Registrierungseinstellungen
Teilnehmer des Registrierungsprozesses

Lesen Sie mehr über den Registrierungsprozess Ihrer Teilnehmer.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Personen können sich über die Registrierungsseite oder das Einbettungsformular für Webinare anmelden. Alle Registrierungsmöglichkeiten findest Du hier.

Bestätigungsseite

Sobald jemand Dein Webinar über die Registrierungsseite abonniert, wird er auf die Bestätigungsseite weitergeleitet, es sei denn, Du legst eigene benutzerdefinierte Bestätigungsseite fest.

Auf der Bestätigungsseite werden personalisierte Informationen zum Abonnenten angezeigt. Diese Informationen werden auch per E-Mail zugestellt, es sei denn, die Bestätigungs-E-Mail wurde manuell deaktiviert.

Auf der Bestätigungsseite werden Informationen zu Datum und Uhrzeit des Webinars angezeigt, mit der Möglichkeit, es zu einem Planer hinzuzufügen. Die Bestätigungs-E-Mail kann auch erneut gesendet werden und registrierte Personen können ihren Watch-Link kopieren.

Wenn jemand mehrere Sendungen gleichzeitig abonniert, werden ähnliche Informationen für alle ausgewählten Sendungen angezeigt.

Am Ende der Seite steht dem Teilnehmer ein Link mit technischen Viewer-Informationen zur Verfügung, in dem wir Tipps für ein erfolgreiches Seherlebnis geben.

Wenn sich jemand kurz vor Beginn des Live-Webinars anmeldet, wird auf der Bestätigungsseite ein Link angezeigt, der die Person direkt zum Webinar führt.

Bestätigungsemail

Nach dem Abonnieren wird sofort eine Bestätigungs-E-Mail gesendet, es sei denn, Du hast diese Funktion zuvor deaktiviert.

Die Bestätigungs-E-Mail kann nach Deinen persönlichen Wünschen bearbeitet werden. Die Bestätigungs-E-Mail enthält eine Ansichtsschaltfläche, die die Person automatisch zu ihrem einzigartigen Watch-Link umleitet. Abonnenten haben auch die Möglichkeit, sich vom Webinar abzumelden.

Du hast die Möglichkeit, die Bestätigungs-E-Mail zu deaktivieren. Dies kannst du bei der Bearbeitung des Webinars unter 'E-Mails' tun. Wenn du auf die Bestätigungs-E-Mail klickst und auf der Seite nach unten scrollst, findest du die Option 'Deaktivieren'.

Bitte beachte! Du musst sicherstellen, dass der Abonnent seinen einzigartigen Watch-Link erhält.

Erneut registrieren

Wenn ein Abonnent ein zweites Mal versucht, sich zu registrieren, wird eine Bestätigung mit der Option zum erneuten Senden der Bestätigungs-E-Mail mit allen relevanten persönlichen Daten gesendet.

Abmelden

Wenn sich jemand von Deinem Webinar abmelden möchte, kann er dies über den Link unter dem Button in der Bestätigungs-E-Mail tun. Dieser Link ist standardmäßig aktiviert, Du hast jedoch die Möglichkeit, ihn in Deiner Bestätigungs-E-Mail auszublenden.

Nachdem die Person ihre Abmeldung bestätigt hat, erhält sie keine E-Mails mehr zum Webinar und hat auch keinen Zugang mehr zum Webinar.

Das Layout der Abmeldeseite ähnelt der Registrierungsseite.

Die Person ist weiterhin in Ihrer 'Statistik' zu finden. Unter ihrem Namen werden ihre Daten einfach 'Abgemeldet' lauten.

Schlüsselwörter: Betrachter