Kostenpflichtige Webinare
Zahlende Teilnehmer verwalten

Lese hier alles darüber, wie Du zahlende Teilnehmer verwalten kannst. Möchtest Du zum Beispiel eine Rückerstattung vornehmen?

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

In der Praxis kann es vorkommen, dass Du eine Zahlung zurückerstatten oder einem Teilnehmer das Webinar nicht erlauben möchtest.

Zahlung rückerstatten

Um eine Zahlung zurückzuerstatten, gehe zu Deinem Mollie- oder Stripe-Konto. Siehe hier, wie das geht für Mollie und hier für Stripe.

Nachdem die Rückerstattung in Mollie oder Stripe bearbeitet wurde, zeigt die Registrierung in Deinem WebinarGeek-Konto den Status "nicht bezahlt" an.

Bitte beachte! Der Teilnehmer kann das Webinar weiterhin ansehen. Weiter unten erfährst Du, wie Du sicherstellen kannst, dass der Teilnehmer das Webinar nicht mehr sehen kann.

Berechtigung widerrufen

Du kannst auch sicherstellen, dass der Teilnehmer das Webinar möglicherweise nicht mehr sehen kann.

Klicke auf Dein Webinar und gehe zu 'Statistik' > 'Zahlungen', klicke dann beim richtigen Teilnehmer auf 'Optionen' und wähle 'Anzeigeberechtigung widerrufen'.

Möchtest Du mehr Informationen zu den zahlenden Teilnehmern? Dies ist der Statistik zu entnehmen. Mehr dazu kannst Du in diesem Artikel lesen.

Schlüsselwörter: stornieren, ablehnen, bearbeiten, Geld