Ein Teilnehmer eines kostenpflichtigen Webinars kann direkt bezahlen oder die Zahlung später abschließen.
Sofort bezahlen
Der Anmeldeprozess für ein kostenpflichtiges Webinar beinhaltet einen zusätzlichen Schritt: die eigentliche Zahlung.
Der Preis wird auf der Registrierungsseite angezeigt.
Bei der Anmeldung wird darauf hingewiesen, dass die Zahlung nach Abschluss der Anmeldung automatisch startet. Nachdem alle Registrierungsfelder ausgefüllt sind, erscheint der Button „Anmelden und bezahlen“. Nach dem Klick erfolgt die Anmeldung und eine Weiterleitung zur Zahlungsseite.
Sobald die Zahlung bestätigt ist, erhält der Teilnehmer eine Zahlungsbestätigungs-E-Mail.
Später bezahlen
Die Zahlung kann auch später erfolgen. Wenn Angemeldete nicht direkt nach der Anmeldung bezahlen, erhalten sie dennoch eine E-Mail-Bestätigung. Über den Button „Webinar ansehen“ in der E-Mail gelangen sie zurück zur Registrierungsseite und können die Zahlung abschließen, indem sie auf „Zahlung vornehmen“ klicken.
Dies ist bis zum Start des Webinars möglich.
Wenn sich der Webinarpreis ändert, bevor der Abonnent die Zahlung abgeschlossen hat, wird der neue Betrag verlangt, nicht der bei der Anmeldung angezeigte Betrag.
E-Mail zur Erinnerung an die Zahlung senden
Eine Erinnerungsbenachrichtigung kann an Angemeldete gesendet werden, die noch nicht für das Webinar bezahlt haben. Praktisch!
Webinar bearbeiten und auf „E-Mails“ klicken.
Dann auf „Neue E-Mail“ > „E-Mail zur Erinnerung an die Zahlung“ klicken.
Es besteht die Möglichkeit, eine vorhandene Vorlage zu kopieren oder eine neue Vorlage zu erstellen. Nach der Bearbeitung kann die E-Mail gespeichert und an Angemeldete gesendet werden, die noch nicht bezahlt haben.
Hier klicken für weitere Informationen zur Bearbeitung von E-Mails.
Schlüsselwörter: Geld, kaufen, verkaufen




