Automated webinars
Wiederholungen Automatisiertes Webinar

Für die Zuschauer, die dein automatisiertes Webinar verpasst haben gibt es die Möglichkeit, sich die Aufzeichnung deines Webinars anzusehen.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Diese Woche aktualisiert

Für die Zuschauer, die das automatisierte Webinar verpasst haben, sich aber dafür angemeldet haben, gibt es die Möglichkeit, die Aufzeichnung des Webinars anzusehen.

Du kannst wählen, ob du sie freigeben (oder für dich behalten) möchtest. Du kannst dies im Vorfeld bei der Erstellung des Webinars einstellen, oder im Nachhinein für jede Übertragung. Auch kannst du z.B. Nicht-Zuschauer mit einer E-Mail an deine Aufzeichnung erinnern.

Wenn eine Aufzeichnung verfügbar ist, stelle sicher, dass die Zuschauer die Aufzeichnung automatisch über den 'Webinar ansehen'-Button in der Bestätigungsmail nach dem Live-Webinar sehen. Die Aufzeichnung deines Replays ist die gleiche wie die, die du für das automated webinar.

Wiederholungen konfigurieren

Es ist möglich, die Standardeinstellungen für die Wiedergabe zu ändern. Diese gelten für alle in der Zukunft erstellten Übertragungen. Die Änderung gilt nicht rückwirkend für Webinare, die in der Vergangenheit erstellt wurden. Die Standardeinstellungen für die Wiedergabe gelten auch für wiederkehrende Übertragungen, die in der Zukunft erstellt werden.

Du kannst die Standardeinstellungen für die Wiedergabe konfigurieren, indem du die folgenden Schritte ausführst:

1. Wähle das Webinar aus, das du bearbeiten möchtest.

2. Klicke auf „Webinar bearbeiten“.

3. Navigiere zur Registerkarte „Allgemein“.

4. Klicke auf „Standard-Wiedergabeeinstellungen“.

Du kannst auch auch festlegen, ob die Zuschauer Fragen stellen können (wenn sie eine Aufzeichnung ansehen, können sie den Chat nicht nutzen, aber Fragen stellen), und wohin diese Fragen gehen sollen. Schließlich kannst du angeben, ob du eine begrenzte Verfügbarkeit der Wiederholung anbieten möchtest, z. B. 3 Tage nach einer Sendung.

Wiedergabeeinstellungen pro Ausstrahlung konfigurieren

Es ist auch möglich, die Wiedergabeeinstellungen pro Ausstrahlung zu definieren, anstatt die Standard-Wiedergabeeinstellungen zu verwenden. Führe dazu die folgenden Schritte aus:

1. Wähle das Webinar aus, welches du bearbeiten möchtest

2. Klicke auf „Webinar bearbeiten“.

3. Navigiere zur Registerkarte „Allgemein“.

4. Klicke Sie auf „Wiederholung“ > „Einstellungen“ für die Ausstrahlung, deren Wiederholungseinstellungen du konfigurieren möchtest.

5. Konfiguriere die Einstellungen.

Wiederholung zur Verfügung stellen

Wenn die Wiederholung für eine Sendung eingestellt wurde, haben alle Registrierungen automatisch Zugriff auf die Aufzeichnung dieser Sendung. Die Teilnehmer können sich diese auf zwei Arten ansehen:

• Durch einen Klick auf den 'Webinar ansehen'-Button in der Bestätigungs-E-Mail nach dem Ende des Webinars.

• Durch einen Klick auf den 'Webinar ansehen'-Button in der Replay-E-Mail (siehe unten).

Es ist auch möglich, dein Replay mit Personen zu teilen, die sich nicht für dein Webinar registriert haben. Hierfür kannst du den 'Öffentlichen Link' verwenden, einen einzigartigen Link für jede Sendung mit einer Aufzeichnung. Für Zuschauer, die einen öffentlichen Link verwenden, werden keine Daten getrackt und es werden keine Interaktionen auf dem Bildschirm angezeigt.

E-Mail zum Ansehen der Wiederholung

Du kannst die Zuschauer mit einer Follow-up-E-Mail an die Verfügbarkeit der Aufzeichnung erinnern.

1. Wähle das Webinar aus, das du bearbeiten möchtest.

2. Klicke auf „Webinar bearbeiten“.

3. Navigiere zum Abschnitt „E-Mails“.

4. Klicke auf „Neue E-Mail“ > „E-Mail zur Wiederholung“, um eine neue Wiederholungs-E-Mail zu erstellen. Hier kannst du deine registrierten Teilnehmer (oder Zuschauer/Nicht-Zuschauer) daran erinnern, dass die Aufzeichnung jetzt verfügbar ist, und sie einladen, sich diese anzusehen.

Klicke hier für weitere Informationen über Wiederholungen.