Zeitzonen

WebinarGeek stellt automatisch die richtigen Zeitzonen für Ihre Besucherregistrierungsseite ein!

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

WebinarGeek erkennt automatisch die richtigen Zeitzonen für die Registrierungsseite und die Besucher des Kanals!

Zeitzonen können manchmal verwirrend sein, sowohl für den Vortragenden als auch für die Besucher. Vor allem, wenn sie auf der Registrierungsseite und im Kanal nicht automatisch umgerechnet werden. Glücklicherweise erkennt WebinarGeek jetzt automatisch die Zeitzonen.

Als Benutzer, Moderator, Moderatorin und Zuschauer haben Sie alle Ihre eigene Zeitzone und alles wird auf der Grundlage der verwendeten Zeitzone angepasst.

Diese Funktion ist live und wird auf allen alten, aktuellen und zukünftigen Registrierungsseiten für alle Arten von Webinaren angezeigt: live, automatisiert und on demand.

Die Anmeldeseite wird automatisch die Ortszeit des Besuchers verwenden, so dass der Besucher sofort weiß, um welche Zeit das Webinar in seiner Zeitzone beginnt. Die Zeitzone wird auch für alle zukünftigen Mitteilungen gespeichert, so dass diese ebenfalls die richtige Zeit und das richtige Datum anzeigen. Denken Sie zum Beispiel an die folgenden Kommunikationsmomente:

• Bestätigungsseite

• Option zum Kalender/Planer hinzufügen

• E-Mails

In den 'Statistiken' für Ihr Webinar können Sie für jede einzelne Anmeldung sehen, aus welcher Zeitzone sie sich angemeldet hat.

Einstellungen

In Ihren Einstellungen können Sie Ihre eigene Zeitzone festlegen. Klicken Sie auf 'Konto' > 'Mein Konto' und wählen Sie unter 'MEIN KONTO' 'Einstellungen'.

Wählen Sie unter 'Zeitzone' die Zeitzone aus, in der wir die Daten und Zeiten anzeigen sollen.

In einigen Ländern wird die Sommerzeit verwendet. Ein europäisches Land wie die Niederlande verwendet zum Beispiel die Mitteleuropäische Zeit (MEZ) als Zeitzone, mit Sommerzeit (+1 Stunde) wird daraus MESZ.

Es gibt Länder mit einem 12-Stunden- und einem 24-Stunden-Format, für das 12-Stunden-Format würden AM/PM-Indikatoren hinzugefügt werden.

Schlüsselwörter: anders, ändern, Zeitzonen