche Benachrichtigungs-E-Mail über diese Aktivitäten.

Schlüsselwörter: Personalisieren, Ausland, Zeit, Informationen